Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Ремонт своими силами

Ситуация такая -маленький завод -одна установка, числиться как ОС, у меня нет в штате ни слесаря, ни даже подсобного рабочего...Есть диспетчеры, мастера, водители и начальник производства.... На "большой" (самой установки) ремонт привлекаем специальные организации, а вот такие работы, как замена пола, покраска стен, строительсво архива (все это в столовой, в вагончике, где сидят диспетчера и т.д.) провели сами, закупив только материалы...Вот думаю насколько обосновано я могу списать эти материалы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Алина78
    если оформите весь необходимый пакет документов ( дефектовки, приказы, акт о ремонте и пр), то проблем не должно возникнуть.

Клерк
    А сами это как? Диспетчер, водитель и мастер красили, или просто налом заплатили специальным людям?
    При проверке обоснованности списания материалов, может быть проверена реальность осуществления хозяйственной операции. Если действительно сами, то можно например, письменно оформить желание коллектива провести субботник, ну и соответственно заактировать расход материалов на объем выполненных работ. Да и еще, эти помещения имеют документальное подтверждение принадлежности к вашему предприятию? например, находятся в аренде, т.к. вы указали что объект ОС 1. И еще, как то не совсем понятно "строительство архива"? новый объект строили. Наверное лучше сначала уточнить объем и перечень выполненных работ и израсходованных материалов.
    Последний раз редактировалось Татьяна Алябьева; 27.06.2011 в 16:52. Причина: дополнение

Клерк
    да, сами - начальник производства у нас такой хозяйственный -купит линолиум и сам заменит, краску купит -диспетчерскую облагородит, фанеру купил и профиль -сделал полки для архива в вагончике....Есть электромеханник в штате -элетрику ,по мелочи я списываю ....а вот с остальным

Клерк
    Вы ему в должностную инструкцию вмените контроль над текущим содержаниием производственных помещений. более того, не исключено, что в его инструкции что нибудь подобное уже есть..

Клерк
    спасибо, как просто......не додумалась сама...

Клерк
    Ох, рано обрадовалась...он сам и силос отремонтировал, а этот агрегат уже относится к установке...подскажите как с этим быть?

Клерк
    А кто вам запрещает своими силами ремонтировать в том числе и элементы установки? По крайней мере это точно вопрос не компетенции налоговиков, ну или там аудиторов. Если есть какие то технические ограничения, там гарантия, спецобслуживание, то это исключительно ваши взаимоотношения с обслуживающими организациями не более того. конечно если не требуется какой то допуск, которого у вашего умельца нет. поэтому совершенно спокойно оформляйте списание материалов по акту, составляемому нач. производства, и утверждаемому директором. и мастера для комиссии можно пригласить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)