заабыли сдать СЗВ-К (учет по трудовым книжкам) за 2003 год. Ждать неприятностей???
предприятие готовится к закрытию...
заабыли сдать СЗВ-К (учет по трудовым книжкам) за 2003 год. Ждать неприятностей???
предприятие готовится к закрытию...
Да никай не косякштраф вам припишут в ПФР, а вы от него, от штрафа, отмахиваться будете
![]()
А тем, кто зарегистрировался в апреле 2004 года СЗВ-К сдавать надо?
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Если до июля появились сотрудники, то думаю - надо!Сообщение от pretty
я урод
![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
ИМХО и без штрафа можно. Я вот ни одну контору еще не сдала. Стыд мне и позор.Надеюсь, отмазаться при сдаче.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
ой-ой-ой!!! А куда и че сдавать то надо? Вот, блин, я валенок!!!
фуфайка, СЗВ-К - сведения о стаже, нужно было сдать до 1 июля 2004 года на сотрудников, работающих по основному месту работы за период по 31.12.2001 года.
Ничего не надо уже предоставлять, я сдала уже отчет, все нормально. СЗВ-К сдавались до июля 2004 года, теперь не надо. В ПФР дают список сведений, которые надо предоставить, про СЗВ-К ничего не сказано.
Margoshka, т.е. вы хотите сказать, что если не сдали, то и не надо?![]()
Ну-ка поподробней с этого места... пожалуйста...Сообщение от Настя
![]()
Сообщение от Настя
В марте 2005 сдала СЗВ-К по двум фирмам в разных ПФ. Никаких разговоров о штрафах не было. По-моему они пустили это дело на самотек: сдадут - хорошо, не сдадут - ну и не надо. Принимали все спокойно, только спросили: это вы досдаете или первый раз? Я сказала, что первый раз.вы хотите сказать, что если не сдали, то и не надо?
Я долго не могла себя пересилить и сделать никому не нужную работу. Ведь все понимают, что для начисления пенсии этих сведений будет недостаточно. Все равно каждого человека заставят приносить трудовую и всякие другие бумажки.
Я решила сдать СЗВ-К, когда прочитала, что, если человек переходит на новое место работы, он должен показать свой экземпляр СЗВ-К, т. к. если сведения на него не подавались, то это должны сделать на новом месте работы. Естественно, это не понравится его новым работодателям. Т.е. я делала это исключительно для моих любимых коллег-сотрудников.
Я тоже только что столкнулась с этой проблемой.. Ушел сотрудник, устроился на другое место работы и теперь требует свой экземпляр.. а его нет... Но руки не доходят до этого... Эх...Сообщение от Олива
Интересно, в каком законе это написано ?когда прочитала, что, если человек переходит на новое место работы, он должен показать свой экземпляр СЗВ-К
А вот получить свой экземпляр СЗВ-К работник, несомненно, право имеет. (п.12 Порядка... утверждённого Постановлением Правления ПФ РФ от 01.10.2003 N 139п)
Перечень документов, необходимых при приеме на работу, установлен ТК РФ. Нет там никаких СЗВ-К. Все данные о стаже работодатель получает на основании трудовой книжки или справок с места работы (если предыдущее место - у частника).Сообщение от Олива
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)