Показано с 1 по 28 из 28
  1. Эльза Ли
    Гость

кинули с ремоном

Добрый день. подскажите как быть. Я физ.лицо наняла ремонтную бригаду, для отделочных работ. Заплатила неск. авансов, работу частично сделали. А потом они просто пропали, прораб не отвечал на звонки, объявился через полтора месяца с предложением продолжить ремонт. К тому времени я ему выслала уведомление о расторжении договора. и наняла другую бригаду. Теперь прораб требует чтобы я оплатила выполненые им работы. Проблема в том, что часть работ он выполнил на 50-60 %, но при доделке другая бригада взяла с меня полную стоимость. Получается я заплачу за одну и ту же работу дважды((( Я готова оплатить ему те работы, которые выполнены полностью, но могу ли я ему предъявить свои убытки? Акт приемки работ не подписывался. И еще волнует вопрос, может ли он с меня взыскать пенб за просрочку окончательного расчета, если в договоре указано, что срок окончательного расчета - 3 дня после подписания акта, а акт так и не был подписан.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    а срок выполнения работ прописан в договоре?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Эльза Ли
    Гость
    Да срок был прописан, некое время от даты начала работ. В срок первая бригада не уложилась и я уведомила их о расторжении договора.

4. Клерк Аватар для Калерия222
    Если первая бригада нарушила условия договора ,то вы вправе решать платить или нет и опять же согласно вашего договора с ними.

5. Эльза Ли
    Гость
    А готова заплатить но за вычетом своих расходов, понесенных мною из за их наплевательства. В договоре нчиего такого нет, что я могу не платить если они в срок не уложились. На что мне ссылаться? Договор заключен так-же с физ.лицом.

6. эксперт, визор или а-дтор
    Эльза Ли,
    1 у вас с кем договор? (ООО, ИП, ФЛ?)
    2. кого уведомляли?
    3. кто нарушил срок?
    4. нарушено еще что-либо?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

7. Эльза Ли
    Гость
    договор с физлицом. он исполнитель. он и нарушил сроки выполнения работ. по договору я должна его за 10 дней уведомить о расторжении. уведомила заказным письмом, правда еще не получила уведомление о вручении письма, но судя по всему он письмо мое получил. Теперь он требует окончательного расчета, но я не хочу платить ему за те работы, которые доделывал за него другой человек, это же по его вине я понесла дополнительные расходы.

8. Эльза Ли
    Гость
    ну и еще оно навыствлял мне дополнительных работ, которые в смете не прописаны и письменно с ним не согласованы, что то он делал по моей просьбе, а что то сам так решил, что надо сделать и поставил перед фактом.

9. Клерк
    п. 2 ст. 715 ГК РФ по моему вполне подойдет

10. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от M@xim Посмотреть сообщение
    п. 2 ст. 715 ГК РФ по моему вполне подойдет
    ну еще можно ст. 12 и 13 ЗоЗПП добавить. все равно разборка на месном уровне идет. Если у него есть претензии пусть идет в суд. там в первую очередь объяснит, как это он, не будучи зарегистрированным как ИП осуществляет предпринимательскую деятельность.
    Будет доставать - жалобу в ОВД/РУВД или какое есть ВД....

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    Если у него есть претензии пусть идет в суд. там в первую очередь объяснит, как это он, не будучи зарегистрированным как ИП осуществляет предпринимательскую деятельность.
    Будет доставать - жалобу в ОВД/РУВД или какое есть ВД....
    ну это, как мне кажется, автора темы мало волнует. Ей интерсно
    Цитата Сообщение от Эльза Ли Посмотреть сообщение
    но могу ли я ему предъявить свои убытки?

12. Эльза Ли
    Гость
    715 не подходит, я не давала ему срока для устранения недостатков. ЗоЗПП так же не подходит, так как он не ипешка. Я думаю он в суд пойдет, поэтому переживаю. Все что вы порекомендовали, это действительно подходит для "местного уровня" как вы выразились, но мне хочется как то подстраховаться, если дело дойдет до суда. Не хочу наделать ошибок и потом платить еще и пени((( А он будет весь такой белый и пушистый, хотя повел себя очень некрасиво(((

