Поставщик выделил стоимость доставки в отдельный документ (акт на услуги), товарно-транспортной накладной нет, можно ли стоимость доставки списать в расходы для целей налогообложения прибыли?
Поставщик выделил стоимость доставки в отдельный документ (акт на услуги), товарно-транспортной накладной нет, можно ли стоимость доставки списать в расходы для целей налогообложения прибыли?
Можно.
Только отнесите эту стоимость доставки на увеличение стоимости товара, а при списание (не знаю какой уж там товар) у Вас он примется к учету по полной стоимости.
ТТН тут не причем если есть остальная первичка.
Ну а зачем же тогда ТТН - разве не для подтверждения факта выполнения работ? Мы и так на основании учетной политики относим стоимость доставки на стоимость доставленной продукции, всегда, просто раньше ТТН мы не требовали от поставщиков, а сейчас вроде бы это обязательно. Вот...
Только куда относить транспортные зависит не от предоставленных документов, а от учетной политикиТолько отнесите эту стоимость доставки на увеличение стоимости товара
А акт чем не устраивает? Где обязательно? где прочитали? кто сказал?
Почитайте судебную практику, почитайте письмо ФНС №ШС-20-3/1195 от 18.08.2009 г., и еще много чего можно почитать по ТТН и я думаю Вам будет все понятно.
Конечно, для полной гармонии ТТН никогда не помешает, но это не может служить основанием для не принятие затрат на расходы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)