Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Нужнв консультация! Срочно!

Ситуация. На работника в 2009 году поступило два исполнительных документа на возмещение ущерба (т.е.очередь одна) от разных взыскателей. По одному документу сумма долга больше миллиона, по второму 12 000,00. Удержания из зар.платы произвожу в размере 50% за минусом НДФЛ и пропорционально суммам указанным в исполнит.документам перевожу взыскателям. (97% и 3% от суммы удержания в месяц соответственно). Сегодня пришли с проверкой, почему так?....Объясняю, на основании ст.111 ФЗ №229 от 02.10.07. Говорят, так не правильно. Надо 25% одному и 25% другому-это называется пропорция. Спрашиваю, почему?)))....Ответ: "Нас Москва проверяет, говорят так надо"
    Завтра к ним на разбор полетов и на составление протокола об административном правонарушении. Люди добрые, объясните, что не правильно делала, и главное, где об этом написано?)))
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Tulum
    Да всё правильно вы сделали. Сами понимаете).
    В законе всё чётко написано в указанной вам статье.

То, что они говорят - хрень какая-то.
    Пусть они в протоколе попробуют обосновать.
    А вы тогда уж свои замечания напишете и можно будет обжаловать на худой конец. И обязательно к начальству их. Они что читать разучились? Какие нафик "Москва проверяет, так надо")) Что за шутки ?
    К слову пропорция - это пропорционально сумме взыскания. А 25 на 25 это другое слово. Называется "Пополам" или "поровну". А это уже не соответствует ч. 3 ст. 111. их косяк

3. Клерк
    Долг по исполнительному лицу с одной очередностью списывается в порядке поступления исполнительного листа.

Посмотрите, что на что Вам сошлются в протоколе.

4. Клерк
    Спасибо за ответы.
    Вот и мне интересно, какое нарушения они смогут мне вменить))) В акте проверки кратко но со "смыслом" написали "В ходе проверки выявлены нарушения" И все! На вопрос, какие именно нарушения.....быстренько смотались ничего не ответив.
    Просто думаю, может еще какая нормативка есть, которую я из виду упустила.

5. Клерк
    А еще вопрос прикольный задали.....а как вы пропорцию нашли?)))).....без комментариев!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)