Показано с 1 по 4 из 4
    ИП 6% Аватар для Алина77

Получение комиссии в валюте из-за рубежа

ИП 6%
    Помогите, пожалуйста, разобраться
    Как правильно получить вознаграждение из-за рубежа в валюте и заплатить потом налог (очень боюсь напортачить)
    есть рублевый карточный счет Сбера, но скорее всего валюту на него не возможно перевести (еще не разобралась...)
    допустим, могу, наверное, открыть личный текущий евровый счет и уведомлю налоговую (в срок 5 дней)
    суммы перевода могут быть в пределах 1000 - 2000 Е
    переводы будут от юр.лица
    что необходимо проделать последовательно, что бы в банке не было проблем с зачислением денег и потом с налоговой
    как учитывать поступления в валюте для определения дохода в рублях?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    поговорить прежде с валютным контролем банка. У вас должны быть документы, обоснующие поступления. Читайте 173-ФЗ

ИП 6% Аватар для Алина77
    очень прошу тех ИП, кто получает валюту на свои счета поделиться опытом, объяснить последовательность действий

ИП 6% Аватар для Алина77
    мне необходимо с минимумом проблем и потерь получать деньги от юр.лиц в другой стране
    я так и не понимаю, что выгоднее и разумнее и законно и правильнее ?!
    налог платить 6% готова, всякие паспорта сделок и документация - вот это будет уже проблема
    1. если я открою счет в стране плательщика (юр. лица) - оно мне на счет будет там переводить вознаграждения, я декларирую в своей налоговой наличие там счета (в течение 1 мес. со дня открытия) и потом просто плачу 6% с дохода, поступившего там на счет
    тогда возникает проблема - там валюта, как здесь налог рассчитывать, если деньги остаются на счете там

2. открываю здесь валютный счет и получаю от юр. лиц валюту - начинают мной все интересоваться по полной и банк (будет требовать документы всякие) и налоговая, опять же как декларировать, если это валюта?

возможен ли только 1 вариант - законно ли таким образом получение дохода? ведь я сама потом смогу себе через интернет банк перекинуть на личный счет в российском банке эту валюту и потом ей пользоваться, уже тогда вопросов быть у банка не должно - ведь я со своего счета перекидываю себе?
    я правильно мыслю или нет?
    Последний раз редактировалось Алина77; 27.06.2011 в 22:46.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)