Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Клерк

Осторожно Несколько слов о программе "Галактика"

Очень нужна информация о бухгалтерском блоке программы "Галактика".
    Может кто работает в этой программе????
    Подскажите, стоит ли покупать данную программу???
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Славянский СРЗ
    Гость
    Дорогая программа, дорогое обслуживание, запутанная логика.
    Громадный функционал с одной стороны, но отсутствие элементарных вещей с другой.

Короче мы бросили.

3. Клерк Аватар для Vlad12
    Если есть бешеные деньги, можно попробовать.
    Только отдельный блок не надо, надо все и сразу. И очень долго внедрять.
    Смягчил формулировку
    Последний раз редактировалось Vlad12; 29.01.2005 в 10:16.

4. Клерк
    Не согласен. Во-первых, Галактика не бух.программа и покупать ее только для автоматизации БУ глупо. Во-вторых, если это не бух.программа, поэтому она и не может быть внедрена за 5 дней. А что УПП быстрее будем внедрять.В-третьих, я бы ее точно не купил. Она противоречит моим представлениям о том, как должно быть.

5. С 97 года занимаюсь бухгалтерским софтом. Хороших отзывов о Галактике не слышал. Было время, пытался разобраться сам. Даже за 20 долл личных денег потратил и купил у них демо версию. Но то ли времени не хватило разобраться, то ли желания, то ли умения...
    Но раз существуют, значит кто-то оценил. Было бы интересно послушать мнение такого человека.

6. Клерк
    Устроилась в фирму, а они как раз переходят на Галактику с 1С. Второй день сижу и думаю, какой извращенный ум нужно иметь что бы придумать эту Галактику. Ве через одно место, то что делается в 1С нажатием 1-2 клавиш, в Галактике - минут 5 блуждений по различным модулям, отчетам и т.д. Выходные формы уродские Ни каких налоговых деклараций, бухгалтер почему то сам должен формулы в них проставлять. Вот уж где без программиста не обойтись. Дурдом короче.

7. Программист Аватар для Mrak
    Цитата Сообщение от Татьяна П
    Устроилась в фирму, а они как раз переходят на Галактику с 1С.
    Что же сподвигнуло их переходить?
    Акуна матата!

8. Fosihas
    Гость
    Елена5, большая программа с обширными возможнастями. Приналичии средств и желания хорошо работает.

9. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    В "Галатике" очень хороший блок продаж.
    На бухгалтерию тоже особенно не жаловались, возможно потому, что её мало кто использует .
    Но есть нарекания по надёжности. Но это забота сисадмина а не бухгалтера.

Что касается настроек и доработок. Настроек минимум, доработка стоит бешеных денег.

Моё мнение - "Галактика" это прошлый век (в полном смысле этого слова - сделано в 20 веке). Поищите что-нибудь другое... Когда-то она была очень хороша. Но время бежит.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

10. Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    Моё мнение - "Галактика" это прошлый век (в полном смысле этого слова - сделано в 20 веке). Поищите что-нибудь другое... Когда-то она была очень хороша. Но время бежит.
    Это неверно, и Галатика не стоит на месте и обновляется.

Все зависит кто ее будет у вас внедрять и сопровождать.

11. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Fosihas, я разве сказал, что она не обновляется. Но скажите мне, пожалуйста, что существенного произошло за последние 8 лет существования "Галактики" кроме смены сервера на Pervasive?

По сути дела ничего. Все изменения в программе это либо изменения, связанные с изменением законодательства или некоторые косметические исправления.

Впрочем об этом уже писали в этом форуме. Как пример - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=7668

Там много чего написано. Правда, последний информативный пост от конца 2003 года.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Mrak
    Что же сподвигнуло их переходить?
    Да фиг их знает. Фирма то вобщем не большая. Вбухали уже около 50 тыс., а толку никакого.
    Вот сижу и думаю, как бы намекнуть директору отказаться от этой Галактики.

