Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Помогите Наем работника

Здравствуйте! Подскажите, если я ооткрыла ип по грузоперевозкам (т.к. у мужа нет прописки открыли на меня), но работать он будет. если я не хочу заполнять трудовую книжку и т.д., можно просто трудовой договор? надо ли тогда мне платить самой за него налоги? может ли он просто так работать(у меня прав нет и машина оформлена на него)?
    Где только не лазила, нигде нет...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    сли я не хочу заполнять трудовую книжку и т.д., можно просто трудовой договор?
    В трудовых книжках и делаются записи по трудовым договорам. Что значит "вы не хотите"?
    Налоги платить надо и взносы. Просто так работать он не может
    Надо было на него оформлять
    Где только не лазила, нигде нет.
    Чего нет-то? Только у нас на форуме чуть ли не каждый день обсудается, что никаких особенностей для родственников нет - работают, значит должны быть оформлены на работу как положено

Клерк
    Спасибо!
    Просто он сейчас работает без трудовой книжки на другой работе... просто по договору... вот меня и интересует можно ли просто хотя бы по договору

Модератор
    Наталья1902, а что такого страшного в записи в трудовой книжке?

Клерк
    у меня и почерк не очень... и я вечно ошибки делаю... особенно, если их делать нельзя...

Модератор
    Ну попросите кого-нибудь. ЧТо ж Вы проблемы мужу создаете? Ему записи в трудовой не помешают

Клерк
    А он как то и не хочет этой записи. А не подскажете как высчитать налоги, отчисляемые с работника?
    И еще маленький вопросик: а если у меня ЕНВД, квартал закончился, мы работать еще не начали... как доказать налоговой, что мы деятельность не вели? я работаю на другую фирму 5 дней в неделю, прав у меня нет... у мужа еще договор с другой фирмой, р/с мне открыли в середине месяца... что им надо предоставить?

Модератор
    А не подскажете как высчитать налоги, отчисляемые с работника?
    НДФЛ 13%. Ставки взносов во внебюдженые фонды 34% + процент по травматизму, который устанавливает ФСС
    Надо было на мужа регистрировать ИП Вы очень много денег потеряете на налогах и взносах
    Если у Вас нет деятельности еще, то откуда взялся ЕНВД? Вы даже заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД еще не должны были писать

Клерк
    он в другом городе прописан... я его не отпустила туда одного, а у меня своя работа...
    Спасибо Вам большое

Клерк
    ну вроде у нас так и так енвд... заявление не подавали еще. может я что-то не так поняла...
    а что мне тогда надо сдать и куда?

Модератор
    Если на УСн не переходили, то значит у Вас ОСНО, пока не началась деятельность и Вы не написали заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД
    он в другом городе прописан... я его не отпустила туда одного,
    Ну почтой-то документы на регистрацию ИП можно было отправить
    Вы сами себе придумали проблемы

Клерк
    а не подскажете что это за осно такое? а в Пенсионный, ФСС ничего пока не надо? Правильно я понимаю?

а про подать заявление по почте мы к сожалению не знали

Модератор
    обычная система налогообложения.
    Читайте это Индивидуальный предприниматель

Клерк
    Спасибо Вам большое!!!! Вы так помагли!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)