Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Выплата физику

Помогите,первый раз столкнулась. Мне надо перевести деньги физлицу на сберкнижку (выручка за его проданные книги).
    У меня есть скан книжки. там р/с и название банка:
    Внутреннее структурное подразделение№9038/01651 Московский банк и его адрес. Это сбербанковская сберкнижка.
    Как мне сделать п/п на перевод денег?
    1.Как написать название банка и куда прилепить № структурного подразделения и надо ли?
    2.Физлицо не ИП. Как указать получателя - просто ФИО? И нужен ли его ИНН или можно без него?
    3. В сберкнижке не указан БИК и к/с - он у СБ один на все отделения?
    Просто этот физик такое г...,что с лишними вопросами обращаться к нему не хочется. Сразу упреки в некомпетентности и т.д. и т.п.,сразу звонки директору и упреки во всем и вся.
    Как мне поступить,может информации достаточно для оформления п/п? Помогите.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для alabama-32
    в самой книжке не достаточно.
    наименование получателя: сам банк, а потом в скобках указываете какое отделение и номер
    кор/с узнать можно в самом банке
    БИК узнать в банке
    р/с узнать в банке
    ИНН и КПП узнать в банке

в назначении платежа пишете: для зачисления на л/с (номер счета с книжки) на имя Ф.И.О. получателя за то-то и то-то

3. Клерк Аватар для alabama-32
    ещё вот забыла, я вместо р/с сразу указываю номер лицевого с книжки, но не во всех платежках. некоторые банки против!

4. Аноним
    Гость
    Подождите, а Вы пишите ИНН и КПП надо узнать в банке - ИНН и КПП чего? Ведь получатель у меня физик - значит ИНН надо его указывать. А если он его не знает?
    И еще у Сбербанка (Москва) БИК и к/с в зависимости от отделения может быть разный что ли?

5. Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подождите, а Вы пишите ИНН и КПП надо узнать в банке - ИНН и КПП чего? Ведь получатель у меня физик - значит ИНН надо его указывать. А если он его не знает?
    И еще у Сбербанка (Москва) БИК и к/с в зависимости от отделения может быть разный что ли?
    нет одинаковый и БИК и К/с.

нет ИНН КПП банка-получателя
    сейчас объясню......................... у вас получатель платежа - банк, номинально! в назначении вы пишете кому зачислить.
    так вот ИНН КПП банка, они же у них тоже есть! посмотрите поля платежки.

у Сбербанка (Москва) БИК и к/с и ИНН и КПП

6. Аноним
    Гость
    Значит получается,что в Получателя я не могу написать Иванов Иван Иванович, а только вписать сам Сбербанк?

7. Клерк Аватар для alabama-32
    Значит получается,что в Получателя я не могу написать Иванов Иван Иванович, а только вписать сам Сбербанк?
    конечно! я же вам писала: получатель банк!
    какой такой Иванов.
    у вашего Иванова.....у самого маловато реквизитов "вообще и в принципе", что бы п/п составлять, только через банк.
    пусть ИП регистрирует, открывает р/с и тогда получатель: ИП Иванов!

8. Клерк Аватар для alabama-32
    вот из моей платежки
    Получатель: ИНН банка КПП банка
    ОАО "Сбербанк России" Балаковское отделение N3960
    назначение платежа:
    Для зачисления сумм во вклад по сч. _______________, на имя Ф.И.О., собственные средства., НДС не облагается.
    у вас за то-то и то-то

9. Клерк
    вот я как то не совсем уверен ,что получатель ИНН/КПП должны быть банковские..это ведь наверное ни какой то зарплатный проект, а оплата выполненных работ..

10. Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от Закамский Посмотреть сообщение
    вот я как то не совсем уверен ,что получатель ИНН/КПП должны быть банковские..это ведь наверное ни какой то зарплатный проект, а оплата выполненных работ..
    ну а какие вы тогда предлагаете реквизиты:
    я так перечисляю алименты, удержания по решениям суда, просто средства с р/с ИП на личную карточку и были пару раз оплаты за услуги!

11. Клерк
    Как мне сделать п/п на перевод денег?
    1.Как написать название банка и куда прилепить № структурного подразделения и надо ли?
    2.Физлицо не ИП. Как указать получателя - просто ФИО? И нужен ли его ИНН или можно без него?
    3. В сберкнижке не указан БИК и к/с - он у СБ один на все отделения?
    Просто этот физик такое г...,что с лишними вопросами обращаться к нему не хочется. Сразу упреки в некомпетентности и т.д. и т.п.,сразу звонки директору и упреки во всем и вся.
    Как мне поступить,может информации достаточно для оформления п/п? Помогите.
    ..
    во 1-х
    по названию банка: я б позвонил в само структурное подразделение и поговорил с компетентными людьми банка об их реквизитах..
    2- по получателю:так и указывайте Иванов Иван Иванычъ (его инн)

12. Клерк
    и не забудьте в след году "сдать" вашего "Просто этот физик такое г...," в мнс, о выплаченных ему доходах...

13. Клерк Аватар для alabama-32
    ..
    во 1-х
    по названию банка: я б позвонил в само структурное подразделение и поговорил с компетентными людьми банка об их реквизитах..

прочтите мой первый ответ. у вас при открытии сберкнижки спрашивают ИНН?

14. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Закамский Посмотреть сообщение
    Нет. Зависит от реквизитов. Смотря какой счет.
    Иногда получатель -сам физик, иногда -банк. В данном случае, скорее всего, именно банк будет получателем.
    так что полные реквизиты надо узнавать в банке, который оформил сберкнижку этому физику

15. Клерк Аватар для alabama-32
    да у неё просто её банк платежку не примет, если укажет Ф.И.О
    она же п/п пытается сформировать. если бы просто придти в окошечко и типа перевода отправить!

16. Аноним наташка
    Гость
    А если банк предоставил вот такие реквизиты:
    Дополнительный офис 9038/01651
    Московского банка ОАО "Сбербанк России"
    кор сч. 30101810400000000225
    В ОПЕРУ МГТУ Банка России
    Банк получатель ОАО Сбербанк России"
    БИК 044525225
    ИНН 7707083893
    КПП 775003035
    Как сформировать п/п? Получателя как написать - тут московский банк ОАО"сбербанк России" и дополнительный офис и ОПЕРУ МГТУ - как получателя записать правильно? Так много букв и слов ) ,неужто все писать надо? Может кто-нибудь подсказать?

17. Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    если р/сч начинается на 408, то пишите получателем ФИО, вот этот номер счета
    банк - СБ к/сч БИК
    ну, и назначение ...

а вот если номер счета 302 ..., то, да, получатель - тоже СБ, а вот в назначении "для зачисления ФИО на карту ... л/сч 302..."
    но тут еще номер карты надо знать
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)