Сегодня пробовала разнести в Галактике акт взаимозачета.
    Ужас просто. В 1С это занимает меньше 1 мин., а тут... Куча блуждений по меню, переходов из одного модуля в другой и т.д.
    Для желающих могу описать процесс и в то и другой программе для сравнения.
    Поклонники Галактики, ну убедите меня, что она круче

13. Модератор Аватар для Январь
    Работала я в фирме, где была Галактика - тихий ужас, построенный на извращенной логике. Склад и продажи еще с грехом попалам вели, бухгалтерию не смогли. Поставили 1с. Насколько знаю, сейчас они от Галактики вообще отказалсь.
    Да, возможностей в Галактике очень много, но реализация их не для слабонервных.

14. Аноним
    Гость

Галактика

Не знаю, как кто, а мы работаем на Галактике 3 года и нравится. Во-первых, не надо держать программиста для сопровождения, как делают все мои знакомые, работающие на 1С. Программу можно настраивать самому, писать формулы как в Excel. На мой взгляд, если не хочешь думать, что делаешь-1С, если знаешь и понимаешь, что делаешь, то можно Галактику.
    Одна моя знакомая принимала на работу бухгалтера. Одну из соискательниц с опытом работы гл. бухгалтером попросила написать проводку-поступили деньги в кассу. Услышала в ответ, что это ей знать не нужно, программа все сделает за нее.Другая начислила подоходный налог Дт 20 Кт 68. Вот так. А вы говорите программа!

15. Забегалло Аватар для DIR
    Не надо держать программиста???
    А отчетность вы вручную, что ли, заполняете? Каждый квартал, практически, формы меняются.

16. Модератор Аватар для Январь
    не надо держать программиста для сопровождения
    Ну, возможно, за последние годы что-то и изменилось, но у нас в штате специальный программист именно для поддержания Галактики, и без него вообще было бы грустно А вот при 1с можно обойтись своими скудными силами, если учет без особых хитростей.
    А что касается незнания проводок - не в программе проблема, а в голове.

17. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от Аноним
    Во-первых, не надо держать программиста для сопровождения, как делают все мои знакомые, работающие на 1С.

На 1С тоже не надо. И на Инфобухгалтере не надо... И на турбобухгалтере не надо ... Одним словом много где не надо... И дальше что?

Кстати сказать, я знаю ряд предприятий котрые держат программиста именно на "Галактике" и хорошие деньги ему платят...

Пока писал свой постинг, тоже самое написали
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

18. Программист Аватар для Mrak
    Dracosha Andrew, специалисты везде должны быть... Любые системы кто-то должен обслуживать.
    Акуна матата!

19. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от Mrak
    Любые системы кто-то должен обслуживать.
    Вопрос - кто?

В набившем оскомину сравнении с автомобилем можно спросить:"А кто вам масло меняет?"
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

20. Программист Аватар для Mrak
    А без разницы, как это человек будет называться, программист ли, бух ли, знающий программу, сисадмин ли...
    Акуна матата!

21. Модератор Аватар для Январь
    Mrak, конечно, вопрос не в названии, а в квалификации. Одно дело, когда я сама могу скачать обновление, обновить и сделать несколько незначительных доработок, и совсем другое дело, когда для работоспособности программы надо специалиста держать.
    Еще была острая проблема вообще с наличием обновлений.

22. Клерк
    Во-первых, не надо держать программиста для сопровождения, как делают все мои знакомые, работающие на 1С.
    Присоединюсь к мнению большенства, что для работы с 1С во многих случаях программист не нужен (если только у фирмы какие-то особенности в учете)

В Галактике как раз все, даже самое элементарное нужно заносить и определять формулы самим. Сегодня попыталась занести расходы будущих периодов. Ан нет. Формулы нужно ввести... Спрашиваю, а где у вас баланс и декларации. Отвечают: а вам самим в них нужно формулы прописывать. Ага, делать главному бухгалтеру больше нечего, чем формулы писать. Одна только декларация по прибыли на скольких листах...

Кстати, даже я, имеея высшее образование "инженер-программист" (хоят и давно это было), не сразу врубаюсь что и как в этой Галактике. Где уж тут простому юухгалтеру.

