Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Аноним
    Гость

Прав ли ФСС???

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста! сегодня ФСС отказал мне в сдаче отчета, сказали, что якобы в деле организации отсутствуют трудовые книжки работников. Действительно ли мы обязаны регистрировать работников в ФСС и носить им копии трудовых с записями о приеме и увольнении???
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста! сегодня ФСС отказал мне в сдаче отчета, сказали, что якобы в деле организации отсутствуют трудовые книжки работников. Действительно ли мы обязаны регистрировать работников в ФСС и носить им копии трудовых с записями о приеме и увольнении???
    Не обязаны. Почта рулит...

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Чушь какая... первый раз о таком слышу.... пошлите отчет почтой..
    Почему-то я Вам верю...

4. Аноним
    Гость

Вопрос

Самое интересное, что предыдущий бухгалтер когда-то так и делала, ставила всех на учет там... а теперь они от меня требуют копию трудовых книжек с записью об увольнении работников, которые когда-то там были поставлены на учет.... и где я их интересно искать буду? Мда.... отчеты-то я, конечно, почтой пошлю, но хотелось бы разобраться, чем обоснованы действия Фонда...

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а вы у них не пробовали спросить?
    Почему-то я Вам верю...

6. Аноним
    Гость
    Эта инспекторша уперлась - не возьму отчеты и все! несите копии трудовых! а я и знать не знаю, зачем это. вот засомневалась, думаю, может, действительно надо...

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    не надо. если очень интересно, что за произвол- сходите к начальнику отделения.
    Почему-то я Вам верю...

8. Аноним
    Гость
    Я так поняла, что проверка какая-то у них, вот они порядок в делах и наводят... так что не знаю, поможет ли мне начальник. Но все равно, Большое спасибо за совет!

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    начальник может дать ссылку на документ.... или не дать
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк Аватар для TRIAN
    С каждым днем ФСС придумывает все более извращенные формы издевательства над бухгалтерами, скучно наверное им там работается, веселухи хочется...

У нас каждый месяц придумывают что-нибудь, вот придумали: "временный список документов представляемых для возмещения расходов"...
    больше всего убило - "временный", то есть завтра принеся весь пакет документов, они не примут, так как список поменялся... Причем половина этого списка, это копии их же актов и деклараций за прошлые периоды - им лень в архив сходить подняться на этаж выше...

11. Модератор
    Аноним, а у Вас не ИП часом?

12. Аноним
    Гость
    Нет, у меня ООО. А еще они тут недавно позвонили и заявили, что у них якобы отсутствует трудовой договор и трудовая (будь она не ладна!) по сотруднице, которя уже год почти получает пособие до 1,5 лет. Я сказала, что все приносила, иначе как же они мне год возмещают пособие без этих документов? мне было сказано, либо вы все несете, либо будете нам возвращать все то, что мы вам возместили...

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну по пособию еще куда ни шло, но по всем остальным....интересно услышать ответ начальника отделения....
    Почему-то я Вам верю...

14. Модератор
    Я сказала, что все приносила
    самое смешное, что по запросу придется принести еще раз. И так будет до тех пор, пока в НПА о страховых взносах не появится статья аналогичная 93-НК, которая запрещает истребовать копии документов повторно.
    Я пособия по уходу возмещала исключительно по окончании всех выплат каждой конкретной сотруднице, чтоб не таскать одни и те же документы по ннадцать раз.

15. Аноним
    Гость
    Да дело не в документах, а в отношении! вот в налоговую один раз документы на проверку отнес и пусть попробуют еще раз их затребовать! а в ФСС я из раза в раз одни и те же документы ксерю! а потом они мне заявляют что чего-то там у них нету! может они чай пьют на моих бумажках!!!

16. Модератор
    вот в налоговую один раз документы на проверку отнес и пусть попробуют еще раз их затребовать!
    еще раз - налоговая не может их повторно затребовать, потому что есть пункт 5 статьи 93-НК, запрещающий это делать. В законодательстве о страховых взносах и расходах такой статьи нет.

