Является ли грубым нарушением или ошибкой, если мы выставляем, например, счет-фактуру №5 от 27.06.11 и счет-фактура № 6 от 09.06.11 (когда выставляется задним числом)? Тоже самое с актами выполненных работ
Является ли грубым нарушением или ошибкой, если мы выставляем, например, счет-фактуру №5 от 27.06.11 и счет-фактура № 6 от 09.06.11 (когда выставляется задним числом)? Тоже самое с актами выполненных работ
нет
является..но мы иногда тож вынуждены так делать..
Ситуация распространенная: Дело в том, что мне поздно отдали документы выставлять и так получилоось. Теперь Клиент хочет чтобы мы перебили нумерацию... Мне кажется это не его проблемы, разве не так?
Может им лучше в своей документации порядок навести. ИМХО: я бы не переделывалаТеперь Клиент хочет чтобы мы перебили нумерацию![]()
Журнал регистрации сч.фактур ведется в хронологическом порядке. но нарушение не грубое. а при чем тут клиент? у вас он один и то же.
а почему должны вызвать, что-то не поймуДокументы выписанные задним числом по вашему не вызовут подозрений??![]()
Нарушений нет никаких, я посмотрела. Просто я тоже не хочу переделывать.
Ну, все-таки. Обязывает ли меня перебивать эти счет-фактуры?Я все же думаю, нет.
Вообще какая ему разница какой номер с/ф? Если бы дату поменять, другое дело. Да сделайте - не смертельно..
НЕТОбязывает
это вам решатьДа сделайте - не смертельно..![]()
НК не предусматривает ответственности в той ситуации которую описываете. Вообще никакой.
Да, я знаю. Дело в том, что они мне из-за этого акты не подписывают.
Вы знаете, недавно судились с налоговой по одному из клиентов. Там была ситуация: сч.ф. от 05.05. а акт КС-2 от 12.05. Налоговая уперлась, что такой документооборот является доказательством нереальности выполнения работ. Еле отбили вычет в суде. приводили доказательства, что подрядчик представил сч.ф. и акт. в одно время, но акт был подписан только после устранения недочетов как в работе, так и в самом акте. Тем самым, если это надо покупателю, и он будет принимать ндс к вычету, может пойти на встречу. Вы конечно понимаете, что в данной ситуации, только ваша добрая воля разрешит (или не разрешит) этот вопрос..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)