Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Осторожно Увольнение!Работодатель вынуждает написать заявление

Добрый вечер, всем! ситуация: работник проработал в организации 2 года. Нареканий к его работе не было. Пришел новый руководитель службы и решил старый состав работников убрать. Стал убирать по одному с переодичностью в один месяц.
    Работник зная, что подошла его очередь на увольнение. Записал на диктофон разговор, когда новый начальник сказал ему, что тот будет уволен с первого числа. Работник написал заявление и ушел. Но обратился в суд с иском о восстановлении на работе, основание- вынудили написать заявление. Разумеется в доказательство предоставил диктафонную запись. Вопрос: можно ли это считать надлежащим доказательством?
    (я считаю, что нет. Но с другой стороны работник слабая сторона в процессе и он подготовился к спору так как он смог. + Пригласил в процесс бывшего юриста, которого уволили так же, просто тот в суд не пошел, не захотел связываться с таким "Г", а второй пошел на принцып. И в общем даже интересно, как работник может доказать, что его вынуждают написать заявление??? (перерыла кучу материала и ничего вразумительного не нашла)
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а вы за кого?
    кто ищет, тот...

3. правдоруб Аватар для Storn
    на месте этого уволенного поставьте себя....
    допустим восстановили его и попал он в чужую стаю, где вожак (начальник) не перестанет предпринимать попыток расстаться с ним...
    опять борьба, опять суды.....
    ну потерял работу, но трудовая незапятнана, все положенные при увольнении деньги получил......
    и иди ищи себе новую работу....и дружи с руководством
    кто ищет, тот...

4. Клерк

Вниз

я на стороне работодателя. но,честно, так по-свински поступить как с ним поступили... я не считаю, что он не прав, я знаю всю эту ситуацию, но у нас работа!! и потом это не тот человек с которым надо оставаться в хороших отношениях. нет гарантии, что завтра с нами так не поступят. Но я юрист работодателя, поэтому должна сделать все, чтобы мы были правы, даже если на самом деле ...

5. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от magdalina99 Посмотреть сообщение
    я на стороне работодателя. но,честно, так по-свински поступить как с ним поступили... я не считаю, что он не прав, я знаю всю эту ситуацию, но у нас работа!! и потом это не тот человек с которым надо оставаться в хороших отношениях. нет гарантии, что завтра с нами так не поступят. Но я юрист работодателя, поэтому должна сделать все, чтобы мы были правы, даже если на самом деле ...
    что именно там записано, на диктофоне?
    Мол, ты нам больше не нужен, уходи? и все?
    ну и в чем вынуждение? что мешало работнику сказать - не буду увольняться, и все?
    по судебной практике - мне не встречались случаи, когда работника востанавливали при увольнении по собственному желанию при наличии собственноручно написанного заявления об увольнении.
    Так что если на диктофоне не записана ругань, угрозы и прочие признаки психологического давления, то эта запись мало что даст.

6. эксперт, визор или а-дтор
    можно ли это считать надлежащим доказательством
    на усмотрение судьи.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

7. Клерк
    запись приняли в качестве доказательства. На записи разговор о том, что сотрудник говорит я не против увольнения, но давайте по закону. Если нет для меня работы, хорошо, оплачивайте простой,работодатель должен обеспечить работника работой.... разумеется в запись содержит следующее "не хошь по хорошему, значит будет по -плохому".

8. эксперт, визор или а-дтор
    magdalina99,
    "не хошь по хорошему, значит будет по -плохому".
    теперь правда востаржествует

9. Аноним
    Гость
    разумеется в запись содержит следующее "не хошь по хорошему, значит будет по -плохому".
    100% - давление.
    суд восстановит.

10. Клерк
    ))) а если бы не было этой фразы, то не воссстановили бы?!?! сомневаюсь.

11. Аноним
    Гость
    Сомневаетесь?
    а без этой фразы где суд сможет усмотреть само принуждение к увольнению?

12. эксперт, визор или а-дтор
    не воссстановили бы?!?! сомневаюсь.
    ну если не было бы похожих, то нет. но не отчаивайтесь.... всякое бывает. как-то рассуждали, как нас в 100% проиграшном деле разнесут в пух и прах..... но товарищи с адвокатом умудрились это дело провалить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)