Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

ремонт сотовых телефонов через посредника

Добрый день.
    ИП на ЕНВД+УСН, возник такой вопрос-производим ремонт сотовых телефонов, платим ЕНВД от количества человек.
    Иногда не можем обойтись своими силами и передаем принятые у населения телефоны другой фирме для ремонта.
    Получается предоставления как-бы посреднических услуг. Берут сомнения, на ЕНВД все-таки такие ремонты или на УСН?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а что вот это -
    передаем принятые у населения телефоны другой фирме для ремонта.
    вы где то показываете?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    оплата этой фирме идет через расчетный счет...

4. правдоруб Аватар для Storn
    по любому для лица сдавшего вам в ремонт телефон вы являетесь исполнителем работы.....и при приеме вы обязуетесь восстановить работоспособность телефона, а не предоставить какие-то посреднические услуги....
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    т.е.Вы считаете, что выручка от такого ремонта-это ЕНВД ?

6. правдоруб Аватар для Storn
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    Письма Минфина и ФНС говорят, что кто фактически ремонтирует-тот и платит ЕНВД ( №КЕ-20-3/161 от 14.02.11, №03-11-06/03/36 от 29.03.11 )

8. Анонимmm
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Письма Минфина и ФНС говорят, что кто фактически ремонтирует-тот и платит ЕНВД ( №КЕ-20-3/161 от 14.02.11, №03-11-06/03/36 от 29.03.11 )
    Тут еще важно то, кто является заказчиком ремота: физик или юрик. ЕНВД платит только тот, у кого заказчик - юрик.

9. Модератор
    ЕНВД платит только тот, у кого заказчик - юрик.
    Ровно наоборот. Под ЕНВД попадает оказание услуг физлицам. И кто заключает договор на оказание этих услуг, тот ЕНВД и платит

10. Анонимmmm
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимmm Посмотреть сообщение
    ЕНВД платит только тот, у кого заказчик - юрик.
    все наоорот: У кого заказчик физик - тот и платит ЕНВД. Редактировать ошибки и описки не могу...

11. Аноним
    Гость
    Пришел физик к фирме, у которой посреднический договор(агентский или оказание услуг по поиску заказчиков) с ремонтной мастерской, чек ККМ физику выдала фирма, затем оплатила деньги мастерской, мастерская оплатила вознаграждение. Мастерская-ЕНВД(численность), фирма-ОСНО или УСН (от вознаграждения). Так???

12. Модератор
    Аноним, если фирма является агентом, то у неё не ЕНВД.

13. Аноним
    Гость
    А вот вопрос по включению ремонта сотовых телефонов в услуги населению:
    Изменения 11/2008 ОКУН - дата введения- 01.06.08 с правом досрочного применения. Что значит "с правом досрочного применения"? Можно и до 01.06.08 считать бытовыми?

14. Модератор
    Нет, нельзя. Для целей ЕНВД нельзя. Да и не актуально это уже для ЕНВД

15. Аноним
    Гость
    почему не актуально?? Для меня очень даже важно, сейчас собираюсь как раз уточненки подавать в связи с этими изменениями.

16. Аноним
    Гость
    Если в конце года подам уточненки по ЕНВД и тем самым уменьшится налог по УСН за 2008г. (т.к. всю выручку относила на доходы по УСН) налоговая сможет проверить 2008г.? Я понимаю, что по НК проверяются 3 последние отчетные периоды, а в случае с уточненками как?

17. Модератор
    Аноним, нет оснований применять этот ОКУН раньше того срока, когда он вступил в силу. Вас спасет один квартал? Или Вы хотите из-за этого посудиться с налоговой?

18. Аноним
    Гость
    из-за одного квартала я бы и разговора сейчас не вела, только у меня вопрос "старый"-ремонт сотовых телефонов с 2005г. и посей день...вот мне и нужно посчитать вмененку с 01.06.08 и пересчитать УСН. Поэтому интересуюсь, как будет смотреть налоговая на мои уточненки с 2008г? Если подам в конце 2011г. уточненку по УСН за 2008г.-смогут ли проверить?

19. Аноним
    Гость
    А вопрос был мне интересен по формулировке "с правом досрочного применения"

20. Модератор
    Вы не можете пересчитать с 2005 года однозначно. Поскольку изменения в ОКУН приняты в марте 2008 года и на более ранние сроки не распространяются. А фраза про досрочное применение касается периода с марта 2008 по 1 июня 2008, когда изменения вступили в силу. А никак не задним числом на все предыдущие годы
    Если подам в конце 2011г. уточненку по УСН за 2008г.-смогут ли проверить?
    Могут успеть.

21. Аноним
    Гость
    Про досрочное применение теперь понятно.
    А по поводу "могут успеть"-вопрос. А когда, простите, не успеют? Если уточненная декларация подана за рамки предшествующего 3-х летнего периода , могут ли проверить корректируемые периоды? Например, в 2012 я подаю уточненку за 2008г.?

22. Модератор
    Если уточненная декларация подана за рамки предшествующего 3-х летнего периода
    Камеральные проверки никто не отменял. А сроков давности у них нет. Есть только срок в 3 месяца с даты подачи декларациия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)