Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Отчётность ЗАО после "ликвидации"

Уважаемые специалисты!
    Буду очень благодарен за ответ на мой животрепещущий вопрос.

Я - единственный учредитель ЗАО (зарегистрировал в 2000г.). Деятельности не было. Отчетность (ЗАО на УСН-доходы) нулевую исправно сдавал. Долгов нет, но я не сэмитрировал акции и сейчас ещё надо сдавать справки о чистых активах...
    Хочу избавиться... Не хочу больше с этим ЗАО возиться.
    Обратился в юрфирму и они мне предлагают избавиться по ЗАО по такой схеме: назначить директором третье лицо (их человек), поручив ему всю отчётность, и всё.
    Говорят: "Больше Вас ничего не касается".

Насколько реалистична и безопасна для меня эта схема? Чем чревата? Мои риски?
    Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Неужели здесь нет специалистов, знакомых с подобными вопросами?

Кто-нибудь может высказать своё мнение по данной проблеме?

Клерк Аватар для Делечка
    как мне объяснил финдир, никакого криминала он в этом не видит.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Аноним
    Гость

Хех СПАСИБО ВАМ, ДЕЛЕЧКА!

Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    как мне объяснил финдир, никакого криминала он в этом не видит.
    Благодарю Вас, уважаемая Делечка!
    Спасибо за ответ - несколько успокоили.

Но я хотел бы от юристов получить более развёрнутый ответ...
    Мне не совсем понятно,
    - как юрфирма сможет исключить ЗАО из ЕГРЮЛ
    - и не кроется ли за этим для меня риск в том, что по их указке я назначу их человека - директора, который может начнёт совершать, например, мошеннические действия...

Клерк Аватар для Делечка
    мои диры закрывали в прошлом году, не ЗАО, а ООО через юрфирму по договору. Все действия вела юрфирма: сдавала, запрашивала акт сверки от ИФНС и т.п. по окончании всей процедуры им пришлось только заплатить небольшие платежи в ИФНС(не помню что именно , вроде пошлину какую-то) и необходимость была учредителей приехать в ИФНС и эту фирму чтобы подписать какие-то бумаги и закрыть р/сч.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Модератор Аватар для Январь
    и не кроется ли за этим для меня риск в том, что по их указке я назначу их человека - директора, который может начнёт совершать, например, мошеннические действия...
    Запросто

Клерк
    в любом случае решать Вам: если Вы доверяете этой юрфирме и не хотите (или не имеете возможность) "бегать" по всевозможным фондам. то тогда может и имеет смысл назначить директором посторенего человека, в противном случае - смысла менять директора я не вижу.

Аноним
    Гость

Хех Как вывести ЗАО из ЕГРЮЛ?

Цитата Сообщение от Strekozk@ Посмотреть сообщение
    в любом случае решать Вам: если Вы доверяете этой юрфирме и не хотите (или не имеете возможность) "бегать" по всевозможным фондам. то тогда может и имеет смысл назначить директором посторенего человека, в противном случае - смысла менять директора я не вижу.
    Мне до конца не понятно, как даже назначенный мной директор (от юрфирмы), снимет ЗАО с регистрации в ЕГРЮЛ. В юрфирме говорят: "Это наши проблемы". Но я хочу знать.
    Вы понимаете, как это можно сделать без учредителя?

Клерк
    Подозреваю, что они не будут снимать с регистрации в ЕГРЮЛ. Это тем более вероятно, что они не хотят раскрывать подробности. Потому что процедура настоящей ликвидации, по итогам которой исключают из ЕГРЮЛ, в подобных фирмах стоит гораздо дороже и отнимает кучу времени и сил (я два раза самостоятельно проходила). На мой взгляд есть несколько вариантов развития событий:
    1) Они просто "бросят" фирму, т.е. даже отчетность не будут сдавать. При этом, возможно, через год после отсутствия движения по счету и сдачи отчетности, налоговая сама вас из ЕГРЮЛ исключит - есть соответствующий закон. Или не исключит.
    2) Они будут до морковкина заговения сдавать нулевую отчетность.
    3) Они будут работать через эту фирму и всякая грязь при этом не исключена. Другое дело, привлечь именно учредителя, а не ген.директора за эту самую грязь - это, скорее всего, довольно сложно.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Обратился в юрфирму и они мне предлагают избавиться по ЗАО по такой схеме: назначить директором третье лицо (их человек), поручив ему всю отчётность, и всё.
    Говорят: "Больше Вас ничего не касается".
    Обычно предлагают не директора другого назначить, а учредителя сменить.....Продаете свою долю их человеку и все...Спите спокойно.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Обычно предлагают не директора другого назначить, а учредителя сменить.....Продаете свою долю их человеку и все...Спите спокойно.
    Я этот вариант и пришёл к ним обсуждать, но они предлагают только то, что я описал выше.

ищите другую контору...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

Вопрос

Скажите, а если:
    а) мне продолжать сдавать отчётность и не эмитировать акции, то мне ничего не будет?
    б) мне не сдавать отчётность, то фирму ИФНС скоро (когда-то) ЗАО закроет?

Во втором случае, боюсь, мне будут приходить штрафы за несдачу отчётности, как впрочем, и в случае, если юрфима (их директор) не будет сдавать отчётность?

Я правильно понимаю?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ищите другую контору...
    Спасибо за Ваши ответы, но я уже обсуждал с юрфирмами продажу моего ЗАО без эмиссии акций путем смены учредителя, но никому такое ЗАО не нужно.
    Говорят: "Дешевле открыть новое ЗАО".

так ищите юрфирму которая не для себя покупает, а для "сливания"....
    Если отчеты не сдавать - штрафы не приходят....уже второй год не сдаем отчеты - не приходят....
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для Январь
    Обычно предлагают не директора другого назначить, а учредителя сменить.....Продаете свою долю их человеку и все...
    А Аноним не может продать свои акции, потому что они не зарегистрированы. И "для себя" такое сокровище никто не купит.
    Как варинат, зарегистировать выпуск акций и тогда продать со сменой директора. Фирма с 2000 года, возможно, кому-то будет интересна

Аноним
    Гость
    Только госпошлина для регистрации акций - 20 000 руб. + доп.расходы...
    И кому будет нужно ЗАО за 30-40 т.р.?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)