Показано с 1 по 26 из 26
    Аноним
    Гость

Трудовой договор, увольнение работников

Подскажите, пожалуйста, мы ИП. Как уволить работника магазина (продавца) (статья) в связи с недостачей по ревизии (по недоверию?)? Проблема в том, что трудовой договор оформлен не надлежащим образом, в строке оклад стоит сумма зарплаты (7000), включая районный коэффициент и северную надбавку, но р/к и с/н как начисление на оклад не указаны. Рассчитана з/плата и взносы+удержан НДФЛ с суммы 7000. Сейчас, при увольнении, работник требует пересчитать за три года работы всю зарплату и отпуска, исходя из оклада 7000. То есть 7000*2,2=15400 (40%-р/к, 80%-с/н), по факту в трудовом договоре ошибка. Не оклад 7000, а все начисление. Имеет ли право работник требовать перерасчет за 3 года, или как-то можно внести исправления, так как тр.договор ошибочный? Еще проблема в том, что трудовую книжку работник не отдает для записи об увольнении, в приказе не расписался, трудовой договор находится в 2 экземплярах (забран случайно, а обратно не возвращает) у работника. Как нам поступить в данной ситуации? На инвентаризационной описи ревизии подписи работника есть, результат сверен, но на акте ревизии работник не расписывается, то есть недостачу не признает.
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    уволить по соглашению сторон со всеми выплатами и на будущее правильно оформлять кадровые документы

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    трудовую книжку работник не отдает для записи об увольнении
    запись о приеме есть?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Модератор
    Аноним, не дублируйте вопросы!

Аноним
    Гость
    Запись о приеме в трудовой книжке есть. А выплаты делать за все 3 года работы? Где-то слышал, что только за последние 3 месяца... Это ж сколько надо выплатить + сколько взносов.

Аноним
    Гость
    Так по соглашению сторон или по собственному желанию не хочет работник. Только по сокращению. А какое сокращение? Магазин работает, просто продавец не устраивает в связи с повторной недостачей.

mln
    Гость
    Имеет ли право работник требовать перерасчет за 3 года, или как-то можно внести исправления, ......
    Имеет право и Никак не исправить, и трудовой договор забрал не случайно .........
    Выиграет работник суд легко... и выплатите за 3 года с компенсацией,пересчитаете б/л, отпускные....да еще за моральный ущерб потребует кругленькую сумму

Аноним
    Гость
    Так как же мне выкрутиться? Недостача 80000, разве не уволить по недоверию как-то, если сотрудник сам не хочет по собственному или по соглашению? Неужели я еще + 6 месяцев (мы в РКС) буду выплачивать? А возместить ущерб мне работник должен? А три года работник получал 7000 и его все устраивало. А тут вдруг спохватился, что ты мне должен за месяц начислить не 7000, а 15400?

недостачу через суд. если была оформлена материальная ответственность

эксперт, визор или а-дтор
    Недостача 80000, разве не уволить по недоверию как-то
    теоритически можно, и взыскать ущерб через суд тоже теоритически можно, даже возбуждения УД можно добиться, но
    1. есть ли с сотрудником договор о индивидуальной мат. ответственности?
    2. есть ли ВСЕ документы подтверждающие прием указанного товара?
    3. оформлен ли акт инвентаризации. стоит ли на нем подпись указанного МОЛ.?
    4. не случалось ли того, что МОЛы передавали друг другу смены без проведения инвентаризации?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Аноним
    Гость
    1. Договора нет о мат. ответ-ти. Но в самом труд. договоре это прописано.
    2.Накладные с подписью о приеме товара.
    3.акт оформлен, но работник не подписывает. Подписи есть только в инвентаризационной ведомости.
    4.Смены не передавались, т.к. 2 работника работали в сутки по 2 часа.
    И не пишет работник объяснительную на недостачу.

Но в самом труд. договоре это прописано
    договора то подписанного у вас нет

1. Договора нет о мат. ответ-ти. Но в самом труд. договоре это прописано.
    что именно там написано?

4.Смены не передавались, т.к. 2 работника работали в сутки по 2 часа.
    это как? 2 часа работы в день?

так де не ясно, 2 работали по очереди или параллельно?

Аноним
    Гость
    Да, договора подписанного у меня нет. Работник сгреб все со "стола переговоров". Но фактически-то он существует! Ведь даже если в суд пойдет работник, он же его предоставит!

Аноним
    Гость
    Извиняюсь, 2 работника по 4 часа в день параллельно.

как выявили. что именно у этого сотрудника недостача. а не у другого продавца?

он же его предоставит!
    если ему это будет выгодно. а может и не предоставит

Извиняюсь, 2 работника по 4 часа в день параллельно.
    И о какой индивидуальной МО идет речь?

а с учетом,
    .Смены не передавались, т.к. 2 работника работали в сутки по 4 часа.
    то особо и не на что расчитывать (работадателю). как минимум 4 продавца в "теме", а хотят списать все на одного....

Аноним
    Гость
    Так недостача у обоих продавцов, всего недостача 160000. Поделил поровну, 2-ой работник согласен дальше работать, потихоньку возмещать. Я ж не требую мгновенной компенсации ущерба. В положение вхожу. А вот в мое положение 2-ой работник входить не хочет...

всего недостача 160000. Поделил поровну, 2-ой работник согласен дальше работать, потихоньку возмещать.
    предположим. один взял на 160 000. другой ничего. один из 160 000 готов вернуть 80 000, а другой из своего кармана должен выплачивать.

дело беспереспективное, т.к. не будет доказано, что именно у того продавца произошла недостача.

Аноним
    Гость
    А комиссия по трудовым спорам не может помочь??? Где-то в судебной практике слышал, что за последние 3 месяца в таких случаях... Никто об этом ничего не слышал?

Модератор
    Она поможет. Работнику

Аноним
    Гость
    Получается, остается перевести на другое имя свое ИП или объявить себя банкротом? Или совсем безвыходная ситуация? За три года получается, что (15400-7000)*36=302400 - грубо каждому работнику???? + страховые взносы???? Я уже про НДФЛ не говорю...

Модератор
    Аноним, перевести свое ИП на другое имя нельзя. ИП это физлицо.

Клерк
    А вот интересно,при получении зп-расх.ордера есть подписанные работником? И перед зп-должны были быть выданы квиточки,в кот указано Начсление-Удержание=на руки.И что сотрудник не видел эти квитки-и не спрашивал не о чем. А как трудовая у него в руках очутилось? Вообщем одни косяки-за кот прихидиться платить...

mln
    Гость
    Здесь основное нарушение, что районный коэффициент и северную надбавку начисляют на оклад, а не внутри оклада

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)