Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Купля-продажа доли ООО ПОМОГИТЕ

Помогите, хелп!!!!! Пожауйста.
    ООО состоит из 2-ух учредителей. Физик 50% и Юрик 50%. Физик продает 40% Юрику (Учред-лю).
    Беда в том, что между ООО и Физиком заключен договор займа и Физик требует перед регистрацией договора купли-продажи доли, полного погашения займа. Опасность вся в том, что после погашения займа он может отказаться от продажи своей доли. Какие документы могут подстраховать Юрика, чтобы предотвратить отказ?
    Заранее благодарю за ответ.

Юристы мне посоветовали договор купли-продажи доли с обременением не заключать????????
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    не знаю... я на все это с другой стороны смотрю немного. физику видно деньги срочно нужны) если бы мне такой шантаж устроили, то я бы все в другую сторону вывернула - досрочно займ отказалась бы возвращать пока долю не продаст

Кстати а цена доли и сумма займа существенно разнятся?

Клерк
    Очень существенно. Но дело в том. что нам покупка его доли то же необходима.

ЛИС Аватар для sema
    ну так сделайте подписание купли -продажи в обмен на деньги. Сегодня полписываешь сегодня - займ гасим... или денег нет?

договор купли продажи и факт регистрации в наложке в данном случае не зависят друг от друга.
    Последний раз редактировалось sema; 28.01.2005 в 17:02.

Клерк
    В том, то и дело, что нет. Но Физик согласен с рассрочкой платежа т.е. погашаем займ помесячно по 100000. А уставн. кап. всего 10000

ЛИС Аватар для sema
    что то мне в пятницу в голову ни че не идет один бред сумасшедшего запрячте договор купли продажи доли в ячейку, ячейка вскрывает по предъявлении расписок или чего еще...

Клерк Аватар для Vlad12
    А уставн. кап. всего 10000
    Для ООО размер доли не сильно зависит от уставного капитала.

ЛИС Аватар для sema
    Vlad12, да они продают по номиналу)) можно дороже продать за сумму займа, но опять таки рассрочка выходит)) а они так понимаю этого не хотят... чем оплата доли в рассрочку не нравится с последующим клепанием бумажек что займ погашен не понимаю...

Покупайте в конце концов по частям 10% уставного капитала = сколько то процентов от суммы тела займа. будет 4 договора купли продажи
    Последний раз редактировалось sema; 28.01.2005 в 17:32.

Клерк Аватар для Vlad12
    Похоже денюжек нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    что то мне в пятницу в голову ни че не идет один бред сумасшедшего запрячте договор купли продажи доли в ячейку, ячейка вскрывает по предъявлении расписок или чего еще...
    А как налоговая воспримет несвоевременную подачу документов на регистрацию изменений. Ведь срок между Протоколом ОСУ, подписанием договора купли-продажи и окончательным рассчетом по займу может проити немалый

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, а причем здесь это? Общество узнает о купле-продажи долей с момента его (общества) уведомления о состоявшейся уступке и только тогда собирает собрание.
    и еще в налоговой не требуются договоры купли продажи

Клерк Аватар для Vlad12
    и еще в налоговой не требуются договоры купли продажи
    И еще даты любые можно поставить. На всем комплекте документов, от договоров до приходников-расходников.

Клерк
    А в течении всего времени до ОСУ, Физик будет являться учредителем с 50%????

Клерк
    Спасибо всем за участие, мне очень понравилась идея с ячейкой

Клерк
    Можно ли сделать следующим образом?
    Подписать предварительный договор (официальный) и подписать неофициальный договор купли-продажи доли с особыми условими, чтобы он был на всякий случай?
    Что из этого может получиться

Клерк
    К сожалению идею с ячейкой учредители не приняли.

ЛИС Аватар для sema
    подпишите предварительный.

Клерк
    А в предваритеьном договоре, в части определения срока заключения договора купли-продажи, можно оговорить условия оплаты займа?
    В смысле " ... Стороны обязуются заключить договор о купле-продаже доли в уставном капитале ООО на условиях поределнных настоящим договором в течении 2ух недель с мрмента погашения задолженности ООО перед Физиком" ?????

ЛИС Аватар для sema
    Лиска888, погашение задолжности перед физиком это событие которое неизбежно должно наступить? у меня вот тут сомнения

Клерк
    Sema А почему бы и нет? В чем заключаются сомнения?

ЛИС Аватар для sema
    Лиска888, в сроках по ГК РФ)) но может глюк...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)