Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, кто сможет.
При прочтении тем о новых б/л, где-то видела образец приказа о праве подписи замом или др. лицом.
Сейчас, как всегда по закону подлости, когда начала его искать целенаправленно - найти не могу, хоть плачь)))
Ткните меня носом, плиз.....
а не справку 2НДФЛ, а по настоящему месту работы заполняется справка?безусловно, если этот работник был вашим в те года, за которые просит справку

fluffy, мдя, работник явно лучше Вас знает законодательство.
Не нужна ему 2-НДФЛ, ему нужна справкаи он имеет полное право получить ее со всех организаций, в которых работал в 2009-2010 годахо заработной плате на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы,
Приказ 4Н
да,дополнительные 16дней при осложненных родах. выписан как продолжение первичного листа по берем. и родам на 140дней. весь вопрос - что теперь делать с первичным,в котором этого прдолжения не написано(заранее то этого не могли знать)у меня очередной глюк с больничными.
выплатила беременной пособие. в этом больничном у нее написано с какого по какое число освобождена от работы и приступить к работе с 18-11-2011г
в роддоме ей выдают больничный,видать осложнения были,еще на 16 дней.
а что ж теперь делать с предыдущим? там то у нее выход на работу,никаких "иных" и выдачи продолжения уже не получится! переделывать этот больничный? так роженица в другом городе...
мой ФСС сильно задумался,уже 2 дня думает
спасибо если кто сможет дать совет
Последний раз редактировалось Болина.; 31.08.2011 в 14:18.
меня не оплата интересует, а правильность оформления.
в первичном больничном стоит выход на работу, а в следущем на 16 дней - указывается его продолжение.надо ли отправлять первичный больничный на исправление? зациклило меня на этом
по логике - в первичном должно быть указано продолжает болеть(31) и номер следующего больничного вписан.
возможно, просто я в первый раз с больничным столкнулась,работник явно лучше Вас знает законодательство.
и никак понять не могу, если организация на УСНО, и в 2009-2010 годах, взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством не начислялась, а только с 2011 года, какие суммы указывать?

fluffy, если первый раз, то идем читать нормативку.
Те, на которые взносы должны начислять по нынешним правилам.
Читаю я, федеральный закон №255-ФЗ, я правильно читаю или что-то еще почитать?

fluffy, еще:
Постановление 375 (порядок расчета среднего заработка)
Приказ МЗСР 624н (о выдаче-заполнении больничных)
Приказ МЗСР 4н (о справках)
Это теория. Практики на форуме - читать-не перечитать)
Спасибо. буду изучать![]()

fluffy, не кисните, сначала страшно - потом пройдет![]()
Как сказал Соломон: "И это пройдет...",![]()
просто работник уже уволился, а проблемы доставляет

Это не проблемы - это Ваша работа, за которую Вам платят
В страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (страховой стаж) в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.То есть если не подлежал обязательному страхованию в страховой стаж не включается?

Не включается. Но обязательному соцстрахованию подлежали и подлежат все граждане РФ, работавшие и работающие по трудовым договорам
Есть сомнения?Следует учитывать, что ЛН по БиР - единственный вид ЛН, который выдаётся заранее, авансом, перед наступлением нетрудоспособности. И в графе "приступить к работе" указывается дата восстановления нетрудоспособности, известная на момент выдачи листка. Равно как неизвестно, будет ли продолжение этого больничного (для строки "выдан листок (продолжение)...". К тому же в Вашем случае выдаётся не продолжение ЛН, а дополнение, просто в строке "продолжение листка.№ ..." указывается номер первичного ЛН по БиР.
А организации на УСНО до 2011г, как оплачивали эти взносы? не поймуНе включается.

Часть налога на УСН уходила в ФСС
Ответ на свой вопрос нашла, Просто Таша большое спасибо за ответы!!![]()
а кто нибудь из бухгалтеров делал исправления в своей части?
вы как это делали?
в то написано - неверное зачеркнуть, правильную запись сделать на обороте.
а на обороте где ее писать,там все кодами записано?

не ограничено
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)