Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

ККМ для интернет-услуг

Подскажите, относятся ли интернет -услуги к услугам электросвязи? На основании какого документа определяется? никак не можем подобрать кассовый аппарат. (для многих пишут, что нельзя использоваться при продаже услуг электросвязи )

а может кто-нибудь бсо использует при таких же услугах?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Vlad12
    Принимайте оплату через банк и по интернет-картам.

3. Клерк
    оба варианта к сожалению не подходят
    1 не хотят пользователи в банк бегать, в офис ближе и быстрее.
    2 количество небольшое и оплата слишком дифференцирована для выпуска карт

4. Клерк Аватар для Vlad12
    а может кто-нибудь бсо использует при таких же услугах?
    БСО можно использовать , если по домам клиентов будете ходить. И то стоит с налоговой проконсультироваться.

5. Аноним
    Гость
    Интернет услуги никак не попадают под услуги электросвязи т.к. там нужна печать на подкладных документах, у Вас просто услуги, с выдачей кассового чека. Поэтому покупайте любой, понравившийся кассовый аппарат.

6. Клерк
    Какие именно интернет-услуги?
    Если это предоставление доступа к интернету, то я думаю, что это телематические услуги, которые как раз попадают под услуги связи.

7. Неуч
    то я думаю, что это телематические услуги, которые как раз попадают под услуги связи.
    Да вроде... и еще услуги передачи данных. Лицензируемый вид деятельности...
    Проще, наверное, обозвать все это информационными услугами и пользоваться обычным кассовым аппаратом...
    Не было печали - стал бухгалтером...

8. Аноним
    Гость
    Вы что, владельцы информационных сетей? Если по полочкам, то Вы сдаете в аренду оборудование, т.е. комп, и перепродаете купленный Вами трафик. А так, сдаете в аренду оборудование и в стоимость уже включен трафик. Или просто перепродаете трафик, с учетом использования Вашего оборудования, но оборудование предоставляется бесплатно. Если при аренде - применение кассы, это вопрос, то в данном случае, кассу применять надо, т.к. перепродается трафик. Если без выхода в инет, то - чистая аренда.

9. Клерк
    Вообще то мы являемся агентами ( собираем деньги, заключаем договора ), а предоставлением услуг (именно доступа к интернет ) занимается непосредственно оператор с лицензиями. А люди сидят в офисах или дома и пользуются. И будут ходить к нам в офис и оплачивать.

Вот в этом случае возможно использовать кассу которая не предназначена для услуг электросвязи. Интересно какие кассы у сотовых? насколько я помню обычные. без всяких подкладных.

Я знаю, что такие же услуги наши конкуренты оказывают, используя БСО. Но начитавшись различных ответов МНС по их использованию все-таки пришла к выводу , что они против )

10. Марина88
    Гость
    Я сижу дома и пользуюсь услугами Интернета. Мне удобнее оплачивать все и разом вместе с коммунальными расходами через СБ РФ.
    Безналичные платежи всегда удобней, т.к. можно оплатить в любом месте.
    А ККМ можно купить любой. Услуги и есть услуги.
    Или я что-то не поняла?

С уважением

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Марина88
    Я сижу дома и пользуюсь услугами Интернета. Мне удобнее оплачивать все и разом вместе с коммунальными расходами через СБ РФ.
    С уважением
    я уже отвечала, что у нас платежи очень дифференцированы , различные тарифы, причем сами пользователи постоянно меняют их. В любом случае клиент приходит в офис ему сначала расчитывают, а потом тащиться в банк уже никто не хочет.

12. Клерк Аватар для Vlad12
    В любом случае клиент приходит в офис ему сначала расчитывают,
    А по Интернет не пробывали. Ведь на то и интернет нужен, чтоб меньше ходить.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Vlad12
    А по Интернет не пробывали. Ведь на то и интернет нужен, чтоб меньше ходить.

А акты подписывать? У нас абонентская плата месячная, в конце месяца подписываются акты о полученных услугах. Все равно приходить в офис нужно!

14. Клерк Аватар для Vlad12
    А акты подписывать?
    Для населения это издевательство.
    Можно и нужно этого избежать. Возмите в качестве примера операторов сотовой связи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)