Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Вопрос табельный номер

как присваиваются табельные номера и нужны ли они вообще?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Vlad12
    как присваиваются табельные номера
    По порядку.
    и нужны ли они вообще?
    В большинстве организаций только , чтоб графу соответствующую в документах заполнить.

3. Клерк
    а если человек уволился, а через полгода вернулся, табельный у него будет новый или старый?

4. Клерк Аватар для Vlad12
    а если человек уволился, а через полгода вернулся, табельный у него будет новый или старый?
    Новый.
    Нельзя войти в одну и ту же реку дважды.

5. Клерк
    Может быть новый, может быть старый. По мне - так старый удобнее.

6. Клерк
    А я вообще на заполняю табельные номера в платежных ведомостях... сейчас подумала, что, видимо, зря

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Vlad12
    Новый.
    Есть нюансы - подоходный, ЕСН. Считать ведь надо...

8. Клерк Аватар для Vlad12
    Есть нюансы - подоходный, ЕСН. Считать ведь надо...
    Именно, чтобы нюансы не вылезли, проще считать как новый.
    ИМХО.
    Пример,
    Работник работал в феврале уволился, в сентябре опять пришел. С какой стати Вы будете учитывать его январско-февральские заслуги, например, в расчете регрессии ЕСН. Ведь работник принят 1 сентября, и об этом есть приказ , тоже от 1 сентября.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Vlad12
    ... С какой стати Вы будете учитывать его январско-февральские заслуги, например, в расчете регрессии ЕСН....
    Именно поэтому и буду... Что ЕСН, что подоходный - это функции года, а не с даты приема.

10. Клерк Аватар для Vlad12
    Что ЕСН, что подоходный - это функции года, а не с даты приема.
    Если есть все справки и с места работы с марта по август, вы считаете, как обычно, с начала года по справкам (в том числе и своей за январь-февраль). И данные именно из справки вносите, а не из данных своей февральской бухгалтерии, потому как того работника, который работал в начале года нет. Он уволился в феврале. Даже приказ есть.
    Если бумаг за март-август нет. То почему вы должны давать вычеты за этот период ? Может он где-то ими пользовался, заработав бешеные бабки. И с ЕСН аналогично.

11. Клерк
    Если есть справки, то можно заполнить с марта по август, а не с начала года. И придя в сентябре под новым т.н. можно претендовать на вычеты...
    Но я не представляю, во что превратится список сотрудников, если одного и того же принимать под разными т.н. Приказы здесь ни при чем. Очень много трудностей появится при автоматизированном сборе данных в конце года. К примеру, такой сотрудник будет задваиваться. Опять же ведение истории... Будут нюансы - ой, будут...

12. Клерк
    Vlad12, ИМХО, недостатков у этого варианта все же больше,AlexZZZ прав. Неизбежно будут проблемы при автоматическом формировании отчетности (сведения по НДФЛ и пенс.взносам). Будет два человека там, где должен быть один. Для меня этого аргумента достаточно.

13. Клерк Аватар для Vlad12
    Будет два человека там, где должен быть один. Для меня этого аргумента достаточно.
    Почти убедили.

14. Клерк
    А можно т.н. буквами писать или тока цифры начиная с 1 и т.д.?

15. Писарь
    И данные именно из справки вносите, а не из данных своей февральской бухгалтерии
    Vlad12, и из какой такой справки будет видно, что данная сумма, попадающая в базу для НДФЛ попадёт в базу для ЕСН (особенно, ежели задуматься над премиями "из прибыли" и над договорами ГПХ)? Более того, ежели стандартные налоговые вычеты сотруднику не нужны, и справки никакой не будет. (Особенно актуально это для совместителей). Считаю такой подход в отношении начисления ЕСН абсолютно неприемлемым **категорически так**

16. Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от Vlad12 Посмотреть сообщение
    Новый.
    С СЕГОДНЯ БУХГАЛТЕРУ ЭТО ДОКАЗЫВАЛА

17. Модератор
    И с ЕСН аналогично.
    c ЕСН как раз не аналогично. По ст. 237 НК РФ "1. Налоговая база налогоплательщиков... определяется как сумма выплат и иных вознаграждений... начисленных налогоплательщиками за налоговый период в пользу физических лиц"
    Хоть 10 раз за год принимайте-увольняйте, физическое лицо остается одно и то же. Так что база для ЕСН считается нарастающим с начала года.
    Для НДФЛ согласна: хочешь при повторном приеме в течение года получить вычет - приноси справки

18. Модератор
    PS При повторном приеме присваиваем тот же табельный номер, что и был

19. Клерк
    При повторном приеме присваиваем тот же табельный номер, что и был.
    Все рассуждения выше о табельном номере видимо касаются какой-то определенной программы расчета ЗП (), в которой работники считаются одним физическим лицом только если у них один и тот же табельный номер, и наоборот. Возможно, это и удобно человеку, но совершенно не обязательно для программ в общем случае. И некоторая другая программа вполне может считать Иванову и Петрову одним и тем же работником (со всеми вытекающими), независимо от их табельных номеров, если ей об этом "сообщить".
    Последний раз редактировалось waw; 12.12.2008 в 21:27.

