Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

НДФЛ - вычет на работающего-учащегося ребенка

Если у сотрудницы есть сын до 24 лет, учащийся на дневном отделении, она имеет право на станд. вычет 600 р. на него и 400р. на себя. Здесь все понятно.
    А если этот сын еще и работает, при чем у нас же, она имеет право на вычет 600р.?
    В НК не сказано про ограничения на стандартные вычеты для родителей работающих студентов-дневников, но все же : имею ли я право предоставить сотруднице налог.вычет на такого ребенка?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Vlad12
    А если этот сын еще и работает, при чем у нас же, она имеет право на вычет 600р.?
    Ответ
    В НК не сказано про ограничения на стандартные вычеты для родителей работающих студентов-дневников,

Клерк
    А как насчет практики проверок по НДФЛ?

Клерк
    А как насчет того, что нужно определить - он иждивенец или нет?У него ведь есть доход.Наверное он еще и взял вычет на себя 400 руб?
    Но с другой стороны: налоговая пока докапается до сути...Интиресно а как у них там с отслеживанием физ.лиц?
    У нас был прициндент.Прислали повесточку или вернее письмецо человеку , вкоторм говорилось, что вычит в 400 рубликов,надо брать только в одном месте и просили доплатить налог.

Клерк Аватар для Vlad12
    У нас был прициндент.Прислали повесточку или вернее письмецо человеку , вкоторм говорилось, что вычит в 400 рубликов,надо брать только в одном месте и просили доплатить налог.
    И это правильно.
    А как насчет того, что нужно определить - он иждивенец или нет?
    В НК ничего нет по поводу определения иждивенства.

Клерк
    Да, определения то и нет, а вот понятие есть.(это я насчет иждив).
    Читаем Нк:4) налоговый вычет в размере 300 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок, являющихся родителями или супругами родителей, опекунами или попечителями, и действуют до месяца, и т.д....
    Там написано:на обеспечении.. А как вы это понимаете?

По второму пункту,я знаю,что правильно.Просто хотела показать,что раньше такого не было.Бывало приходишь на новое место работы, а там бухи и кадровики "лепят" все подряд вычеты по 400 руб.без заявлений сотрудников на них.И получало,что человек на 2х местах это получал, а то и вовсе не имел право(более 20000 имел доход).
    По практике проверок НДФл-приходили, я им папку с завлениями(а они у меня большие...)испугались и даже не стали вникать,только почитали, что там сотруднику пишут(формулировучку и ссылку на ст.НК) и все.А вот как потом(сверяли ли они все доходы по физ.лицам - не знаю)Вот что хотелось бы знать.Что там дальше у них происходит.КАк они всех и по всем работам воедино собирают и собирают ли вообще?

Клерк Аватар для Vlad12
    Там написано:на обеспечении.. А как вы это понимаете?
    Я это понимаю, что своих (иногда чужих) детей я должен обеспечивать теплом своей души.
    У нас в конторах такие ситуации были, когда папы-мамы с ребёнками работали (особенно , когда малолетки в конторах нужны были - квотирование). Проверки проходили и по этому вопросу проблем не возникало. Ребёнки стандартным вычетом (своим) пользовались, и родитель и своим, и на ребенка.

Клерк
    Это интиресно.Возьму и я тогда на вооружение и не буду "циклится" по этому поводу.Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)