Я ИП на 6%. Мне надо подавать документы в ФСС на выплату по временной нетрудоспособности. На какой счет я могу/должна получить больничные и должна лия заплатить с них налог и какой?
Я ИП на 6%. Мне надо подавать документы в ФСС на выплату по временной нетрудоспособности. На какой счет я могу/должна получить больничные и должна лия заплатить с них налог и какой?
вы работодатель? больничный на вас лично? или по работникам?
никакими налогами б/л не облагаются, кроме НДФЛ у наемных работников. и эти выплаты входят в суммы не подлежащие обложению страховыми взносами, в соответствии с ч.1,2 ст.9 ФЗ от 24.07.2009г., №212-ФЗ, но это все касается НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ.
Последний раз редактировалось alabama-32; 27.06.2011 в 12:11.

А у Вас много счетов что ли?На какой счет я могу/должна получить больничные
У меня нет работников, больничный на меня лично. В прошлом году я добровольно застраховалась в ФСС. У меня есть счет, заявленный в налоговой как счет используемый для предпринимательской деятельности и ещё есть сберкнижка в Сбербанке.

Проблемы будутФСС крайне не любит перечислять деньги не на расчетные счета. Но попробуйте заявить счет сберкнижки
Положено ли вообще платить налог с этих денег?
Если я дам номер расчетного счета, означает ли это что я обязана заплатить налог? И какой? 6%?

Вам же написали, что никаких налогов с пособий не платится
Значит, само по себе поступление какой-то суммы денег на мой расчетный счет не обязывает уплатить с этой суммы налог? Я на 6% и плачу налог со всего что приходит на счет, просто до сих пор приходили только платежи от заказчика.

Конечно. Вы же платите налог с доходов, а не просто с поступлений на счет. Не все поступления являются доходамиЗначит, само по себе поступление какой-то суммы денег на мой расчетный счет не обязывает уплатить с этой суммы налог?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)