17. Аноним
    Гость
    Просто Таша, сорри, поздно увидела Ваше сообщение ну у нас на малых предприятиях, как правило, выплачивают только тогда, когда возместит ФСС. Вот и приходится каждый месяц как на поклон ходить... Самое интересное, что перечень документов, которые они могут потребовать открытый, вот ревизоры и придумывают "а вот сделайте мне еще такую бумажку, и вот такую тоже"...

18. Клерк Аватар для TRIAN
    "а вот сделайте мне еще такую бумажку, и вот такую тоже"...
    Это больше всего и бесит... Им "религия" запрещает сходить в архив, и они же такие занятые, а ВЫ(МЫ) все бездельем занимаетесь, вот и носите

19. Аноним
    Гость
    Забросайте меня помидорами! Я сотрудник ФСС, и я запрашиваю документы с бедных бухгалтеров для проверки пособия.
    Ещё год назад, я не запрашивала трудовые книжки при возмещении у ООО-шек и бюджетников, только у ИП.
    В этом году решили запросить книжки, чтобы проверить стаж, который пишут в л/н
    И что????
    Сплошь и рядом - стаж менее 8 лет, пишут 8 лет, оплачивают 100%, хотя должны оплатить 60%
    Даже встречалось - стаж 1 год - на листке пишут 10 лет стажа.
    Считаете работникам Фонда занятся нечем?
    Да, нам нечем заняться, потому что свободное время у на с 9 вечера до 8 утра, а то итого меньше... Остальное время на ней... на любимой работе...
    Бухгалтеру нужно собрать документы по проверке по одной организации, а работнику Фонда ответить на 500 звонков, принять 100 человек в день и провести минимум по 4 камеральные проверки, оформить это документально, и в 9 часов вечера подумать, то ли домой пойти, то ли заночевать тут, потому что ещё лежат документы, и завтра будут звонить бухгалтера и спрашивать- а когда деньги перечислят, ведь мы вчера принесли вам пакет документов, вы проверили???
    Я не злюсь на бухгалтеров, я их всех люблю, понимаю, что не легко им.
    Все бухгалтера с кем я сталкиваюсь адекватные, доброжелательные люди. Практически все видят мою работу и очень редко бывают конфликты на эту тему. А те кто не очень понимает, и начинает возмущаться я просто предлагаю поменяться на квартал местами. Я говорю Вашу работу за ваш оклад буду делать, а Вы мою за мой.
    Ни один не согласился... все хотят иметь выходные и уходить с работы в 5 вечера.
    Кидайте, кидайте помидоры.
    Но точно могу сказать, что лишнего, для того чтобы просто погонять - точно никто не требует. Хочется встретится один раз, принять и проверить один раз корректно оформленный пакет документов, а не бесконечно запрашивать дополнительно документы, 10 раз встречаться с одним и тем же бухгалтером... не потому что его видеть не хочешь, а потому что времени жалко и ночевать дома хочется...

20. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    все хотят иметь выходные и уходить с работы в 5 вечера.
    А кто вам сказал, что все бухгалтеры уходят домой в 5 вечера и имеют выходные?
    Почему-то я Вам верю...

21. Модератор
    Аноним, для проверки организации существует выездные проверки, как Вы в курсе. А Вы пытаетесь эту выездную устроить по каждому больничному
    И законы вообще-то и для Вас тоже пишутся. Поэтому требовать незаконные документы Вы права не имеете

22. Модератор Аватар для бух2007
    Да, нам нечем заняться, потому что свободное время у на с 9 вечера до 8 утра, а то итого меньше... Остальное время на ней... на любимой работе...
    Ни один не согласился... все хотят иметь выходные и уходить с работы в 5 вечера.
    Вот тут не смогу промолчать. С 9 вечера до 8 утра? У меня лично столько свободного времени нет.
    Хорошо там, где нас нет...

