А с чего вы взяли что меньше должны,сумма задолженности плюс ндс.НДС это налог,а не стоимость продукции,товара,работ,услуг.
А с чего вы взяли что меньше должны,сумма задолженности плюс ндс.НДС это налог,а не стоимость продукции,товара,работ,услуг.
Самолетики порисуем? При проводкахс чего вы взяли что меньше должны,сумма задолженности плюс ндс
51 - 62а
62а - 68/НДС
что получается?
Получается сумма задолженности без НДС.
Вот и я про это. А должны вы с НДСПолучается сумма задолженности без НДС.
Ребята, не надо ругаться.
Я щас буду биться головой головой о стенку, благо она крепкая. ПОДСКАЖИТЕ, в каком направлении топать-то...
В договоре может быть предусмотрено получение аванса под будущую поставку материальных ценностей, выполнение работ, оказание услуг. Суммы полученных от покупателей авансов учитываются обособленно на пассивном субсчете «Расчеты по авансам полученным» счета 62 в корреспонденции со счетами учета денежных средств. В соответствии со ст. 162 НК РФ авансовые платежи, полученные в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ и оказания услуг, подлежат обложению НДС. В течение пяти календарных дней после получения от покупателя предоплаты продавец должен выставить счет-фактуру на данную сумму, НДС с этой суммы определяется по ставке 18/118.
На сумму начисленного налога уменьшается сумма предварительной оплаты (аванса) и увеличивается задолженность перед бюджетом. Организация вправе зачесть суммы НДС, уплаченные с авансов. При этом принять налог к вычету можно только после даты отгрузки соответствующих товаров. Получив аванс, продавец составляет счет-фактуру, который регистрируется в книге продаж. Отгрузив товар и зарегистрировав счет-фактуру по полученному авансу в книге покупок, продавец может зачесть начисленный ранее НДС.
В бухгалтерском учете производятся следующие записи:
Дебет 51, Кредит 62, субсчет «Авансы полученные» – получен аванс от покупателя;
Дебет 62, субсчет «Авансы полученные», Кредит 68 – отражен НДС, подлежащий уплате в бюджет с аванса;
Дебет 62, Кредит 90-1 – признана выручка от продажи продукции;
Дебет 90-3, Кредит 68 – начислен НДС с договорной стоимости;
Дебет 90-2, Кредит 43 – списана фактическая себестоимость проданной продукции;
Дебет 90-9, Кредит 99 – выявлен финансовый результат (прибыль) от продажи продукции;
Дебет 68, Кредит 62, субсчет «Авансы полученные» – восстановлен НДС, ранее начисленный с аванса;
Дебет 62, субсчет «Авансы полученные», Кредит 62 – произведен зачет ранее полученного аванса;
Дебет 51, Кредит 62 – поступила оплата от покупателя продукции в окончательный расчет.
Выявить правильные остатки по 62, у кого авансы, у кого задолженности на текущую дату. А потом уже что-то подкорректировать, если надо.в каком направлении топать-то...
Имя автора бы узнать. (#36)
Все,я завязываю,каждый останется при своем мнении.
не может она никак ни уменьшиться, ни увеличитьсяНа сумму начисленного налога уменьшается сумма предварительной оплаты (аванса)
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
О.А. ЗАМОТАЕВА,
кандидат экономических наук, доцент
Волжская государственная академия водного транспорта (г. Нижний Новгород)
В.Н. ЩЕПЕТОВА,
кандидат экономических наук, доцент
Волжская государственная академия водного транспорта (г. Нижний Новгород)
Имена,но конечно,с вами то они не сравнятся.
любое имя способно забыть включить голову в нужный момент;
свою то надо иметь;
GOYA, если Вы мне дадите сто рублей, я могу вам вернуть тридцать, аргументируя моим долгом Январю?
GOYA, я Вас уверяю, я способен даже даты проводкам придумать и на каждую дату увидеть результат задолженности.
Уважаемые кандидаты наук этим пренебрегли, а Вы?
GOYA, я еще на первой странице этой темы предлагала освежить в памяти инструкцию к Плану счетов.НИКТО не объяснил и не дал ни одной ссылки.
Счет 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками" предназначен для обобщения информации о расчетах с покупателями и заказчиками.
76 счет надо использовать для того, чтобы в учете была достоверная информация о долгах
При использовании счета 76 в балансе будет сформирована правильная сумма задолженности, а не усеченная без НДС, поэтому использовать надо 76 счет
helen-naj, по использованию 1с на форуме есть специальный раздел. Поищите там
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)