23. Модератор Аватар для Aquad
    Татьяна П,
    Ну не для бухучета она заточена ... Тем более российского

24. Клерк

работаю в Галактике и в 1С без проблем

Привет всем.
    Мнение о Галактике очень разное. Я прекрасно работаю и в Галактике и в 1С. Считаю Галактику более гибкой, а вот с 1С-ом хуже. Сейчас я бухгалтер, а раньше занималась внедрением Галактики и обучала персонал работе с этим ПК. Да, есть у нее недостатки, - отсутствие отчетности, но это проблема хорошего программиста. В Галактике можно легко написать любой отчет. От Галактики к 1С я перешла без проблем за 1 месяц, и без учителей. И, была разочарована ее однобокостью, хотя для бухгалтеров "однобокость" - это плюс. 1С - это бухучет в "рукопашную" только через комп, одна разница, что не в бумажках пишешь, а работаешь с дружелюбным интерфейсом. Галактику бухгалтера с трудом понимают потому, что многие процессы скрыты, т.е. разносишь лишь часть операций, а остальные формируются ПК. Вообщем-то мне Галактика больше нравится, чем 1С.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Fire
    Да, есть у нее недостатки, - отсутствие отчетности, но это проблема хорошего программиста. В Галактике можно легко написать любой отчет.
    Проблема программиста? Тогда почему все утверждают, что при работе с Галактикой программист не нужен? При небольшом изучении внетреннего языка 1С тоже можно легко написать любой отчет, что я и делаю

От Галактики к 1С я перешла без проблем за 1 месяц, и без учителей.
    Это все-таки плюс 1С. Удобство интерфейса очень много значит в работе. В Галактике же очень сложно разобраться самой. Приходится платить за обучение, что соответственно увеличивает стоимость внеднения во много раз.

И, была разочарована ее однобокостью, хотя для бухгалтеров "однобокость" - это плюс. 1С - это бухучет в "рукопашную" только через комп, одна разница, что не в бумажках пишешь, а работаешь с дружелюбным интерфейсом. Галактику бухгалтера с трудом понимают потому, что многие процессы скрыты, т.е. разносишь лишь часть операций, а остальные формируются ПК
    А где однобокость? Почему в рукопашную? И в 1С, и в Галактике проводки формируются документами, плюс ручной ввод.
    Причем если в 1С забиты проводки, н-р, ввод ОС в эксплуатацию, то зачем вам что-то еще самой переделывать? Ведь данные проводки соответствуют всем требованиям.

26. главбух Аватар для Accountant-G
    Извините за резкое мнение- но Галактику расхваливают ( и навязывают к внедрению) только те, кто за счет нее кормится, и кормится очень "круто". Не хочу никого обидеть, но имею в этом 100% убежденность.

27. У 1С разве не также?
    Так люди устроены. Хвалят либо из корыстных побуждений, либо если не до конца уверены, что выбрали лучший вариант и пытаются себя убедить, что все замечательно...

28. Клерк
    А иногда посмотришь на дедушкин способ и подумаешь: Галактики-Шмалактики, 1С-Шмадинэс - фигня все это! Книги, журналы, карточки. И все на бумаге. И никаких заморочек - лишь бы специалист соображал! :О) И ближе всего к этому была 1С 6.0 (про 6.0 - говорю из собственного опыта. Начал в бухгалтерии работать с нее.)
    А то последнее время, ИМХО, народ, чтобы впарить свои системы навешивает там такого!... И подавляющему большинству юзеров это не надо. А курочить под себя сложно из-за всех этих наворотов/надстроек/доп.возможностей - значит, необходим спец (не бесплатно... НЕ бесплатно!) :О)
    Последний раз редактировалось Пытливый; 05.08.2005 в 13:26.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

29. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от BuhSoft
    У 1С разве не также?
    Ну я вот, не кормлюсь ни с 1С, ни с Галактики. 1С считаю более гибкой системой...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

30. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от Fire
    но это проблема хорошего программиста.
    Осталось выяснить кто этого программиста должен нанимать - корпорация "Галактика" или её клиенты. И почему это до сих пор не сделано.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)