Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Дивиденды

1. Клерк Аватар для Маринка

Дивиденды

Руководство намерялось получить дивиденды.
    И тут сегодня я читаю http://www.klerk.ru/news/?18314...
    И начинаю чесать репу
    Что-то я не врубаюсь в последовательность действий: сначала свести баланс, начислить налог на прибыль, утвердить отчетность, потом начислить дивиденды и еще раз утверждать баланс?
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

2. Клерк
    Марин, мне кажется, что СЕЙЧАС для тебя ключевыми словами в этой статье должны быть: "Соответствующий приказ находится на рассмотрении Минфине" Пока есть только проект документа. Т.е. самого нормативного акта нет! А на нет и суда нет. Значит, делаешь, как всегда. Скорее сдавай баланс (пока в МФ искомый приказ не рассмотрели! )

3. Клерк Аватар для gluchnaya
    согласна на 120 % пока приказ не утвержден, не стоит предвосхищать события ))) а то предвосхитим, а они не утвердят
    Шли годы, смеркалось...

4. Клерк Аватар для Маринка
    Я бы хотела вернуться к вопросу о последовательности действий по начислению дивидендов и подвести итог.
    Итак, есть Приказ Минфина № 135Н от 31.12.04, по которому в годовой отчетности начисление дивидендов не показывается, только упоминается о них в пояснительной записке.
    Исходя из этого, предполагаю следующую последовательность действий:
    1. Годовой баланс сводится без учета начисления дивидендов и утверждается собранием учредителей ООО.
    2. В том же протоколе указывается, какая часть прибыли направляется на выплату дивидендов. (соответственно той же датой делаются проводки по начислению дивидендов).
    3. На дату выплаты дивидендов удерживается НДФЛ и уплачивается в бюджет (нужно ли привязывать перечисление НДФЛ с дивидендов к ближайшему перечислению НДФЛ с очередной зарплаты?). ЕСН, взносы в ПФ и по травматизму с суммы дивидендов не начисляются.
    4. При сдаче баланса 1 квартала нераспределенная прибыль уменьшается на сумму дивидендов аналогично изменениям при переоценке имущества на 01 января.
    5. Сведения по НДФЛ с выплаченных дивидендов подаются уже в следующем году (правда, возникает вопрос, а когда подавать сведения по НДФЛ, если выплачивались дивиденды в прошедшем году по промежуточным итогам?)
    Все правильно?
    Я вас всех очень люблю!

5. в отставке Аватар для Rh
    Исходя из этого, предполагаю следующую последовательность действий:
    Я всю жизнь так делал, без всяких приказов.
    А кому сейчас легко?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)