Может ли ИП нанять работников по договору подряда в автосервис.
Какие камешки подводные?)
Может ли ИП нанять работников по договору подряда в автосервис.
Какие камешки подводные?)

Камешки - если отношения по сути трудовые, то договор может быть признан трудовым со всеми вытекающими
это я знаю, спасибо)
А как на счет налогообложения?

Ну так вот отсюда и все вытекающие проблемы из переквалификации договора ГПХ в трудовой - доначисление взносов в ФСС. Более никаких последствий по налогам быть не может, поскольку налоги и взносы с договора подряда точно такие же, как с трудового договора. Кроме взносов в ФСС
кроме того что он не в штате и оформлять его не нужно, единственный плюс?)
Я еще что то слышал про НДФЛ, то что работник платит?

скажите тогда пожалуйста, преимущества такого договора перед трудовым?

ПРеимущества для кого? Для работника вот никаких преимуществ нет![]()
они не работники, а исполнители, в данном случае..
действующее законодательство не запрещает, заключайте.
И не стоит сравнивать его с трудовым, сами решайте что вам проще нанимать штат для выполнения работ или заключать договора подряда и следить за тем, что они у вас фактически не являлись трудовыми.
с точки зрения работодателя?
_____
Если более подробно, нужно минимизировать затраты на работников автосервиса и их прав.В голову пришел только гражданско-правовой договор подряда.
![]()
Дмитрий Эль,
Над.К,
BorisG,
благодарю Вас за ответы!
простуда такого работника не является причиной для невыполнения работыс точки зрения работодателя?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Ах у Вас еще и иностранцы... Ну так с этого и надо было начинать. Что за иностранцы? Вот тут могут быть в массовом количестве подводные камни![]()

Ну вот Вам подводный камень по иностранцам и договорам ГПХ, о котором мало кто знает - Вы не можете платить по таким договорам наличкой![]()

Какие подробности? Нельзя и все. Закон о валютных операциях запрещает наличные расчеты с нерезидентами.
Над.К как же нам быть?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)