Показано с 1 по 7 из 7
  1. ЛиляНабЧел
    Гость

в казахстан- монтажные работы

первый раз в первый класс экспорт в казахстан: производители мы отгружаем кран балку, в счете выделяем транспортные услуги, пусконаладочные работы все отдельной строкой
    как я поняла на кран балку выписываем ТТН и с/ф 0%, транспортные услуги нам оказывает транспортная компания, на их услуги наш директор еще накрутил пару %, в каком виде мы должны оформить транспортные услуги предъявить им и конечно же услуги по монтажу, на него тоже надо с/ф % подскажите пожалуста или где найти информацию
    Поделиться с друзьями

2. лилянабчел
    Гость
    С пусконаладочными работами вроде так Просто акт и счет-фактура 0% раз работы будут в Казахстане???
    а транспортные расходы в каком виде предъявлять

3. Модератор Аватар для Тоня
    Зачем вы выделили транспортные расходы? И как точно в договоре это звучит? Базис поставки какой?
    Монтажные и ПНР НДС по ставке 0% не облагаются, по 148-НК местом реализации данных работ не признается территория РФ, если вы проданное оборудование монтируете на территории Казахстана.

4. лилянабчел
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Зачем вы выделили транспортные расходы? И как точно в договоре это звучит?
    В спецификации к договору так и прописано транспортные услуги 200 т.р. я их так и прописала в счете.
    Для меня это был первый экспорт и первый рабочий день после декрета.
    Я так понимаю что в будущем ненадо транспортные расходы выделять, а в каком виде их тогда предъявлять.
    Тоня большое спасибо, что вы успеваете за всеми проследить и всем ответить!!!

5. Модератор Аватар для Тоня
    В спецификации к договору так и прописано транспортные услуги 200 т.р.
    При этом на этих услугах вы "наварили"? Придется по ним подтверждать 0 ставку.
    а в каком виде их тогда предъявлять.
    Базис поставки по Инкотермс какой?

6. лилянабчел
    Гость
    инкотермс в договоре не указан в этом договоре, только, что отгрузка оборудования осуществляется со склада Поставщика на территорию Покупателя(адрес) автотранспортом Поставщика

7. Модератор Аватар для Тоня
    В следующий раз указывайте и не выделяйте перевозку, которую обязаны обеспечить вы как поставщик согласно базису.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)