Скажите должны ли ЦТО при покупке нового кассового аппарата
обнулять его фискальную память
Е-моё! Тупой вопрос до безобразия! Вы уж простите дорогие коллеги! Хоть я бухгалтерией 8 лет уже занимаюсь! Но в торговле 1 год работаю!
Е-моё! Тупой вопрос до безобразия! Вы уж простите дорогие коллеги! Хоть я бухгалтерией 8 лет уже занимаюсь! Но в торговле 1 год работаю!
Последний раз редактировалось ВЕктор 2; 28.01.2005 в 20:45.
Я несколько раз покупал аппараты б.у. Ни разу не обнуляли. Может только сейчас с 1 января что-нибудь изменилось.
Гм.. у меня прямо противоположный опыт...Я несколько раз покупал аппараты б.у. Ни разу не обнуляли.
Но все-таки обнуляют или нет Мне очень нужно знать
Все будет зависеть от модели ККМ - уточните, и обнулять что? фискальную память, ЭКЛЗ, накопительный итог?
Предыдущее для БУ.
-------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------
У новых ККМ, ФП автоматически, при фискализации обнуляется, после чего, пробиваются 1.11 для проверки исправности ККМ.
Ну допустим открылась фирма. Приобрели кассовый аппарат допустим б/у. Нужно поставить его на учет в налоговой и заключить договор с ЦТО на обслуживание.
В этом случае обязан ли ЦТО обнулить фискальную память
На сегодня.
БУ ККМ, если с Ф, то налоговая не зарегистрирует без модернизации из Ф в К. Модернизация - установка ЭКЛЗ. Если смена владельца с ККМ К, то замена ЭКЛЗ и ФП. соответственно ККМ нулевая, т.к. меняется кроме ЭКЛЗ и ФП. На каждую модель ККМ существуют свои методики.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)