Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 350

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Я ИП на ЕВНД и УСН 6% , раньше не было оплат на безнал. В начале августа был один заказчик оплативший на р/с.
    Вопрос : как и когда платить налог 6% и имею я право вычитывать 50% страховых взноснов так же как на ЕВНД?

Модератор Аватар для Andyko
    что за заказчик?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    что за заказчик?
    Компания. Юридическое лицо.

что заказывал заказчик?

Аноним
    Гость
    что заказывал заказчик?
    Услуги декора помещения (ткани и шары). Работаю декоратором, работников не имею.

в октябре платить;
    взносы можно вычитать и из упрощенки

Аноним
    Гость
    в октябре платить;
    взносы можно вычитать и из упрощенки
    Спасибо большое. Табличку на УСН уже нашла тут: http://www.klerk.ru/calc/usncalculator/

Отличный ресурс, спасибо создателям.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    имею я право вычитывать 50% страховых взноснов так же как на ЕВНД?
    Зачитавшись можно (но не нужно) дважды вычесть одни и те же взносы.

Клерк
    скажите а какие санкции если вовремя не сдали отчет в фсс?

radio jazz
    Impaciente, http://mvf.klerk.ru/spr/spr22_3.htm - 5 и 6 строка в разделе "Взносы"

Клерк
    Подскажите пожалуйста!
    Я ИП НА УСН Д-Р(только зарегистрировалась) Оптовая торговля продуктами питания, без НДС. Работников нет. Никогда раньше не была на упрощёнке, в связи с чем есть ряд вопросов:
    1 Декларацию мы сдаём раз в год, а исчисляем и оплачиваем налог ежеквартально, не понятно другое исчисления эти мы делаем скажем на любой "бумажке" так сказать для себя или же должна быть какая то форма?
    2 Поскольку деятельность начнётся с августа месяца, то исчислять налог мне нужно будет за август-сентябрь и оплачивать в октябре?
    3 И ещё в бух.календаре увидела напоминание - оплатить 1/3 исчисленного налога по УСН за 2кв., что это значит?

1. для себя
    2. да
    3. я не видел

Клерк
    Тоесть оплачиваем всю сумму за квартал целиком?
    СПАСИБО!

Клерк Аватар для Accwell

Вопрос Арест счета - не предоставлены декларации

Коллеги, требуется совет:

ООО на УСН (доходы) зарегистрировано в феврале 2007 года.

в ФНС (№14 г. Москва) Сдавались следующие отчёты:

- Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН - Отчётный период 3 отчетный год 2007
    - Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН - Отчётный период 6 отчетный год 2007
    - Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН - Отчётный период 9 отчетный год 2007
    - Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН - Отчётный период 0 отчетный год 2007

- Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам - Расчётный период 0 календарный год 2008

- Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН - Отчётный период 6 отчетный год 2008
    - Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН - Отчётный период 9 отчетный год 2008
    - Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН - Отчётный период 0 отчетный год 2008

- Сведения о среднесписочной численности работников за предшедствующий календарный год по состоянию на 01-01-2009

- Расчёт авансовых платежей по страх. взносам на обяз. пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физ. лицам - Отчётный период 3 - текущий расчётный период 2009

Больше никаких отчётов в ФНС не сдавалось. Отчёты в Фонды не сдавались вообще ни разу. Нулевая деятельность в 2008-2011, в штате только ген. директор, зарплата не начислялась.

в июле 2010 г. происходит арест счетов с формулировкой:
    "за непредоставление деклараций за 4 квартал 2009 г. по УСН"

На вопрос, заданный по телефону инспектору -какие декларации и за какой период необходимо предоставить для снятия ареста - был получен короткий ответ - "ВСЕ" .

Посоветуйте, -какие декларации/отчёты необходимо предоставить по состоянию на 22 августа 2011 года, включая прошедшие периоды?

Модератор
    Accwell, прочтите правила форума. Нельзя использовать красный цвет!

Модератор
    Accwell, Вы собрались реанимировать фирму что ли? Может проще забыть и похоронить? Потому как на штрафы много денег потратите. Зачем это надо?

Клерк Аватар для Accwell
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Accwell, Вы собрались реанимировать фирму что ли? Может проще забыть и похоронить? Потому как на штрафы много денег потратите. Зачем это надо?
    Разве за каждую декларацию будет отдельный штраф?
    Фирму требуется восстановить.

Клерк Аватар для Accwell
    Цитата Сообщение от Accwell Посмотреть сообщение
    Коллеги, требуется совет:

ООО на УСН (доходы) зарегистрировано в феврале 2007 года.

