Показано с 1 по 4 из 4
    Я Яя
    Гость

Вопрос Отчет об оценке

Создаем фирму (2), в ее УК вносятся, в т.ч. активы другой фирмы(1), причем более 50% ее активов. Значит, надо проводить оценку этих активов в фирме 1, потом ОСА, и затем только оформление уч. доков фирмы 2. При этом учредители фирмы (2) должны оценить вносимое имущество, по цене не выше той, что скажет оценщик.
    Вопрос: сколько времени действителен отчет об оценке, т.е. какое максимальное время может пройти между оценкой активов фирмы 1 и утверждением стоимости вкладов в фирму 2, чтобы не оценивать 2 раза???
    Поделиться с друзьями

Я Яя
    Гость
    Ну неужели ни у кого нет идей?

Алемикос Алемикос вне форума
    предприниматель-оптимист
    То ли в ФЗ "Об оценочной деятельности", то ли в Постановлении Правительства "Об утверждении стандартов оценки" стоимость действительна 6 месяцев. Но перепроверьте меня. И еще рекомендую обратить внимание, что отчет действителен только для целей, указанных в отчете, и также там прописывается собственник имущества и т.п. Это может ограничить повторное применение отчета для следующей передачи.

С другой стороны, будут ли на эти тонкости, в которых нужно разбираться, смотреть в госорганах?

Trudogolik Trudogolik вне форума
    Клерк Аватар для Trudogolik
    Мне кажется (простите, что не крещусь), что оценка производится после ОСА, так как ОСА должно утвердить перечень имущества, передаваемого в фирму2 и выбрать независимого оценщика. Хотя, возможно, это не так уж и принципиально. Просто тогда в отчете оценщика будет фигурировать задание "по заказу предприятия, на основании решения ОСА" и в качестве цели - "для целей внесения в уставный капитал".
    О чем не договоримся мы, то доскажет суд...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)