Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 517
  1. Клерк
    Добрый день! Прошу помощи! Подскажите, как вы в графе страховой стаж пишете: 09 лет 03 мес или 9 лет 3 мес (начиная с первой ячейки). Заранее спасибо!

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Tamarchous Посмотреть сообщение
    09 лет 03 мес
    Я пишу так, мне так в моем ФСС сказали.В законе это нигде не прописано-позвоните в свое отделение, они же будут проверять

3. Клерк
    спасибо огромное!

4. Клерк
    Просто в Приказе Минздравсоцразвития 624н (пункт 65) написано: Все записи в специально отведенных ячейках проставляются, начиная с первой ячейки, это и смущает( Наш ФСС отвечает только по звонку а звонок - это не оправдание если придет проверяющий( они также как и Вы посоветовали проставлять 09 лет 03 мес

5. mln
    Гость
    Просто в Приказе Минздравсоцразвития 624н (пункт 65) написано: Все записи в специально отведенных ячейках проставляются, начиная с первой ячейки, это и смущает
    Если проставлять во второй ячейки - 9 лет, то в первую можно приставить 1

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Tamarchous Посмотреть сообщение
    Наш ФСС отвечает только по звонку а звонок - это не оправдание если придет проверяющий
    Как спрашиваете - так и отвечают. Пишите письма - и они обязаны будут ответить Вам письменно же. Вот Вам и оправдание.

7. Клерк
    коллеги, вы принимаете к оплате л/н ? где в поле "должность врача" пишут "врач", ссылаясь на ПИСЬМО от 15 июля 2011 г. N 14-03-11/15-7481(которое отменено 05.08.2011):
    Должность врача представляется возможным заполнить в листке нетрудоспособности следующим образом:
    - врач и (или) фельдшер и (или) зубной врач (без указания его специальности);
    - терапевт, педиатр, хирург, лор - врач (если число букв не превышает 9 ячеек).

у нас таких л/н море, выданных нашей же больницей, где я работаю "бабо-ягой, которая всегда против и вечно возвращает л/н"

нашим врачам-экспертам по телефону фссники сказали, что и после 5 августа можно писать "врач"

8. Клерк Аватар для CaT-CaT
    мы принимаем.

наш фсс (московская обл) ссылается на то, что в так называемый "переходный период" можно принимать к оплате листки нетрудоспособности в оформлении которых допущены некоторые ошибки, не влияющие на сумму пособия.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Абракадабра Посмотреть сообщение
    коллеги, вы принимаете к оплате л/н ? где в поле "должность врача" пишут "врач", ссылаясь на ПИСЬМО от 15 июля 2011 г. N 14-03-11/15-7481(которое отменено 05.08.2011):
    Должность врача представляется возможным заполнить в листке нетрудоспособности следующим образом:
    - врач и (или) фельдшер и (или) зубной врач (без указания его специальности);"
    поскольку есть официальное письмо с таким вариантом написания - принимаем
    мне меньше нравится, когда на одном л/н один и тот же врач пишет свою должность разными словами

10. Клерк
    Цитата Сообщение от CaT-CaT Посмотреть сообщение
    мы принимаем.

наш фсс (московская обл) ссылается на то, что в так называемый "переходный период" можно принимать к оплате листки нетрудоспособности в оформлении которых допущены некоторые ошибки, не влияющие на сумму пособия.
    ага, они это письменно сказали? наши официальный ответ дали, что слитное написание инициалов является нарушением
    какое отношение это имеет к расчету?

11. Клерк Аватар для CaT-CaT
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    ага, они это письменно сказали?
    да.

а по поводу слитного написания инициалов четко сказано в письме ФСС от 05.08.11, цитирую:
    "При заполнении строки «Фамилия и инициалы врача или идентификационный номер» таблицы «Освобождение от работы» указывается фамилия врача, затем с пробелом в одну ячейку его инициалы."

12. Клерк
    да.

