Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

ЕНВД, УСН и наложенный платеж

Здравствуйте. У меня такая проблема:
    Я ИП, у меня интернет-магазин часов, есть ЕНВД и УСН 6%.
    УСН я использую для работы с юр. лицами, ну а ЕНВД естественно с физ. лицами без использования ККМ. Очень часто приходится отправлять товар по почте наложенным платежом частным лицам, перевод за продажу получаю на почте по квитанции (товар отправляю как физ. лицо). Хотелось бы отправлять товар как ИП, чтобы деньги падали на р/с. Но в этом случае они будут попадать под УСН 6% я правильно понимаю?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну вообще-то интернет-магазины вообще под ЕНВД не попадают. Откуда у Вас взялся этот налог?

Клерк
    Странно, с бухгалтером вроде все провели, поставили код статистики 52.61.2 "Розничная торговля осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети." Бухгалтер сказал что это как раз то что надо и данная деятельность попадает под ЕНВД. Как мне объяснили - "вмененка" применяется при работе с физ. лицами. Я не прав? Подскажите тогда, как правильно в моем случае?

Модератор
    levis84, не попадает, потому что в 346,27-НК написано
    розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;
    Так что у Вас УСН-6 и с физиками тоже, какой бы код ОКВЭД Вы не поставили.

Клерк
    Т.е. при работе за наличный расчет мне необходимо иметь ккм? Насколько я знаю работа по бланкам строгой отчетности можно только на ЕНВД. Это так?

Клерк Аватар для Larky
    БСО при торговле вообще неприменимы... Даже при ЕНВД...

Клерк
    Возможно я неверно сказал.
    А как же данный законопроект:
    Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (о ККТ) от 22.05.2003 N 54-ФЗ
    Статья 2
    2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:

Модератор
    А наличный расчет у Вас откуда, если интернет-магазин?

Клерк
    У меня же не весь товар отправляется почтой, также и по городу идут продажи с получением наличных средств.

Модератор
    Значит должны применять ККМ.
    ЕНВД у Вас нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)