Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

пособие по БиР и внешнее совместительство

Здравствуйте!
    Планирую сейчас беременность и заранее решила вникнуть в расчет пособия. Сразу же появились вопросы.
    Работаю сейчас на основном месте, и выбор между "старым" и новым" методом расчета пособия там остро не стоит - примерно одинаково будет.
    Все вопросы касаются внешнего совмещения.
    Прежде всего, меня очень настораживает вот эта фраза:
    В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) (ч.2.2 ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ).

Если я числюсь внешним совместителем с апреля 2011 года, а страховой случай наступит, скажем, в апреле-мае 2012 года, то имею ли я право претендовать на выплату пособия и по неосновному месту работы?

Эта фраза вообще написана для "нового" метода расчета или...?

Дело в том, что на страницах интернета встречала совершенно противоположные версии: 1) можно брать второй б/л - пособие начислят в двух местах и 2) б/л на неосновное место брать смысла нет, тк. ФСС все равно не возместит, т.к. нет 2-х лет

Но в то же время, если на неосновном месте написать заявление о расчете "по старому", то о каких 2 годах может идти речь?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    в 2012 году ещё можно будет считать по старым правилам
    и по старым и по новым правилам можно брать 2 б/л и оба будут оплачены

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)