20. Модератор
    waw, тоже верно. Я-то из-за ЕСН "выступила"

21. Не клерк
    Я бы согласился с #19, но вот никак не придумаю другой способ "сообщить" программе, что вновь принятый работник то же самое физлицо, как присвоив ему тот же табельный номер. Хотя, с введением СНИЛС (страх. номер ПФР) можно ориентироваться на него, но и тут могут быть проблемы на время получения этого СНИЛС. Таб. номер, наверное, это канцелярский рецидив прошлого с советских времен, когда колхозникам даже паспорта не выдавались, а различать в учете тёзок как-то надо было.

22. Клерк
    но вот никак не придумаю другой способ "сообщить" программе
    Я и не утверждал, что в программе, которой вы пользуетесь, такой способ есть. А примеров реализации такого "сообщения" при создании программы можно придумать много, например ввод нового работника одной кнопкой (клавишей), а ввод нового ТД уже существующего в базе работника - другой. Иначе говоря, это делается не путем указания некоторого идентичного реквизита (или их набора) работников типа таб.номера, ИНН, страхового номера, которых в общем случае может и не быть, а явным указанием пользователя (операцией в программе). Но об этом, конечно, должен был заранее позаботиться программист.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    ... но вот никак не придумаю другой способ "сообщить" программе, ...
    Соверншенно ни о чем. Поскольку все зависит непосредственно от фантазий программиста, и того, как он хранит историю реквизитов.
    Идентификатором физлица вполне может быть отнюдь не табельный номер.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С СЕГОДНЯ БУХГАЛТЕРУ ЭТО ДОКАЗЫВАЛА
    Зачем так кричать, а уж тем более что-то доказывать?
    Нет ни одного нормативного документа (естественно, кроме внутренних документов самой организации), регламентирующих перядок присвоения табельных номеров.

25. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    По мне - так старый удобнее.
    аналогично
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

26. Не клерк
    К постам #22, #23. Я не к тому, что идентифицировать физлицо без таб. номера невозможно, а к тому, что раз таб. номер все равно уже применяется в табельном учете, зачем плодить новые реквизиты в программе (ведь "сообщенный" программе идентификатор физлица все равно надо хранить, хотя бы в виде ссылки на объект), если можно использовать имеющийся.

27. Клерк
    таб. номер все равно уже применяется в табельном учете, зачем плодить новые реквизиты в программе (ведь "сообщенный" программе идентификатор физлица все равно надо хранить, хотя бы в виде ссылки на объект), если можно использовать имеющийся.
    1. Некоторым бухгалтерам (знаю таких лично) удобнее ассоциировать табельный номер не с физлицом, а с ТД (каждый новый ТД - новый номер).

2. Программисты обычно никогда не используют для кодирования объектов видимые (человеческие) реквизиты, даже если они обеспечивают уникальность и никогда не будут меняться (по нескольким причинам). Обычно для этого используется машинный (невидимый пользователю) код (целое число или число, упакованное в строку). Оно и используется для связи между таблицами базы данных. При этом никакие изменения в реквизитах кодируемой сущности (для работника это могут быть таб.номер, ФИО, ИНН, страховой номер, паспортные данные) не изменят этот машинный код. Более того, желательно, чтобы даже после удаления работника из базы данных никакой вновь принятый работник не получил бы код ранее существовавшего работника.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    ... зачем плодить новые реквизиты в программе ...
    Для этого раздела это, конечно, оффтопик, но это всего лишь говорит о великой лени программиста, за которую банально надо наказывать.
    Даже из ветки видно, что табельный номер в ряде случаев может не являться однозначным идентификатором сотрудника. Я уж не говорю о том, что организация банально может изменить порядок присвоения табельных номеров.

29. Аноним
    Гость
    У нас в программе табельный номер присваивается другой, а регресс считается с учетом ранее отработанного времени

30. stesha99
    Гость
    Лучше присваивать старый номер - если один год. В принципе даже ведь и форма придумана сзв4-1 - и используется для таких случаев. А с програмным обеспечением - это проблема для всех. кадры хотят разные номера. Зарплата только одни(именно чтоб тот же сотрудник использовался). Надо договариваться..вот только у кадров - крыть нечем , а зарплатники ЕСН могут прикрываться

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)