Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51112131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 517
    Болина. Болина. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZHANNET Посмотреть сообщение
    Нашла ссылку-"ФСС России в письме от 08.09.2011 № 14−03−14/15−10022 разъяснил, что при заполнении раздела «ЗАПОЛНЯЕТСЯ РАБОТОДАТЕЛЕМ» в строке «ИТОГО НАЧИСЛЕНО □□□□□□ р.□□ к.» указывается общая сумма, подлежащая выплате застрахованному лицу. Это следует из пункта 66 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н.
    То есть в данной строке работодатель должен указать размер пособия по временной нетрудоспособности после его уменьшения на сумму НДФЛ.
    При этом в разделе «ЗАПОЛНЯЕТСЯ РАБОТОДАТЕЛЕМ» в строке «Сумма пособия: за счет средств работодателя □□□□□□ р.□□ к. за счет средств ФСС России □□□□□□ р.□□ к.» размер пособия должен быть отражен в полном объеме без вычета сумм НДФЛ".
    тоже прочитала это письмо
    идиотизм какой . приравняли "начислено" к "получено",хотя это разные категории.
    и что теперь делать с предыдущими больничными?
    все переправлять или так оставить?
    Господи,дай этим письмописцам хоть немного ума и логики....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Болина. Посмотреть сообщение
    тоже прочитала это письмо
    идиотизм какой . приравняли "начислено" к "получено",хотя это разные категории.
    и что теперь делать с предыдущими больничными?
    все переправлять или так оставить?
    Господи,дай этим письмописцам хоть немного ума и логики....
    да не берите в голову, письмо не есть нормативный документ, пусть себе пишут

Natali001 Natali001 вне форума
    Клерк
    Доброго времени суток! Рассчитываю б/л сотруднику. У сотрудника в 2009 году не было заработной платы, а в 2010 году 11594,45 руб. Получается что среднедневной заработок 15,88 руб. Рассчитываю тогда исходя из МРОТ. Что писать в б/л в строке "средний заработок для исчисления пособия" и "средний дневной заработок"? Заранее благодарю за ответ.

eka8853 eka8853 вне форума
    Клерк Аватар для eka8853
    Цитата Сообщение от Natali001 Посмотреть сообщение
    Что писать в б/л в строке "средний заработок для исчисления пособия"
    110664 ( 4611*24)
    "средний дневной заработок"?
    151,59

Natali001 Natali001 вне форума
    Клерк
    Спасибо. А если в регионе районный коэффициент, то с коэффициентом указываем суммы?

eka8853 eka8853 вне форума
    Клерк Аватар для eka8853
    с коэффициентом указываем суммы?
    с коэффициентом прикладываете расчет

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    подскажите, пожалуйста, возникла проблема с заполнением больничного листа. Ситуация такая, выплатили сотруднице пособие по БиР. А теперь подаем документы в ФСС на возврат выплаченной суммы. НО получилось так, что у нас образовался долг перед ФСС за 3 квартал. И в строке 9 таблицы 1 формы 4фсс у меня сумма (которую нам должен фсс) уменьшилась на сумму долга. Так вот я в заявлении на возврат буду указывать какую сумму? Ту что на листке нетрудоспособности (там ведь я указываю сумму, которая полагается сотруднице)? и наш долг тут совершенно не при чем? или ту сумму, которая получилась в строке 9 (Сумма задолженности за ФСС = декретные-наш долг)??

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ту сумму, которая получилась в строке 9 (Сумма задолженности за ФСС = декретные-наш долг)??

Аноним
    Гость

Помогите

ой, люди добрые совсем запуталась я!
    укажу я в заявлении сумму за вычетом нашего долга, НО есть такой момент: из 140 дней отпуска по БиР работодатель же оплачивает за свой счет 3 дня, а остальное ФСС? так как тогда быть в этой ситуации??? в таблице 2 формы 4 ФСС я укажу сумму декретных всего и в т.ч. за счет ФСС (137 дней). Вооот, по этой таблице расходы за счет ФСС стоит одна сумма, а в таблице 1 по строке 9 (Задолженность за ФСС) стоит другая сумма, т.е. сумма декретных - наш долг. И какую сумму мне запросить у ФСС в заявлении??? помогите пожалуйста...

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    НО есть такой момент: из 140 дней отпуска по БиР работодатель же оплачивает за свой счет 3 дня, а остальное ФСС?
    нет такого момента. Отпуск по БиР целиком за счет ФСС

в таблице 2 формы 4 ФСС я укажу сумму декретных всего и в т.ч. за счет ФСС (137 дней).
    в таблице 2 нет сумм за счет работодателя. Там только расходы ФСС и федерального бюджета
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 05.10.2011 в 14:46.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    нет такого момента. Отпуск по БиР целиком за счет ФСС
    а не подскажете, где посмотреть можно?

Модератор
    как обычно - в 255-ФЗ

из 140 дней отпуска по БиР работодатель же оплачивает за свой счет 3 дня, а остальное ФСС?
    Отпуск по БиР оплачивается полностью за счет ФСС.

И какую сумму мне запросить у ФСС в заявлении???
    Задолженность за ФСС (расходы за счет ФСС минус ваша задолженность по взносам).

Аноним
    Гость
    просто Таша , echinaceabel, спасибо Вам огромное

Аноним
    Гость
    снова я Вас беспокою, скажите, пожалуйста, а не будет ли ошибки, если в больничном листке я укажу средний дневной заработок с копейками, а сумму пособия по БиР округлив до полного рубля(там 80 копеек висит)?