Бухгалтеру нужно собрать документы по проверке по одной организации
    Я только что сделала штук 6 ФСС, остальные не осилила пока. Ибо спать уже пора. Не все так идеально в жизни бухгалтера, как Вам кажется.
    Кстати, я вот лично ничего против работников ФСС не имею. В моем отделении они очень адекватные и доброжелательные.
    Правда, для какой-то цели у нас испрашивают полный комплект, даже если не просишь возмещение. Камералка каждый квартал. (дурацкая потеря времени).
    Но инспекторы нормальные. Трудовые ношу, да. Копии им оставляю каждый раз. Кучу всяких копий. Вот и удивляюсь-вы где это все храните? )))

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, для проверки организации существует выездные проверки, как Вы в курсе. А Вы пытаетесь эту выездную устроить по каждому больничному
    И законы вообще-то и для Вас тоже пишутся. Поэтому требовать незаконные документы Вы права не имеете
    А между прочим в законе написано ФСС имеют право требовать любые документы, подтверждающие расходы. Какие документы сотрудники ФСС посчитают подтверждающими - это уже другой вопрос.

24. Модератор
    А между прочим в законе написано ФСС имеют право требовать любые документы, подтверждающие расходы.
    Но не просто так от фонаря когда ему захочется. И не любые документы, как им вздумается

25. Модератор
    Аноним, по закону, говорите? ОК, ответьте тогда на пару вопросов со ссылкой на закон: каким образом подтверждают расходы копии трудовых книжек и приказов о приеме-увольнении всех работников предприятия? С каких пор работодатель обязан регистрировать своих работников в ФСС? Каким образом от этого зависит сдача отчетности?

26. Клерк Аватар для Лёнка
    ...не дай Бог,если мои ФССники узнают,что в других местах требуют ещё какие-то документы,кроме копии больничного и расчета оплаты....
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

27. Клерк Аватар для TRIAN
    Вот и удивляюсь-вы где это все храните? )))
    а зачем им их хранить, они (мое личное впечатление сложилось) выбрасывают, в следующий же раз еще раз запросить пакет документов можно...

Думаю никто бы и не возмущался, если бы список документов был единый и не менялся бы практически ежедневно... а то получается: приготовил все документы, принес, а они тебе: "а вот у нас изменилось тут, принесите еще вот это и то", а на завтра: "вот то и вот это"... За все время личной работы с ФСС (а это примерно 6 лет) еще не было ни одного случая, чтобы приняли все документы с первого раза на "ура"...
    Я не против конкретных инспекторов, все мы понимаем и их проблемы... Меня возмущает сама система...

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Аноним, по закону, говорите? ОК, ответьте тогда на пару вопросов со ссылкой на закон: каким образом подтверждают расходы копии трудовых книжек и приказов о приеме-увольнении всех работников предприятия? С каких пор работодатель обязан регистрировать своих работников в ФСС? Каким образом от этого зависит сдача отчетности?
    А таким образом вы подтверждаете, что человек работает у вас. По новому закону, в мед. полисе вообще не указано место работы, поэтому я могу придти в больницу и назвать любую фирму, какую захочу. По поводу регистрации - это все фигня, ничего подобного ни в одном законе не написано (на сколько мне известно). А при чем здесь сдача отчета вообще не понимаю.

29. Клерк Аватар для Лёнка
    А таким образом вы подтверждаете, что человек работает у вас
    а каким образом вы подтверждаете это в ПФ?...и где прописана моя обязанность это подтверждать???
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

30. Модератор Аватар для бух2007
    у вас. По новому закону, в мед. полисе вообще не указано место работы, поэтому я могу придти в больницу и назвать любую фирму, какую захочу
    Вы могли это сделать и раньше, при старом законе.
    Полис и б/л никак между собой не связаны.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)