Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Зарплата в УПП

Добрый день. Работаем в УПП 1.3.12.
    Задачка примерно такая: необходимо сформировать документ "Начисление зарплаты сотрудникам организаций", в котором оклады, премии, удержания и т.д. будут указаны конкретными суммами (в колонке "Результат"), а на основании них должен посчитаться районный коэффициент и НДФЛ. Сейчас вопрос касается районного коэффициента.
    Я добавила в основные начисления предопределённый "Оклад по дням" в размере 10.000р., а в дополнительные начисления - предопределённую "Месячную премию" в размере 1.000р. В основные начисления добавила предопределённый "Районный коэффициент", поставила галку автоматического расчёта и указала процент =30%. Далее запускаю полный расчёт. При этом районный коэффициент начисляется только с суммы оклада, а на премию - не начисляется, хотя в его настройках в расчётной базе есть эта месячная премия.
    Пробовала зайти с другой стороны: в доп.начислениях есть ещё один предопределённый "Районный коэффициент", я добавляла и его в документ, но при расчёте выдаётся ошибка "Районный коэффициент: вид расчета не предусмотрен", при этом настроить алгоритм этого РК нет возможности, т.к. он заблокирован от редактирования.
    Как правильно указать РК, чтобы он посчитался и от основных, и от дополнительных начислений?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	начисление зп.JPG 
Просмотров:	206 
Размер:	95.7 Кб 
ID:	47171  
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    up

3. Клерк Аватар для kot
    Не пробовали премию добавить в базу расчета районного коэффицента?

Название:	Снимок.jpg 
Просмотров:	156 
Размер:	49.3 Кб 
ID:	47178  

4. Клерк
    В моём сообщении было написано, что в настройках и месяная премия, и районный коэффициент - это типовые предопределённые виды основных начислений. В настройках "РК" стоит, что он должен накрычиваться на месяччную премию (см.ричунок), но этого не происходит. У меня просто мысль такая, что 1С сначала считает основные начисления, а потом уже - дополнительные и поскольку РК относится к основным, то премию он просто не видит. Но в таком случае мне непонятно, как сделать правильные настройки.

Название:	Настройки РК.JPG 
Просмотров:	156 
Размер:	67.7 Кб 
ID:	47183  

5. Клерк Аватар для TRIAN
    районный коэффициент - это типовые предопределённые виды основных начислений.
    все правильно

а в дополнительные начисления - предопределённую "Месячную премию" в размере 1.000р
    для расчета премии существует отдельный документ: Расчет зарплаты-Первичные документы-Премии

6. Клерк
    Мне не нужно считать премию, с ней у меня всё нормально. И с окладом у меня тоже всё нормально. Ненормально только с районным коэффициентом. Расчёт на моём примере должен быть такой:
    Оклад = 10000р - считается верно
    Премия (10%) = 1000р - считается верно
    РК (30%) = (10000+1000)*0,3=3300, а программа рассчитывает лишь 3000р., т.е. без учёта премии.

7. Клерк Аватар для TRIAN
    Повторяю,чтобы РК правильно учел премию, ее необходимо рассчитывать в документе "Премия"

8. Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Повторяю,чтобы РК правильно учел премию, ее необходимо рассчитывать в документе "Премия"
    Спасибо, действительно получилось. Но что-то всё как-то мутно... Я пробовала вот что: сделала документ на премию, поставила 10% и нажала рассчитать - получила вполне логичную ошибку, что не заданы базовые начисления. В связи с этим проделала такую последовательность шагов:
    1) В документе "Начисление з/п сотрудникам организации" в осн.начислениях добавила оклад 10.000р. и РК=30%. Документ провела.
    2) Сделала документ на 10%-ную месячную премию и нажала в нём "Рассчитать" - посчиталась сумма в 1000р. от указанного оклада.
    3) Опять открыла документ "Начислени з/п сотрудникам орг-ции" и запустила в нём полный расчёт, после чего у меня действительно РК посчитался как 3300 и корректно начислился НДФЛ.
    Несмотря на то, что описанная последовательность действий дала корректный результат, мне не симпатизирует тот момент, что в документ "Начисление з/п сотрудникам орг-ций" нужно заходить дважды, а между этими заходами нужно начислить премию в другом документе. Последовательность шагов выбрана верная или есть попроще алгоритм?

9. Клерк Аватар для TRIAN
    Последовательность шагов выбрана верная

но есть специальный механизм: Перерасчет зарплаты

10. Клерк
    Ок, спасибо. Посмотрю в сторону перерасчёта зарплаты.
    Но есть ощущение что придётся мне решить свою задачку по-другому...

11. Клерк Аватар для TRIAN
    мне решить свою задачку по-другому...
    без перерасчета зарплаты это у вас врядли удатся...

Поймите что Премия рассчитывается от базы "Оклад", а РК от базы "Оклад + Премия"... Чтобы рассчитать РК, необходимо чтобы Премия была рассчитана...
    И это простой вариант, а если взять еще другие начисления, которые имеют зависимость до 4 уровня...

Только если Вы способны изобрести еще раз велосипед...

12. Клерк
    TRIAN, спасибо за отзывчивость, я понимаю про зависимости
    У нас зарплата отлично считается в другой программе, не 1С. Просто та прога без тех.поддержки и тяжело поддерживать все изменения в законодательстве. Поэтому я хочу переносить з/п из той проги в 1С, а уже в 1С частично проводить расчёты. Хотела считать РК, НДФЛ и страховые взносы, чтобы в 1С формировалась вся отчётность.
    Сейчас у меня з/п переносится, но это просто делается на уровне проводок, путём формирования документа "Отражение з/п в регл.учёте". При таком подходе всякая отчётность в ПФР, ФСС и т.п. не формируется. Поэтому я хочу попробовать сделать более глубокий перенос, просто и РК буду переносить уже рассчитанный. Неохота плодить ненужные документы.

13. Клерк Аватар для TRIAN
    И все же советую под напрячь силы и ознакомиться с перерасчетом зарплаты в 1С...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)