Модератор
    Будет.

tan223 tan223 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от eka8853 Посмотреть сообщение
    110664 ( 4611*24)

151,59
    не так
    наш ФСС разъяснил, что писать надо расчетную сумму, а оплачивать из МРОТ
    мне тоже не нравится такое объяснение, но сказали именно так

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Будет.
    Значит, в листке нетрудоспособности все суммы указываю с копейками?
    скажите, пожалуйста. Вот у меня главный бухгалтер ушла в декрет. А на листке нетрудоспособности по строке гл. бухгалтер - я укажу ее ФИО, а подпишется директор, т.к. у него есть приказ о замещении. Это будет правильно? или я должна указать ФИО директора, как лицо,замещающее Главбуха?

More-24 More-24 вне форума
    Клерк
    Уважаемые коллеги, вопрос, наверное, дурацкий. Мы для возмещения б/л в фсс несем как и раньше копии или же оригиналы? Хочу карандашом остро заточенным пока заполнить, вдруг ошибки будут.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от More-24 Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, вопрос, наверное, дурацкий. Мы для возмещения б/л в фсс несем как и раньше копии или же оригиналы? Хочу карандашом остро заточенным пока заполнить, вдруг ошибки будут.
    мы носим оригиналы, у нас много б/л и жалко бумагу на копии тратить

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    наш ФСС разъяснил...
    Небось по телефону? Лишь бы отделаться?
    Читаем НД. П.66 Приказа 624:
    в строке "Средний заработок для исчисления пособия р к" указывается сумма среднего заработка, из которого должно быть исчислено пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, определяемого в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ и статьей 2 Федерального закона от 8 декабря 2010 г. N 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
    255-ФЗ, ст. 14:
    1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда...

ZHANNET ZHANNET вне форума
    Клерк Аватар для ZHANNET
    Возвращаясь к посту № 413, звонила 03.10.11 в местный Приморский ФСС, сказали итого начислено делаем брутто- без удержания НДФЛ, но не стали пока дергаться и сдавать отчет, а вот 10.10.11 снова позвонили в тот же ФСС и нам ответили, что в свете нового письма, на которое я ранее ссылалась, итого начислено-удерживаем подоходный налог, и сумма нетто-к выдаче.Спросили, почему у вас мнение меняется ровно через неделю-в ответ молчание.Вот вам и "злобный" фонд, вот вам и логика, а мы тут рассуждаем-рассуждаем, арифметику с алгеброй штудируем, а них своя математика и логика. Хочется еще раз утвердиться, что ставим в ведомости 4ФСС в 1 разделе -расходы за счет ФСС= сумме начисленных за счет ФСС из больничного листа, далее а вычет стандартный учитывать при удержании налога на доходы или тупо 13% отнять???
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

Модератор
    расходы за счет ФСС= сумме начисленных за счет ФСС из больничного листа
    да
    далее а вычет стандартный учитывать при удержании налога на доходы или тупо 13% отнять???
    имхо, тупо отнять 13%. По большому счету эта строка в больничном не значит абсолютно ничего: в расчетах с фондом все равно учитывается начисленная сумма пособий

Альтерготика Альтерготика вне форума
    Клерк
    работник принес справку для расчета пособий с прежнего места работы уже после расчета и выплаты больничного. Я сделала перерасчет, доплатила ему больничный. Теперь в ЛН надо делать исправления?

tan223 tan223 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Альтерготика Посмотреть сообщение
    работник принес справку для расчета пособий с прежнего места работы уже после расчета и выплаты больничного. Я сделала перерасчет, доплатила ему больничный. Теперь в ЛН надо делать исправления?
    нет
    сделайте копию л/н, приложите к нему новый расчет, выделите размер доплаты и все это подшейте в месяц, в котором сделаете доначисления

Runova Runova вне форума
    Клерк Аватар для Runova
    Форумчане помогите, не могу найти в поисковике - нужно ли ставить 00 копеек если круглая сумма без копеек

Абракадабра Абракадабра вне форума
    Клерк
    Runova, я ставила,это ж не должно быть ошибкой

ещё как вариант: если ревизорам не понравятся пустые клеточки , дописать 00 в ходе проверки

Клерк Аватар для ZHANNET
    Почитала УНП за 25 июля , там пример заполнения нового б/листа, как умная Маша заполнила средний дневной и сумму пособия, как у них нарисовано, т.е. оставила пустые клетки слева-2 шт пустых , а далее нарисовала пять цифр рублями и закончились они у правого края.Теперь мне говорят, что до 20 июля можно было как хошь заполнять, а теперь это ошибка.
    Надо было заполнять. как пишите письмо -от левого края, а где это конкретно оговорено в каком пункте инструкции новой так и не нашла.
    Значит у меня теперь ошибка -пустые клетки слева, а надо, чтобы были пустые оставшиеся незаполненные -справа,вот это бред- бухгалтерам бедным больше в этой жизни нечем заниматься как только правильно малевать клеточки.
    Вопрос, как теперь мне исправить мое художество? Беру обратную сторону б/л , рисую клеточки снова своей рукой и снова ваяю эти же цифры, но только у меня будут все клетки слева заполнены, а справа-че осталось -будет пусто??Так мне надо исправить свою ошибку, а ошибка ли это вовсе?

Клерк Аватар для ZHANNET
    В Инете буквально сейчас прочитала, что Верховный суд ( а к нему обращалось физическое лицо о признание незаконным постоянное переписывание нового больничного листка, если там какие-то помарки со стороны мед. работников) запретил какие-либо корректировки в новом больничном, какие можно было допускать до 2-х исправлений в старом. Только замена, т.е. пока заполняем руками, нет автоматизации их , а ведь планировалось полная компьютерная обработка, будут ошибки.И будем мы гонять бедную беременную на сносях по этим больницам, да и не только беременных.Интересно, а как в далеких селах и деревнях, где нет не только компа, даже порой самих врачей не хватает, не говоря уже о лекарствах.

Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 51112131415161718 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)