Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ИП Налог

Клерк

ИП Налог

Добрый вечер, я ИП " Курсы Английского языка" проживаю в г Домодедово Московской области, хочу арендовать в Москве класс и проводить там курсы, какую сферу мне выбирать ??? моё ип к чему будет относиться к УСН ??? ещё вопрос : пример : прибыль 600000 рублей в месяц, какие налоги я должен заплатить, именно с этой суммы.... хочу расчитать чистую прибыль, запутался по процентам... разьясните пожалуйста очень признателен.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Прежде всего, правила форума прочтите. У нас не принято кричать караул и ставить столько восклицательных знаков в названии тем
    Вы уже зарегистрировались как ИП или нет? Если да, то какая у Вас сейчас система налогобложения?

Клерк
    Я ещё не зарегистрирован как ИП, хочу узначть можно ли зарегистрировать ИП в городе Домодедово Московской области, а снимать помещение и вести бизнес в г Москва... если я открываю курсы английского языка, я могу перейти на УСН ??? какие налоги мне прейдёться платить ??? если будет работать 1 работник и я.

Клерк
    .

Модератор
    хочу узначть можно ли зарегистрировать ИП в городе Домодедово Московской области, а снимать помещение и вести бизнес в г Москва.
    Можно.
    Вы собираетесь заниматься образованием. Эта деятельность требует лицензии. Единственный вариант, когда не нужна лицензия, это индивидуальная педагогическая деятельность. Это значит что Вы как ИП можете лично работать. Работников брать при этом Вы не имеете права.
    Идли Вы собрались заниматься чем-то по типу репетиторства и никаких бумажек об окончании курсов выдавать не будете?
    Так что сначала надо разобраться с юридическими вопросами, а потом к налоговым переходить

Аноним
    Гость
    спасибо вам большое, что отвечаете на мои вопросы, я хочу открыть курсы английского, набирать мини группы по 6 человек, по окончании давай просто сертификаты, о окончании курсов, ни корочки ( ни дипломы), преподавать я не смогу, этим будет заниматься дипломированный специалист... это не реально ? нужна 100 % лицензия ?
    ОкВЭД хочу выбрать : 80.10.3 дополнительное образование для детей; 80.42 образование для взрослых, 93.05 предоставление персональных услуг, 92.51 деятельность библиотек, архивов, учреждений клубного типа
    такие коды ОКВЭД реально подать в налоговую, если ты открываешь курсы английского ???

спс большое за ответы

В соответствии со ст. 48 закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, сопровождающаяся получением доходов, рассматривается как предпринимательская и подлежит регистрации в соответствии с законодательством РФ.
    Если вы ИП то (см. ниже)
    Правоспособность не ограничена. Вправе осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные законодательством.
    Может использовать в качестве видов образовательной деятельности только коды 80.10.3. «Дополнительное образование детей» и 80.42. «Образование для взрослых и прочие виды образования, не включенные в другие группировки» из раздела М (Образование) ОКВЭД.

Модератор
    о окончании давай просто сертификаты,
    ну не знаю, все известные мне курсы, выдающие сертификаты, имеют лицензии и являются учреждениями.

Аноним
    Гость
    ну лицензию получить нереально... а я могу выдавать "документ" с печатью о пройденных курсах 85 академ часов например .... и тогда будет всё впорядке ?
    ответьте пожалйста на вопрос, если я ИП, и я заключил договор с преподователем, который будет вести курсы английского.. это являеться правонарушением ?

Модератор
    Если не признавать это индивидуальной педагогической деятельностью, то это не нарушение
    Про ИП читайте тут Индивидуальный предприниматель

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)