Показано с 1 по 6 из 6
  1. мытарь

Ввоз из Казахстана. Отцепка вагонов.

Организация везет из Казахстана уголь ж/д.
    Два варианта отцепки вагонов в апрельской поставке по технической неисправности: 1) вагон отцеплен на территории Казахстана 2) на территории РФ, не дойдя до станции назначения.
    Налогоплательщик заявляет в декларации по косв. налогам за май досылку этих отцепленных вагонов, которая ессно принята к учету в мае.

Доводы налогового органа - по второму случаю товар таки пересек границу (по условиям договора условия поставки DAF) и должен был быть заявлен в апреле. Правомерно?
    Поделиться с друзьями
    Давайте служить дружно!

2. Модератор Аватар для Тоня
    Не поняла....ну и что, что он пересек границу в апреле? Он же получен (принят на учет) только в мае. Налорги предлагают определить налоговую базу по не полученному еще товару на основании того, что он уже на родине?

3. мытарь
    Да, к сожалению так.
    Давайте служить дружно!

4. Модератор Аватар для Тоня
    по условиям договора условия поставки DAF
    А момент перехода права собственности на товар в контракте отдельно оговорен?

5. мытарь
    По всем базисным понятиям DAF момент перехода права собственности есть пересечение границы.
    Вообщем то я уже нашла письмо Минфина, что вычет НДС в совокупности по принятию на учет товара.
    Но мое руководство почему то считает иначе...
    Давайте служить дружно!

6. Модератор Аватар для Тоня
    По всем базисным понятиям DAF момент перехода права собственности есть пересечение границы.
    Вопросы налогообложения не "по понятиям" трактуются, а по НПА, коим Инкотермс не является. Я поэтому и спросила оговорен ли в контракте отдельно этот момент.
    Но мое руководство почему то считает иначе...
    это вы про налоговые органы?
    З.Ы. С начала работы по Соглашению (еще когда работало оно только при торговле с РБ) налорги железно стояли на позиции Увидели товар на складе - определили налоговую базу, несмотря на то, что товар был "принят на учет" и отражен на счетах БУ в момент перехода права собственности. Неужели поменяли свою позицию..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)