а по поводу слитного написания инициалов четко сказано в письме ФСС от 05.08.11, цитирую:
    "При заполнении строки «Фамилия и инициалы врача или идентификационный номер» таблицы «Освобождение от работы» указывается фамилия врача, затем с пробелом в одну ячейку его инициалы."
    вот и я так же прочитала, фамилия, пробел, имя, пробел, отчество
    а соседнее ЛПУ те же слова расшифровало иначе - фвмилия - один пробел - инициалы(подряд)

13. Клерк
    да.
    а можете ответ отсканировать и выложить?

14. Клерк Аватар для CaT-CaT
    а соседнее ЛПУ те же слова расшифровало иначе - фвмилия - один пробел - инициалы(подряд)

а можете ответ отсканировать и выложить?
    могу, только наврядли вам пригодиться. На той бумажке просто написано что листок нетрудоспособности №... принять к начислению, за подписью и печатью директора филиала ФСС.

15. Клерк
    :
    могу, только наврядли вам пригодиться. На той бумажке просто написано что листок нетрудоспособности №... принять к начислению, за подписью и печатью директора филиала ФСС.
    не, такой не надо
    мне бы с формулировкой про "переходный период" и "мелкие недочеты, не волияющие"...

16. Не клерк
    вот и я так же прочитала, фамилия, пробел, имя, пробел, отчество
    Если было бы написано "фамилия, затем с пробелом в одну ячейку его инициалы" (как в письме), то требовался бы только один пробел (соблюдая последовательность изложения текста). Однако, в приказе №624н (НД!) сказано "указывается фамилия медицинского работника, выдавшего листок нетрудоспособности и его инициалы (с пробелом в одну ячейку)". Т.е. пробел в одну ячейку относится и к фамилии и к инициалам (ко всем инициалам).
    Последний раз редактировалось GSokolov; 26.08.2011 в 14:38.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Если было бы написано "фамилия, затем с пробелом в одну ячейку его инициалы" (как в письме), то требовался бы только один пробел (соблюдая последовательность изложения текста). Однако, в приказе №624н (НД!) сказано "указывается фамилия медицинского работника, выдавшего листок нетрудоспособности и его инициалы (с пробелом в одну ячейку)". Т.е. пробел в одну ячейку относится и к фамилии и к инициалам (ко всем инициалам).
    дык... велик могучим русский
    именно это я и объясняла по тел. зам. по экспертизе одной уважаемой московской клинике, когда они нашему работнику отказались заменить л/н

18. Аноним
    Гость
    я работаю по совместительству. мне выдали только 1 больничный лист по основному месту работы, ссылаясь на приказ №624н от 29.06.11 ст 4 где написано что второй б/л выдается в случае если совместительство более 2х лет. звоню на работе, те в панике. звонят в ФСС, там в одном говорят что обязаны 2 давать, во втором согласились что только 1 б/л. но никто не говорит какой документ я должна предоставить работодателю где работаю по совместительству. возникает вопрос: 1) оплачиваются ли б/л совместителям работающим менее 2х лет, 2) какой документ я должна предоставить работодателю чтоб мне не поставили прогул. и где это прописано. работодатель конечно меня понимает и верит что я не прогуливала но ему для отчетности я так понимаю нужен какой-то документ.

19. Клерк Аватар для eka8853
    ст. 287 ТК РФ

20. Клерк Аватар для eka8853
    Статья*287. Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству
    1. В ч.*1 комментируемой статьи указаны отдельные виды гарантий и компенсаций, которые не предоставляются лицам, работающим по совместительству. Соответственно лицам, работающим по совместительству, предоставляются гарантии и компенсации, если они совмещают работу с обучением (см. коммент. к ст.*173-176 или если они работают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (см. коммент. к ст.*318, 323, 325, 326 ТК) только по основному месту работы, и не предоставляются на работе по совместительству.
    Например, оплата работнику, обучающемуся в учебном заведении, производится только по месту основной работы и не предоставляется ему организациями, в которых он работает по совместительству.
    Лица, работающие по совместительству в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не вправе претендовать по совмещаемой работе на: гарантии при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников; гарантии медицинского обслуживания; компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, а также компенсации расходов, связанных с переездом, т.е. они не имеют права претендовать на льготы, закрепленные в ст.*318, 323, 325 и 326 ТК и предоставляемые им по основному месту работы (см. указанные статьи ТК).
    2. Все остальные гарантии и компенсации, предусмотренные ТК, другими законами и иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций, распространяются на лиц, работающих по совместительству, в полном объеме.