Как вы думаете, подойдет ли если я напишу ему, что готова компесировать лишь сумму выплненых им полностью работ, которую я не оспариваю. Что касается невыполненых/частично выполненых им работ, эти суммы я не принимаю, т.к. по причине неисполнения им своих обязательств, была вынуждена нанять другую бригаду. Без ссылок на всякие статьи, пусть сам выдумывает для суда, а там уж посмотрим.
    Я думала на тему того, чтобы доказать что он ИП и применить ЗоЗПП, но я так поняла что это очень сложно, нашла лишь одну судебку, и то не пользу заказчика. Ну и еще конечно я могу на него в налоговую нажаловаться, налогов то он не платит. Но все это мне жутко неприятно, и не хочется так поступать. (((

13. Эльза Ли
    Гость
    ну и еще, новая бригада указала на кучу недостаков в его работе, но как это доказывать? да никак(((

14. Клерк Аватар для OlgaK
    и п.3
    Считаете выполненные работы первым подрядчиком минус авансы минус исправление работ = оплата
    Но, думается, у вас должны быть документальные подтверждения доп.расходов

15. эксперт, визор или а-дтор
    ЗоЗПП так же не подходит, так как он не ипешка
    не принципиально, от этого вы не перестали быть потребителем, а он исполнителем.

если я напишу ему, что готова компесировать лишь сумму выплненых им полностью работ, которую я не оспариваю.
    это зря. ИМХО. в указанной стуации (наверняка нет актов выполненных работ) необходимо утверждать, что он ничего не делал, а делала другая бригада. И подавать встречный иск о истребовании аванса.

16. Клерк Аватар для OlgaK
    новая бригада указала на кучу недостатков в его работе
    они всегда так делают, не верю в их объективность, денег хотят!
    Штукатуры ругают каменщиков, что стены кривые, потом приходят отделочники и ругают штукатуров за некачественный раствор и прочая...

17. Эльза Ли
    Гость
    да у меня и новая бригада это физ. лицо такое же(( какие тут могут быть документы. Да у меня есть с ним договор и его расписки, и все. Понимаю что моя позиция очень слабая, но ведь это же не справедливо....но на возгласах " не честно, не справедливо" далеко не уехать(((

18. Клерк Аватар для Svetishe
    Акт приемки объекта следующей бригадой, дефектная ведомость. Делает сверку взаиморасчетов, вычитаете недоделки и расчитываетесь. У него есть письменные требования, чего и за что он хочет? Смета была?

19. Эльза Ли
    Гость
    в суде ЗозПП не прокатит 1000%. он распространяетсь на исполнителей юр.лиц и ИП.

20. Клерк Аватар для Svetishe
    они всегда так делают, не верю в их объективность, денег хотят!
    Это Ваше суъективное мнение, утверждаю это как строитель.
    Понимаю что моя позиция очень слабая
    Его позиция ровно такая же слабая.

21. Клерк
    715 не подходит, я не давала ему срока для устранения недостатков.
    при чем здесь срок устранения недостатков!? у вас срок выполнения работ нарушен.
    п. 2 ст. 715 ГК РФ Если подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора подряда или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.

22. Эльза Ли
    Гость
    его требования есть, смету он составил. А вторая бригада они совсем как бы это сказать не образованные, деффектуню ведомость не составят. Да их они уже выполнили все, я с ними рассчиталась. Они и расписки то мне с боем давали.

23. Аноним
    Гость
    M@xim вы правы, благодарю! Проглядела((

24. Клерк Аватар для Калерия222
    я не хочу платить ему за те работы, которые доделывал за него другой человек
    Есть человек, который делал работу, ещё несколько свидетелей, которые видели, как он доделывал и в суд.

25. N_Y
    Калерия222, основания назовите? правовые

26. Клерк Аватар для Калерия222
    Для начала должен быть договор на услуги со вторым рабочим, потом акт доделанных работ с ним плюс квитанция об оплате этих работ. А с первым рассчититься за его работу и не более. А если первый возмущается - это его проблемы. В суд пусть он подаёт (если хочет), а у вас должны быть документы (для суда в качестве ответчика) подтверждающие ваши действия. Но до этого скорее всего не дойдёт.

27. N_Y
    Калерия222,статья и закон?

28. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Калерия222 Посмотреть сообщение
    а у вас должны быть документы (для суда в качестве ответчика) подтверждающие ваши действия.
    посмотрел налево, посмотрел на право - действие.....а вот какой документ?
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)