artellab, если у Вас стоит 1 час работы в день, то Вы имеете полное право платить 1/8 часть МРОТ. Не надо путать теплое с мягким.
Вы еще работать практически не начали, а уже находите кучу проблем на пустом месте. Что же дальше будет?![]()

artellab, если у Вас стоит 1 час работы в день, то Вы имеете полное право платить 1/8 часть МРОТ. Не надо путать теплое с мягким.
Вы еще работать практически не начали, а уже находите кучу проблем на пустом месте. Что же дальше будет?![]()
Я хочу разобраться в проблеме.
Чтобы начислять зарплату нужен трудовой договор, так? а заключить я его не могу т.к. нет отношений работодатель-работник..

artellab, Вам уже вроде как все написали и ссылки дали. Тысячи учредителей-директоров платят себе зарплату. Ни у кого проблем нет. Почему у Вас вдруг они должны быть?
Хорошо, проблем не будет, т.к. налоговикам это только в радость, это понятно.
1) У меня вопрос по правомерности всей этой ситуации...
2) раздражает что заставляют выступать в роли шизофреника, заключая договор с самим собой.
ИП же не заключает с собой трудовой договор. Я владелец 100% имущества ООО, оно принадлежит мне. Вы же сами себе не продаете свой телефон???
нашел вот такую штуку - http://www.klerk.ru/doc/189584/ т.е. типа нужно платить в ФСС, и типа приравниваемся к трудовому договору..
И еще вот что
т.о. раз мой ФСС сказал что можно не начислять - получить от них это в письменном виде, и все, не начислять, так?Если у вас есть письменное разъяснение ФСС
Если у вас на руках есть адресованное вашей организации (или неопределенному кругу лиц) письмо регионального отделения ФСС о том, что в 2010 г. страховые взносы в ФСС на выплаты директору – единственному участнику, с которым не оформлен трудовой договор, платить не надо, то пени и штраф за неполную уплату взносов вам не грозят (ч. 1-3 ст. 25, п. 3 ч. 1, ч. 2 ст. 43 Закона №212-ФЗ). Уточненный расчет по форме-4 ФСС РФ (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 06.11.2009 г. №871н) можно не подавать. Все выплаты в пользу директора – единственного участника с начала года вы можете отразить в расчете за текущий период.
Последний раз редактировалось artellab; 01.07.2011 в 19:27.

Потому что ИП - это человек и одно лицо. А Вы и ООО - это разные лица. И надо осознать в самом начале своей работыИП же не заключает с собой трудовой договор.

И вообще, тема учредителя-руководителя разжевана на форуме уже дальше некуда. Вы бы поиском воспользовались, раз уж не хотите читать то, что Вам тут пишут и следовать советам
я понимаю что это разные лица, я - собственник ооо. Будь 2 учредителя - вопрос сам по себе снимается.
+ никто не может написать на каком основании сделан вывод о том что нужно начислять з.п. если 1 учредитель =(

Да потому что учредитель работает на благо организации как директор. Что тут непонятного?
Не хотите, не начисляйте. Оставайтесь без стажа, больничных, командировочных и пр. И имейте проблемы с чиновниками
Кстати, Минздравсоцразвития все расписал подробно, со ссылками на нормативку, чего Вам еще не хватает?
так, поясните тогда как мне быть с начислениями?
1) Договор я не заключаю (и без договора получается я работник)
2) каждый месяц делаю начисления (зарегистрирован я 11.04.2011 - делаю ставку 5.200 руб и в табеле пишу что работал по 2 часа в неделю, итого 1 раб.день = 5.200/20 = 260р/мес), депонирую зарплату, т.к. не было выплаты самому себе, и считаю пени для доначисления в фонды?
3) Штатное расписание надо делать? (полагаю что нет, т.к. в соответствии с приказом №1 я и так дир и главбух и кассир...)

Да отправьте сами себя в отпуск за свой счет до конца мая, никто никаких претензий предъявлять Вам не будет. За июнь успеете начислить и выплатить
Движения по кассе с 15.04, по р.с. 20.04... Опять - скажут если дир. в отпуске - кто нафиг работал?Да отправьте сами себя в отпуск за свой счет до конца мая, никто никаких претензий предъявлять Вам не будет. За июнь успеете начислить и выплатить

Ну и что? Ну вот сейчас все налоговики и все работники фондов все бросят и начнут к Вам из-за этого приставатьКому вы нужны с 200 рублями налогов?
по 1С вроде все провел, начислил эти 260руб, нужно как-то подтверждать что я отработал именно 8 часов? Табеля достаточно будет или вовсе не надо ниче? НДФЛ начислился, а вот в ПФ и ФСС еще разбираюсь какими документами сделать проводки...

Табеля достаточно
ФОМС еще не забудьте
а за 3 года при первой проверке, пеней насчитают тучу...Ну и что? Ну вот сейчас все налоговики и все работники фондов все бросят и начнут к Вам из-за этого приставать Кому вы нужны с 200 рублями налогов?
но все равно, если бы не делал начислений - было бы чувство что поимел налоговую, а теперь получается что она меня..
Когда им звонишь и говоришь про письмо что нельзя заключать трудовой - их прям выворачивает.
вроде все получилось, но блин, по стольку платежек придется делать каждый месяц.... бреееед.. Написал письмо в нашу УФНС, по поводу начисления зарплаты, пусть отвечают, а пока буду наверное начислять и выплачивать..
Чем мне максимум грозит не начисление себе зарплаты в течение 2х месяцев? (был в отпуске, но деятельность велась)
Или все как следует оформить, депонировать зарплату, перечислить в фонды и в июле выплатить себе за апрель-май?

artellab, да никто не будет связываться с вашими копеечными доначислениями, никому это не надо
а потом лет за 10 накопится пеней на 30 тыс..
В инспекции мне ответили что вопрос не урегулирован и можно и так и так. Т.е. либо заключать договор и начислять, либо не заключать. А вот если себе по 1 часу начислять, то 100% вызовут на з.п. комиссию. Вот так-то. Т.о. лучше не заключать договор и не начислять зарплату, а просто по итогам года выплачивать дивиденды.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)