Люди добрые помогите, потому как, если говорить честно и основываться на том, что я понял, то ситуация тупиковая..
Место действия Санкт-Петербург, ситуация следующая:
В ООО находится 5 участников. Назовем их условно: Уч.1, Уч.2, Уч.3, Уч.4 и Уч.5.
Далее...
Уч.1 и Уч.2 не в доступе. Они не разговаривают, не подписывают и никуда не ходят.
Уч.3 и Уч.4 хотят выйти из общества и готовы сделать, сходит, подписать, что им скажут.
Уч.5(он же директор) готов принять принять доли Уч.3 и Уч.4, выходящих из состава участников ООО, и также готов сделать, сходит, подписать, что ему скажут.
Существует понятных мне три схемы передаче долей:
Первая схема - прямая купля-продажа долей
необходимые действия и документы
1. Протокол общего собрания
2. Нотариально заверенный Договор купли/продажи между Уч.3, Уч.4 (продавцы) и Уч.5 (покупатель)
3. Согласия супругов, свежая Выписка из ЕГРЮЛ и иные документы по требованию нотариуса
4. Заявление по форме 14001, в котором подписаны Уч.3 и Уч.4 листы "Т" по 3 страницы на каждого заявителя. Итого листы "Т" на 6-ти страницах
5. Нотариально заверенный Отказ Уч.1 и Уч.2 от преимущественного права покупки долей.
Вторая схема - выход из состава участников ООО и приобретение долей ООО
1. Протокол общего собрания
2. Заявление о выходе из состава участников ООО от Уч.3 и Уч.4
3. Нотариально заверенный Отказ Уч.1, Уч.2, Уч.5 от преимущественного права покупки долей
4. Договора купли/продажи между Уч.3, а также Уч.4 (продавцы) и ООО (покупатель) в простой письменной форме
5. Заявление по форме 14001, в котором подписаны Уч.3 и Уч.4 листы "Т"
Третья схема - преимущественное приобретение долей Уч.3 и Уч.4 в ООО
1. Оферта на имя третьего лица, переданная через ООО и доведенная до сведения всех участников ООО (на каждой из оферте, направленной через ООО, будут стоять подписи директора и остальных участников, что они ознакомлены)
2. Акцепт от Уч.5, содержащий согласие о приобретение долей, также направленной через ООО, и также содержащий подписи директора и остальных участников, что они ознакомлены.
3. Договора купли/продажи между Уч.3, а также Уч.4 (продавцы) и Уч.5 (покупатель) в простой письменной форме
4. Заявление по форме 14001, в котором подписаны Уч.3 и Уч.4 листы "Т"
и по Третьей схеме не понятно, нужен ли Нотариально заверенный Отказ Уч.1 и Уч.2 от преимущественного права покупки долей. Если нужен, то как я и говорил это тупик. Потому как от Уч.1 и Уч.2 ничего не получишь.
В общем, правильно ли я понимаю процедуру регистрации, описанную выше, и если правильно, то как тогда решить вопрос о выходе двух участников из состава ООО при отмораживаемости двух других участников?

Мне вот, пока я с Питерской регистрацией не столкнулась, совершенно неинтересно где ставится галочка...