Я проходила очередное обучение по повышению квалификации по приказу администрации больницы в феврале 2009 года. Если я сейчас уволюсь по собственному желанию,должны ли с меня вычесть затраты на обучение со стороны больницы?
Я проходила очередное обучение по повышению квалификации по приказу администрации больницы в феврале 2009 года. Если я сейчас уволюсь по собственному желанию,должны ли с меня вычесть затраты на обучение со стороны больницы?
Вопрос в том, как и где это обучение фиксируется.
1. Заключался ли отдельный ученический договор
2. В трудовом договоре прописано возможность получения повышения квалификации и какие условия.
Спасибо, след.вопрос.
Здравствуйте, я с женой в разводе, и ежемесячно плачу на двоих детей алименты. Подскажите пожалуйста как я могу контролировать расход алиментов, что они тратятся на детей?
Вы сами лично не сможете, если вы в чем то сомневаетесь пишите заявление в орган опеки, к ней сходит комиссия проверит бытовые условия ребенка. Если ребенок действительно голодает и одет во что попало , то опека будет контролировать. А если там все ок, то вам опека больше ни в жизнь не поверит .
Спасибо.
Здравствуйте, скажите, будут ли сохранены льготы на оплату коммунальных услуг у родителей (сейчас они собственники жилья) при передаче в собственность своей дочери по договору дарения квартиры, планируя жить в ней далее. Сейчас они имеют значительные льготы.

Нет, не будут.
В любом случае, наличие субсидий/ьгот не зависит от наличия квартиры в сосбтвенности
Спасибо.
Здравствуйте. У меня такой вопрос, если у меня по кредиту имеется просрочка, и я начинаю гасить кредит, банк вносимыми мною средствами должен гасить основную сумму кредита или сумму просрочки. В какой-то передаче слышал, что вначале должна гаситься основная сумма долга, там даже ссылались на нормативные акты. Подскажите, так ли это и если это так, то где эти нормативные акты можно найти.
Почитайте внимательно кредитный договор, в нём должно указываться на что идёт погашение в первую очередь, если этого нет, то учитывайте следующее:
Согласно совместному Постановлению Пленумов Высшего арбитражного и Верховного судов РФ при применении норм об очередности погашения требований по денежному обязательству при недостаточности суммы произведенного платежа (статья 319 ГК РФ) судам следует исходить из того, что под процентами, погашаемыми ранее основной суммы долга, понимаются проценты за пользование денежными средствами, подлежащие уплате по денежному обязательству, в частности проценты за пользование суммой займа, кредита, аванса, предоплаты и т.д. Проценты же, предусмотренные статьей 395 ГК РФ за неисполнение или просрочку исполнения денежного обязательства, равно как и все неустойки и штрафы по договору, погашаются после суммы основного долга.
Согласно статье 319 ГК РФ сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем - проценты, а в оставшейся части - сумму основного долга. Указанная статья под процентами, погашаемыми ранее основной суммы долга, подразумевает проценты за пользование денежными средствами, подлежащие уплате по денежному обязательству, по основаниям, не связанным с его нарушением (в частности проценты за пользование суммой займа, кредита, аванса, предварительной оплаты). Порядок погашения санкций за неисполнение или просрочку в исполнении денежного обязательства данная норма не регулирует. Санкции за неисполнение или просрочку исполнения денежного обязательства в порядке, предусмотренном указанной статьей, погашению не подлежат. Взыскание в первую очередь неустойки затрудняет исполнение основного обязательства и искусственно увеличивает задолженность, что противоречит обеспечительной природе неустойки. При указанных обстоятельствах суммы штрафных санкций (неустоек) подлежат погашению после суммы основного долга.
в соответствии с условиями договора. просроченный платеж включает в т.ч. платеж по основной части долга.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Последний вопрос на сегодня.
Можно ли оформить сотрудника гражданско-правовым договором, если в штате есть вакансии на эту должность? или только трудовой договор подойдет? (шеф не хочет заключать с ним трудовой договор, можно ли что-нибудь придумать?)
Какая мультисторонная ветка получилась...![]()
Вопрос остался без внимания.
Можно ли оформить сотрудника гражданско-правовым договором, если в штате есть вакансии на эту должность? или только трудовой договор подойдет? (шеф не хочет заключать с ним трудовой договор, можно ли что-нибудь придумать?)
Заключить с тин трудовой договор обяжет Вас только суд, заключайте договор подряда и следить за тем, что бы Ваши правоотношения постепенно не перешли в трудовые
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)