Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Как убрать убыток показанный в декларации?

Добрый вечер!
    По итогам первого квартала отразили убыток в декларации по прибыли, вот и пришло из налоговой Сообщение о предоставлении пояснений. Документы предоставлять желания нету, хотелось бы отделаться уточненкой... что можно в этом случае сделать?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    уменьшить затраты, просто часть выкинуть из декларации.выручку занижать нельзя - она должна биться с НДС и Ф2, а затраты - часть можно не принять для налогообложения.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Да я хотела так сделать , но тогда, у меня в декларации по ндс по стр. 130(сумма налога, подлежащая вычету) будет меньше, и соотвественно налог вырастет...

saigak saigak вне форума
    вы затраты не принимаете, а не НДС (НДс так и идет к зачету). НДС сам по себе, прибыль сама по себе.
    Почему-то я Вам верю...

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да я хотела так сделать , но тогда, у меня в декларации по ндс по стр. 130(сумма налога, подлежащая вычету) будет меньше, и соотвественно налог вырастет...
    давно уже все арбитражи доказали на основе НК РФ, что нет связи между расходами одного налога и вычетами другого налога...

Аноним
    Гость
    Извините, объясните для трудно догоняющих на пальцах....
    1) у меня были сторонней орг-ий оказаны услуги на сумму напр. 30 000
    2)в декл-ии по ндс я принимаю к вычету 4576,27 (30 000*18/118)
    3) и соотвественно в декл-ии по прибыли прямые расходы у меня 25423,73 (30 000-4576.27)
    т.е. если следовать вашему совету, то могу расход поставить не 25423,73, а меньше?
    и ничего мне за это не будет?

Генук Генук вне форума
    лично я Вам не советовал убирать расходы... глупо это...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    лично я Вам не советовал убирать расходы... глупо это...
    тогда что вы посоветуете?

Генук Генук вне форума
    просто пояснить, что убыток не по налоговому периоду (год), а лишь по отчётному периоду (квартал)... и не по налогу, а лишь по авансу по налогу на прибыль... в целом же по году ожидается прибыль...

только пишите грамотно... например, не "твоё собачье дело" синтаксически не согласуется с ИФНС (на "ты")... а в слове "грязножопый" одно "п"...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    просто пояснить, что убыток не по налоговому периоду (год), а лишь по отчётному периоду (квартал)... и не по налогу, а лишь по авансу по налогу на прибыль... в целом же по году ожидается прибыль...
    ок спасибо, напишу так.
    А если все-же решусь документы им предоставить, то вот вопрос у меня такой, уж извините, если он глупый, я просто начинающий бухгалтер, и пока не все понимаю..
    Так вот им нужна справка о дебиторской зад-ти, ну и также о кредиторской зад-ти,
    за 2010 год также был убыток, был он вызван тем, что опять же деньги поступили, сторонняя орг-ия выполнила, а мы не оказали услуги, но не по нашей вине.
    Нужно ли отражать в справке на 31.03.11 ту зад-ть 2010 года(с/ф на аванс)? или только то что касается этого года? ой, надеюсь понятно объяснила
    да и в этом году все же убытков больше не ожидается)

saigak saigak вне форума
    глупо убирать затраты, согласна, но некоторые считают (и те кто в налоговую не хочет документы таскать) - лучше убрать в этом квартале, а в следующем вернуть все на место, когда прибыль будет.
    У вас есть в письме данные НА какое число они хотят задолженность видеть? Если нет, то в справке о задолженности указываете задолженность на 01.04.2011 и все. Не нужно лишнюю информацию им давать....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    глупо убирать затраты, согласна, но некоторые считают (и те кто в налоговую не хочет документы таскать) - лучше убрать в этом квартале, а в следующем вернуть все на место, когда прибыль будет.
    У вас есть в письме данные НА какое число они хотят задолженность видеть? Если нет, то в справке о задолженности указываете задолженность на 01.04.2011 и все. Не нужно лишнюю информацию им давать....
    Кстати в налоговой инспектор, тоже посоветовала, чтобы не морочиться с документами, убрать затраты... еще раз спрошу на примере, вы это имеете ввиду?
    1) у меня были сторонней орг-ий оказаны услуги на сумму напр. 30 000
    2)в декл-ии по ндс я принимаю к вычету 4576,27 (30 000*18/118)
    3) и соотвественно в декл-ии по прибыли прямые расходы у меня 25423,73 (30 000-4576.27)
    т.е. если следовать вашему совету, то могу расход поставить не 25423,73, а меньше?

Да, они указали , справка им нужна на 31.03.11, так вот я не поняла отражается ли в ней убыток 2010 года , или только 2011 года?
    Спасибо!

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Можно. Только если у вас уже все равно пояснения и справки требуют, так может проще акт показать? Или он ткой кривой и секретный, что лучше его вообще из расходов выкинуть?
    Да, они указали , справка им нужна на 31.03.11, так вот я не поняла отражается ли в ней убыток 2010 года , или только 2011 года?
    Убыток? В справке о дебиторах/кредиторах?

Аноним
    Гость
    Решилась все-таки предоставить документы, ничего секретного у нас нету, поэтому бояться то нечего...переживаю лишь из-за правильности составления всего)
    Ну конечно, не убыток я имела ввиду, уже разобралась со справками..

1)Как считаете, а нормально будет если я подам уточненку, там просто нужно исправить строку 120 листа 02, поставить 0, а то прога поставила мне прочерки, требуют внести исправления. И тут же отвечу по требованию, все-равно убыток то останется прежним, не будут ли они заново запрашивать документы уже по уточненной?

2)Если я планирую списать убыток 2010 года во втором квартале 2011, то должна ли я заполнять стр. 110 листа 02 (сумма убытка, умен. налоговую базу за отчетный период) за первый квартал 2011?

Спасибо!

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Как считаете, а нормально будет если я подам уточненку, там просто нужно исправить строку 120 листа 02, поставить 0, а то прога поставила мне прочерки, требуют внести исправления. И тут же отвечу по требованию, все-равно убыток то останется прежним, не будут ли они заново запрашивать документы уже по уточненной?
    Срок камеральной проверки заново пойдет, а документы если один раз предоставили (по описи), то второй раз не надо.
    Если я планирую списать убыток 2010 года во втором квартале 2011, то должна ли я заполнять стр. 110 листа 02 (сумма убытка, умен. налоговую базу за отчетный период) за первый квартал 2011?
    В первом квартале вам уменьшать нечего. Но прил. 4 к листу 02 сдать надо.

Аноним
    Гость
    Январь, спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)