Здраствуйте, подскажите пожалуйста, где можно почитать в интернете, про бухгалтерский/налоговый учет у ПБоЮЛ или кто-то посоветует хорошую книжку? Спасибо всем заранее![]()
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, где можно почитать в интернете, про бухгалтерский/налоговый учет у ПБоЮЛ или кто-то посоветует хорошую книжку? Спасибо всем заранее![]()
Книжек великое множество. Называются они одинаково "ИП: Налогообложение и учет" заходите в любой книжный и выбираете. Советую обратить внимание на:
1. дату подписания в печать, она должна быть очень свежей.
2. наличие в книжке ссылок на законодательство. Если их мало или нет совсем, то это развлекательное чтиво на ночь, лучше не покупать
3. наличие примеров заполнения реестров учета, деклараций и т.п. расчетов, очень пригодиться.
4. доступность изложенной информации для понимания.
Мне понравилась книжка под. ред. Г.Ю. Касьяновой, изд. Москва 2004. Там много информации и мало косяков. Вполне удовлетворительно.
А вообще после прочтения любой книги, берите и внимательно читайте законодательную базу. Литература Вам просто поможет сориентироваться, какие именно законы почитать.
Благодарю я и не ожидал получить уже ответ))) будем искать по этим параметрам)))![]()
Ещё есть хорошая книжка Рюмина (имя забыла) "Индивидуальный предприниматель. Как платить налоги." Там тоже много примеров.
Сообщение от Nass
XXI
ИНФОРМОЦЕНТР
ВЕКА
Индивидуальный предприниматель:
налогообложение и учет. Издание четвертое,
переработанное и дополненное.
Практические рекомендации для бухгалтеров и
руководителя под общей редакцией Г.Ю. Касьяновой
Не будь этой книги, никогда бы не догадался
как заполнять книгу ДИР по ее внешнему виду.
С уважением,
Дмитрий.
Я тоже из-за примеров заполнения книги ДиР ее купила. Более наглядного объяснения я еще не встречала.Сообщение от divch
Единственно, не понял как заносить в эту книгу
плату банку за его услуги, 100 рублей раз в квартал
и за каждую сделку 10-40руб и как получить с банка
счет фактуру. Ее что на каждые 10рублей выписывать
или можно оптом за месяц.
С уважением,
Дмитрий.
НДС банк на свои услуги не выставляет, зачем счет-фактура? А в книгу заноситься как обычный расход.
А в какие таблицы конкретно?
По примерам хорошо понятно как учитывать материалы которые входят в продаваемые затем изделия.
Купил 3 пуговицы - у тебя еще нет расхода,
Израсходовал 2 пуговицы на проданные штаны,
из цены штанов вычел стоимость 2х пуговиц
ну и остальное израсходованное - получил
доход от операции.
При покупке пуговиц отдал 10рублей банку.
Не могу же я эти 10рублей записывать таким же
порядком как пуговицы. Те в таблицы 1-1A,
1-2,1-3A,1-5A,1-6A,1-7A.
Или их учитывать в 1-4? как иные материальные
расхоты (топливо,электроэнергия итд)
Или заносить в прочие расходы 6-2?
С уважением,
Дмитрий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)