Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Камералка или как?

Позвонили камеральщики, сказали, что у них ревизия (главное управление проверяет) и просят пересдать уточненку по прибыли за 2008 год. Мы там ошибочно заполнили раздел, который не должны были заполнять.
    Также они просят письмо без даты о том, что мы заполнили этот раздел ошибочно.
    Подскажите, я ведь в праве им отказать?
    Когда я им намекнула, что ничего переделывать не буду т.к. сроки давно прошли, они мне пригрозили проверкой вышестоящей организации?

В принципе я не прочь пересдать декларацию, но меня смущает письмо без даты.
    Что они могут нам реально предъявить и зачем это письмо?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для alabama-32
    почему вы решили, что сроки вышли? три года ещё не прошли, если прибыль годовая у вас. про письмо не могу ничего сказать, какого содержания они его просят. я обычно иду на встречу, сдаю просто уточненку, а письмо не её сдачу............ они просто говорят от какого числа могут провести, как у них опердень не закрыт ещё, но обычно это не больше 7-10 дней назад от текущей даты.

3. Клерк
    Подождите, ну это же камералка... какие три года?

4. Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от EWA Посмотреть сообщение
    Подождите, ну это же камералка... какие три года?
    я писала не про сроки камеральных проверок, а про сроки подачи уточненных расчетов и деклараций.

5. Клерк Аватар для alabama-32
    Продолжительность камеральной проверки

По общему правилу инспекторы проверяют представ*ленную отчетность в течение трех месяцев (ст. 88 НК РФ). Чтобы обратиться в суд по факту нарушений, у налоговых инспекторов есть шесть месяцев.Этот срок считается не с момента состав*ления акта, а с момента обнаружения нарушения (точнее, с мо*мента представления отчетности). Если шестимесячный срок пропущен, то оштра*фовать Вас уже нельзя.

конечно срок для камералки вышел, их проверяют из управления, нашли ошибки, вот и просят вас поправить. это просьба я так поняла, что я делаю в таких случаях, я ответила выше.

6. Клерк
    alabama-32, слова камеральщицы: "срочно сдайте сегодня до обеда уточненку, а то будет проверка..." меня не много огорчили, если бы она по нормальному попросила, то нет проблем. Но, я так понимаю, ей самой нужна эта уточненка, а она таким тоном, как будто мы ей должны. Сама пропустила эту ошибку, а теперь из-за этого нас опять камералить будут. Мне это надо?
    Поэтому я хочу узнать, какие санкции налоговики могут применить, если я не подам эту уточненку? У меня даже выездная уже по этому периоду прошла....

7. Клерк Аватар для alabama-32
    никаких, тем более, что выездная прошла.
    а это уже человеческий фактор ну не может она признать, что сама виновата, а понимает, что накажут её, ревизия то у них с управления! вам решать, как вам потом жить с энтим инспектором, хотя она же сказала вам, что у нее ревизия, может настроение плохое у человека с утра, сын оболтус...муж не оказал знаки внимания и т.д. ....................вам решать!

8. Клерк
    alabama-32, ну да, скорее всего сдам, конечно, декларацию, тем более на сумму налога это не влияет. А инспектор молодая девушка, но очень своеобразная, я с ней не первый раз общаюсь, у нее стиль общения такой, как будто все бухгалтеры ей должны....
    Спасибо Вам за советы и за помощь в решении моего вопроса.

9. Клерк Аватар для alabama-32
    а с письмом то что??

10. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Если по этому периоду прошла выездная проверка, то лучше никаких уточненок не сдавать. Особенно на изменение суммы налога.
    Сама налоговая на такие уточненки всегда смотрит с ужасом.
    Тем более, не стоит приучать к такой покладистости молодого камеральщика, мигом сядут на голову.

11. Polysufremus
    Гость

Камералка или как

кстати задавайте вопросы, именно так вы мне больше всего поможете разобраться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)