в ФНС (№14 г. Москва) Сдавались следующие отчёты:

- Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН - Отчётный период 3 отчетный год 2007
    - Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН - Отчётный период 6 отчетный год 2007
    - Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН - Отчётный период 9 отчетный год 2007
    - Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН - Отчётный период 0 отчетный год 2007

- Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам - Расчётный период 0 календарный год 2008

- Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН - Отчётный период 6 отчетный год 2008
    - Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН - Отчётный период 9 отчетный год 2008
    - Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН - Отчётный период 0 отчетный год 2008

- Сведения о среднесписочной численности работников за предшедствующий календарный год по состоянию на 01-01-2009

- Расчёт авансовых платежей по страх. взносам на обяз. пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физ. лицам - Отчётный период 3 - текущий расчётный период 2009

Больше никаких отчётов в ФНС не сдавалось. Отчёты в Фонды не сдавались вообще ни разу. Нулевая деятельность в 2008-2011, в штате только ген. директор, зарплата не начислялась.

в июле 2010 г. происходит арест счетов с формулировкой:
    "за непредоставление деклараций за 4 квартал 2009 г. по УСН"

На вопрос, заданный по телефону инспектору -какие декларации и за какой период необходимо предоставить для снятия ареста - был получен короткий ответ - "ВСЕ" .

Посоветуйте, -какие декларации/отчёты необходимо предоставить по состоянию на 22 августа 2011 года, включая прошедшие периоды?
    Получился такой список для сдачи в ФНС:

за 4 квартал 2009 года:
    - Сведения о среднесписочной численности работников за 2009г. КНД 1110018 (Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174) - срок сдачи 20 января 2010 г.
    - Декларация по единому налогу УСН (сдается в налоговую). Форма КНД-1152017 (Приказ Минфина 58н от 22.06.09) – срок до 31 марта 2010 г.
    - Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам. Форма КНД-1151065 (Приказ Минфина РФ от 27.02.2006 N 30н) – срок сдачи 30 марта 2010 г.
    - Сведения в налоговый орган по месту своего учета о доходах физических лиц и суммах начисленных и удержанных налогов с доходов физических лиц за 2009 г. по форме 2-НДФЛ. Срок представления - 1 апреля 2010 г.
    - Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. № 204, в ред.Приказа от 27.03.2008 № 182) - срок сдачи 20 января 2010 г.
    - Регистрация книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции - в срок до 31 марта 2010 года. Срок установлен п.1.5 Порядка заполнения книги учета доходов и расходов (Приказ Минфина РВ № 154н от 31.12.2008 г.)

за 1 квартал 2010 года:
    - декларации и расчёты предоставлять не требуется

за 2 квартал 2010 года:

за 3 квартал 2010 года:

за 4 квартал 2010 года:
    - Сведения о среднесписочной численности работников за 2010г. КНД 1110018 (Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174) - срок сдачи 20 января 2011 г.
    - Декларация по единому налогу УСН (сдается в налоговую). Форма КНД-1152017 (Приказ Минфина 58н от 22.06.09) – срок до 31 марта 2011 г.
    - Представление налоговыми агентами сведений в налоговый орган по месту своего учета о доходах физических лиц и суммах начисленных и удержанных налогов с доходов физических лиц за 2010 г. по форме 2-НДФЛ. Срок представления - 1 апреля 2011 г.
    - Регистрация книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции - в срок до 31 марта 2011 года. Срок установлен п.1.5 Порядка заполнения книги учета доходов и расходов (Приказ Минфина РВ № 154н от 31.12.2008 г.)

за 1 квартал 2011 года:

за 2 квартал 2011 года:

Ничего не упустил?

Спасибо.

Модератор
    Разве за каждую декларацию будет отдельный штраф?
    Конечно за каждую.
    И Вы учитываете только отчетность в ФНС, почему-то напрочь игнорируя отчетность в фонды, а если ФСС решит оштрафовать за 2009 по старому закону, то это выльется Вам в 16 тысяч - несдача первого отчет 1 тыс + 3 повторные несдачи уже по 5 тыс каждая.
    И Вы вообще проверяли, фирму не ликвидировали налоговики? Они могли. Отчетность не сдавалась, на блокировку счета никто не отреагировал. Вы бы запросили данные из ЕГРЮЛ, прежде чем думать про отчетность
    Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. № 204, в ред.Приказа от 27.03.2008 № 182) - срок сдачи 20 января 2010 г.
    Это для нулевок совершенно лишнее

Клерк Аватар для Accwell
    Надежда, спасибо.
    И Вы вообще проверяли, фирму не ликвидировали налоговики? Они могли. Отчетность не сдавалась, на блокировку счета никто не отреагировал. Вы бы запросили данные из ЕГРЮЛ, прежде чем думать про отчетность
    Да, свежая выписка из ЕГРЮЛ есть, там все ОК.

Клерк Аватар для Accwell
    - Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. № 204, в ред.Приказа от 27.03.2008 № 182) - срок сдачи 20 января 2010 г.
    Это для нулевок совершенно лишнее
    Спасибо.

Всё остальное по списку верно?

Регистрацию книг учёта расходов и доходов за 2009-2010 год всё равно надо делать?

