Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Модератор
    А таким образом вы подтверждаете, что человек работает у вас
    Вы невнимательны. Я спрашивала - зачем и на основании чего требуют трудовые книжки и приказы на всех работников (с этого вопроса ветка началась).
    По новому закону, в мед. полисе вообще не указано место работы, поэтому я могу придти в больницу и назвать любую фирму, какую захочу.
    Да называйте. Можете мою назвать. Только Вы правда считаете, что можете придти потом ко мне и я Вам пособие выплачу?
    . По поводу регистрации - это все фигня, ничего подобного ни в одном законе не написано (на сколько мне известно). А при чем здесь сдача отчета вообще не понимаю.
    Неужели?...но это ведь Вы буквально несколькими постами Выше утверждали, что
    точно могу сказать, что лишнего, для того чтобы просто погонять - точно никто не требует.
    Как-то не стыкуется одно с другим.

ФСС абсолютно не заинтересован в нормальных отношениях с предприятиями - бардак в отделениях, отсутствие адекватной правовой базы по возмещениям, отсутствие регламента работы со страхователями подобного тому, что существует в ФНС (тоже не ангелы, но с ними общаться стало проще), ничем и никем неограниченные фантазии ревизоров по количеству документов и их копий, якобы необходимых для подтверждения расходов (налоговую хотя бы с копиями можно послать далеко и надолго). Так что не рассказывайте нам про трудную жизнь работников ФСС - не оценим.

Клерк Аватар для TRIAN
    Аноним просто хочет оправдать незаконные действия своих руководителей, не думаю что это она сама придумала... А людям верить надо... Тогда и они к вам потянутся

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    ФСС абсолютно не заинтересован в нормальных отношениях с предприятиями - .
    ну я бы не стала так категорично утверждать
    тьфу-тьфу - у нас вполне адекватный филиал
    запрашивают всегда одно и то же, если что-то изменилось - звонят, непременно извиняются и объясняют причину.
    ни разу не запросили трудовую при камералке, только при выездных
    не могу сказать, что мы с ними не спорим, случается, как то даже пообещала в суд подать - не согласились с актом, но тьфу-тьфу, решение находим
    думаю общая установка в ФСС одна - как можно меньше возместить, но все зависит от конкретных работников, нам с нашими инспекторшами повезло

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    ни разу не запросили трудовую при камералке, только при выездных
    у нас всю жизнь копия трудовой была в списке документов на возмещение. Пару лет назад их заверенная копия перестала устраивать, просят копию и оригинал. Я с такими требованиями пыталась послать. У них ответ один: "А мы вам не возместим!".
    А так список документов открытый и вариабельный. К каждому конкретному случаю хотят разные бумажки. А уж если работнику выплачена премия!.. Атас!
    Да, ругалась. Иначе невозможно разговаривать. И ведь еще возмущаются, что все ходят по 58 раз и доносят все, что ФССники захотели, а я, мол, возмущаюсь.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк Аватар для echinaceabel
    что все ходят по 58 раз и доносят все, что ФССники захотели, а я, мол, возмущаюсь.
    Всё то же самое - список документов все-равно открытый, у меня, например, последний раз запросили копии расчетно-платежных ведомостей за год (выписка из них по сотруднику - ФСС неустроила).

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    копии расчетно-платежных ведомостей за год
    у наших это в обычном порядке. Начисления и выплаты зарплаты. А еще платежки на уплату НДФЛ и взносов ПФР за расчетный период и текущий!
    Меня пытались напугать выездной проверкой, сказала, чтоб пришли и на месте все смотрели, а так на них не накопируешься.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Аноним
    Гость
    добрый день! хотела спросить, у нас было возмещение пособия по БиР по внешнему совместителю, запрашивали кучу документов, трудовую книжку в том числе. Сейчас по той же работнице пособие до 1,5 лет (у нее по основному месту работы копейки, попросилась у нас получать, у нас вся зп белая), фсс повторно просит трудовую (говорят что потеряли копию) и еще кучу документов: бух.отчетность, декларацию по налогу на прибыль (хотя у нас УСН), приказы по всем сотрудникам на премирование за 2 года (хотя расчетный период по этой сотруднице 3 месяца перед декретом), подтверждающие документы на расчет премиальных (там у нас схема: премии зависят от выручки, т.е. менеджер должен предоставить отчет о том сколько он выручки сделал за месяц и на основании этого отчета ему начислят премию), так вот, спросить хотела имеют ли они право все это требовать? пособие выплачиваем одной сотруднице, а документы просят по всем. и еще просят оригиналы кассовых и банковских документов.. говорят, придете, мы все посмотрим и я вам их сразу отдам....

Аноним
    Гость
    ЧТО ЗА БРЕД
    Предложите им оформить письмееный за прос на все, что они просят со ссылками на нормативные документы и пригрозите судом за отказ в возмещении
    идти на поводу и потакать ТАКИМ требованиям нельзя

Аноним
    Гость
    так а они письменно запрашивают.. требование выставили... ну правда без ссылок конечно на НПА...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)