Показано с 1 по 9 из 9
  1. Tasha Rostova
    Гость

Вопрос Договор подряда -сторона Подрядчик

Доброго времени суток! Прошу форумчан откликнуться и заранее Всем спасибо за ответы!
    Составлен договор подряда, в договорных ценах, с открытой ценой. Смета составляется ресурсным расчетом(в текущих ценах).
    Каждый месяц мы закрываем КС заказчику.
    Как считаем: по тэрам выгружаем обьемы на выполненые работы и соответственно в ценах 2002г. Затем когда бухгалтерия закрывает фактические затраты, выводим коэффициент перемножаем каждую сумму по полученному виду работ.
    Для заказчика в сводных КС-ах видны только виды работ обьемы и суммы.
    Ситуация: Февраль.2011 вид работ устройство ППм бетонирование-обьем 153м3-стоимость 1 млн. руб. Март -тот же вид работ тот же обьем но стоимость изменилась (например из-за того что больше не добавляются добавки для морозостойкости)
    Вопрос: Могут ли возникнуть проблемы с налоговой если на один и тот же вид работ с одним и тем же обьемом разная стоимость?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    1. Ну так расценка же другая, зимний бетон используется и обычный
    2. Если работаете с коэффициентами, то они у вас каждый месяц разные
    3. Налоговая построчно в ваших 115 страницах разбираться не будет, а вот заказчик очень даже будет, а если он бюджетный и у него еще есть контролирующий орган, то эти будут проверять каждую строчку. Если все в рамках договора и закона, то бояться нечего

3. Клерк Аватар для Иришкин
    Svetishe, чтото мне из сообщения Tasha Rostova кажется что они используют свой внутренний коэффициент!, а не нормативный.
    Чудеса случаются, я проверяла

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Какой вопрос, такой ответ, как нам кажется, так и отвечаем. Мне показалось, что в зимнее бетонирование они включают в расценку ПМД, а в незимнюю - не включают, а расценка закрытая и называется одинаково, отсюда и непонятки

5. Tasha Rostova
    Гость
    Иришкин, Вы правы - мы в итоге выходим на свой коэффициент, нормативный не используем. Чтобы сформировать стоимость из фактически понесенных затрат.
    С Заказчиком вопросов не возникает ему как раз просто объяснить что и почему.
    Волнует вопрос, а что если вдруг проверка ?

6. Клерк Аватар для Иришкин
    Tasha Rostova, а прибыль с накладными расходами где? в коэффициент запихиваете или вообще не учитываете? если так то вы прибыль занижаете и налоргам легко докопаться можно будет до всего. Вы бы уж тогда все в договорных ценах делали а не мешали кашу из гос нормативов и коммерческого коэффициента... уменьшение прибыли)))
    Чудеса случаются, я проверяла

7. Клерк
    Девочки, оказывается я уже была зарегестрирована на форуме , так что буду под ником не Tasha Rostova а Liko
    Извините за накладку
    Да включаем и накладные и прибыль, мы гос. нормативами пользуемся только для того чтобы обьемы ресурсов выгрузить по видам работ.

8. Клерк
    Здравствуйте! У меня такой вопрос. Сейчас пришли документы. Мы выполняли ремонтные работы Для ИП. В Договоре сказано, что Заказчик: ИП, но в лице другого человека, действующего га основании доверенности. Так вот, Акты подписаны этим человеком, а сам Договор - самим ИП. Можно ли так?
    Вопрос: Сам Договор должен быть подписан человеком, действующим на основании доверенности или можно ИП?
    Спасибо
    P.S. Я только учусь)))

9. Клерк Аватар для Svetishe
    И ИП может подписать и тот, у кого доверенность на подписание может подписать. Грубо говоря, подписать может тот, у кого есть право подписывать от имени и по поручению такие документы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)