21. Аноним
    Гость
    получается что новый приказ противоречит трудовому кодексу? раз у меня нет больничного (а его не выписали согласно приказу и выписывать не собираются), то я не могу получить оплату больничного? и даже не могу доказать документально что я не прогуливала? причем в июле месяце в другой больнице мне без всяких распросов выдали 2 б/л и работодатель оплатил их и в ФСС вопросов не возникло, т.е. мой больничный "прошел". как мне быть в этот раз и как поступать всем остальным кто окажется в подобной ситуации? куда мне необходимо обратиться?

22. Модератор
    Аноним, противоречит не сам приказ, а его трактовка на местах.

Формулировки "в течение 2-х календарных лет был занят у нескольких работодателей" и "отработал у каждого работодателя не менее 2-х календарных лет" - все-таки две большие разницы.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    получается что новый приказ противоречит трудовому кодексу? раз у меня нет больничного (а его не выписали согласно приказу и выписывать не собираются), то я не могу получить оплату больничного? и даже не могу доказать документально что я не прогуливала? причем в июле месяце в другой больнице мне без всяких распросов выдали 2 б/л и работодатель оплатил их и в ФСС вопросов не возникло, т.е. мой больничный "прошел". как мне быть в этот раз и как поступать всем остальным кто окажется в подобной ситуации? куда мне необходимо обратиться?
    пишите жалобу на имя главного врача и требуйте письменный ответ, а потом пообещайте отрицательный ответ отправить в... ну в минздрав региона, к примеру с жалобой на неправомерные действия работников ЛПУ

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Аноним, противоречит не сам приказ, а его трактовка на местах.

Формулировки "в течение 2-х календарных лет был занят у нескольких работодателей" и "отработал у каждого работодателя не менее 2-х календарных лет" - все-таки две большие разницы.
    простите а как необходимо трактовать "в течение 2-х календарных лет был занят у нескольких работодателей"? что законодатель подразумевает под этим? в каком случае все-таки выдается 2 б/л а в каком второй б/л не выдают.

25. Клерк Аватар для Лёнка
    Голикова наверное о совместительстве не знает
    Последний раз редактировалось Лёнка; 30.08.2011 в 12:33.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

26. Модератор
    Что Вы работали у нескольких работодателей хотя бы день из двух предыдущих календарных лет и работаете у них на момент наступления нетрудоспособности.
    2 или больше больничных выдаются всегда, когда об этом просит пациент. 624н не разрешает медикам требовать для выписки больничного какие-либо документы, кроме паспорта. А в нем, как известно, нет никаких сведений о работе.

27. Аноним
    Гость
    спасибо за исчерпывающие ответы

28. Клерк
    у меня очередной глюк с больничными.
    выплатила беременной пособие. в этом больничном у нее написано с какого по какое число освобождена от работы и приступить к работе с 18-11-2011г
    в роддоме ей выдают больничный,видать осложнения были,еще на 16 дней.
    а что ж теперь делать с предыдущим? там то у нее выход на работу,никаких "иных" и выдачи продолжения уже не получится! переделывать этот больничный? так роженица в другом городе...
    мой ФСС сильно задумался,уже 2 дня думает

спасибо если кто сможет дать совет

хочется голикову и всю ее братию за волосья оттаскать

29. mln
    Гость
    Это дополнительный больничный или нет?

30. Клерк
    Скажите пожалуйста, работник который у нас уже не работает звонит и заявляет, что нам необходимо заполнить справку о заработной плате на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы, правомочно ли это?

Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)