Показано с 1 по 9 из 9

Тема: КС2=КС3

1. Клерк

КС2=КС3

Всем доброго дня.
    Заказчик нам передал материалы на давальческой основе. Наш сметчик делает КС 2 и указавает эти дав.материалы с ценой, а форму 3 делает без дав.материалов. Я считаю это в корне не верно. КС 2 всегда = КС 3.
    Помогите найти ссылку на нормативный документ в котором прописано что КС 3 делается на основании КС 2. Если в КС 2 сумма 100 р., то и КС 3 выставляется на 100 р.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Инструкция к КС-ам, но там вот так прямо это не написано. "КС-3 заполняется на основании КС-2" . Тут существует два варианта, либо давальческие отражать по количеству без цены, либо с ценой, но в конце раздела сторнировать стоимость давальческих, чтобы в КС-2 получился объем выполнения

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Стройка Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня.
    Заказчик нам передал материалы на давальческой основе. Наш сметчик делает КС 2 и указавает эти дав.материалы с ценой, а форму 3 делает без дав.материалов. Я считаю это в корне не верно. КС 2 всегда = КС 3.
    Помогите найти ссылку на нормативный документ в котором прописано что КС 3 делается на основании КС 2. Если в КС 2 сумма 100 р., то и КС 3 выставляется на 100 р.
    Совершенно необязательно они должны совпадать... Акт КС-2 подтверждает ОБЪЁМ РАБОТ, а справка КС-3 - стоимость затрат. Помимо РАБОТ, договором между заказчиком и подрядчиком может быть предусмотрено множество иных услуг и т.п. - генуслуги, коэффициенты, разовые премии, компенсация каких-либо расходов...

Как мне думается, в КС-2 должны отражаться объёмы работ х расценки, предусмотренные сметой.
    А в КС-3, кроме того, другие изменения цены, формирующие задолженность заказчика по договору.

4. Клерк
    Давальческие материалы обязательно отражаются в КС-2 для начисления ЛЗ, а перед НДС вычитаются. В КС-3 они могут, по желанию, заказчика показываться отдельной строкой для обзнорности. Ну и, как правильно написали, КС-2 и КС-3 по сумме могут не совпадать, причем Кс-3 по сумме никогда не может быть меньше КС-2, а равно или более, но это редко бывает.

5. Клерк
    все ясно!
    P.S. Я только учусь)))

6. Клерк
    Мы выполняли работу частично своими материалами, частично материалами Заказчика(он нам их предоставил). Как указать это в договоре. Акт приема-передачи стройматериалов. ?? Как его составить? Большое спасибо всем, кто ответит?
    P.S. Я только учусь)))

7. Клерк

акт приема стройматериалов

Заказчик дал нам материалы для выполнения работ, часть мы закупили сами. Как мне составить акт приема материалов. Может есть форма специальная? спасибо)
    P.S. Я только учусь)))

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Вот тутсмотрели?

9. Клерк
    ой, спасибо!! извините, что сама не нашла))
    P.S. Я только учусь)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)