Модератор
    - Сведения в налоговый орган по месту своего учета о доходах физических лиц и суммах начисленных и удержанных налогов с доходов физических лиц за 2009 г. по форме 2-НДФЛ.
    2-НДФЛ сдается тогда, когда есть выплаченные кому-либо доходы. У Вас никому ничего не выплачивалось, сдавать нечего.
    за 1 квартал 2010 года:

за 2 квартал 2010 года:

за 3 квартал 2010 года:
    Требуется. Но в ПФ и ФСС. И везде возьмут штрафы
    Что такого ценного в вашей фирме? Недвижимость что ли? ИНаче я просто не представляю, зачем вбухивать такие штрафы, если проще открыть новую фирму

Клерк Аватар для Accwell

Снятие ареста ФНС за не предоставление отчетности

Надежда, спасибо.

Таким образом, начиная с отчётности за 4 квартал 2009 г., завтра сдадим 5 отчётов для снятия ареста со счета:

за 4 квартал 2009 года:
    - Сведения о среднесписочной численности работников за 2009г. КНД 1110018 (Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174) - срок сдачи 20 января 2010 г.
    - Декларация по единому налогу УСН (сдается в налоговую). Форма КНД-1152017 (Приказ Минфина 58н от 22.06.09) – срок до 31 марта 2010 г.
    - Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам. Форма КНД-1151065 (Приказ Минфина РФ от 27.02.2006 N 30н) – срок сдачи 30 марта 2010 г.
    за 4 квартал 2010 года:
    - Сведения о среднесписочной численности работников за 2010г. КНД 1110018 (Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174) - срок сдачи 20 января 2011 г.
    - Декларация по единому налогу УСН (сдается в налоговую). Форма КНД-1152017 (Приказ Минфина 58н от 22.06.09) – срок до 31 марта 2011 г.
    Книги учета доходов и расходов за 2009 и 2010 годы зарегистрирую одновременно с регистрацией Книги за 2011 год.

ПФ и ФСС буду разбираться отдельно после решения вопросов с ФНС.

P.S. фирма нужна, т.к. на ней действительно висит некоторое имущество.

Модератор
    ну вроде все, ничего не забыли

Аноним
    Гость

Помогите в заполнении форм 1 и 2, пожалуйста....

Организация ООО на ЕНВД. С 4 квартала 2010 сдавали только декларации, недавно узнали что надо сдавать еще и формы бух.отчетности № 1 и 2. Деятельность у нас минимальная, но тем не менее..
    Я никогда не делала такие отчеты, не могу кое в чем разобраться, подскажите пожалуйста.

АКТИВ:
    1. Запасы - это остатки товара в магазине?
    2. НДС - мы не платим - 0?
    3. Дебиторская задолженность - подотчет директора? (больше нам никто не должен)))
    4.Денежные средства = касс+банк на последнее число месяца?
    5. Колонка №1. "ПОЯСНЕНИЯ".
    В примечаниях написано, что "...указывается № соответствующего пояснения к бухгалтерскому балансу...". Не могу найти формы, как делаются эти пояснения, что туда пишется и т.д.

ПАССИВ:
    1. Уставной капитал - тут все ясно, а вот дальше хуже.... Я не знаю, что еще поставить?
    Если кредиторская, то наверное только перед сотрудниками, но этого мало. Что еще может быть? Ни займов, ни расходов будущих периодов....

Уффф.... И это только по ф.№1, а ведь еще и по второй вопросы есть. Ну хотя бы с одной справиться.

Модератор
    Аноним, вообще-то бухотчетность делается по данным бухгалтерского учета. И баланс заполняется по остаткам на счетах бухучета.
    А вообще про бухотчетность и бухучет спрашивают в другом разделе форума

Аноним
    Гость
    Над.К., я понимаю, что НАДО по данным бух.учета - но там он не велся, не ведется и вестись не будет - это факт, но это проблема хозяев.
    Я там только отчеты за полугодие подрядилась составить, т.к. думала что только декларацию надо и ПФР. Предыдущий бухгалтер, которая полностью вела фирму, формы 1 и 2 не сдавала, я тоже глядя на нее сдала только декларацию. Я сама расчетчик, а хозяева фирмы просто друзья, попросили помочь. На ЕНВД у меня ума хватило, а вот с формами с этими не могу сообразить что делать.
    Пойду искать другую ветку.
    Спасибо, что не отказали.

Модератор
    Аноним, ну нельзя без бухучета сделать бухотчетность. Вообще нельзя. Можете так тем хозяевам и объяснить
    И я не представляю, как это фирма на ОСНО+ЕНВД не сдавала баланс. И её никто не трогает?

Аноним
    Гость
    Над.К, нет, их никто не трогает - все "вылезло" благодаря тому что директор пошел в банк брать кредит на фирму, с него начали требовать ф.1 и 2. Вот тут-то все и прояснилось(((
    И теперь он от меня хочет СРОЧНО эти формы. Не то чтобы он с меня что-то требовал, но...
    Дело в том, что велась касса (соответственно подотчет), банк, зарплата, налоги.
    Учет по закупкам товара не велся - весь товар закупался за наличку - поэтому ни они никому ничего не должны, ни им никто. Учет товара конечно велся - продавцов же надо контролировать, но это сами понимаете - записульки в тетрадках, левой ногой написанные, лишь бы выяснить, нет ли недостачи, потом это все выбрасывается и не хранится.
    В принципе я им всё объяснила, ничего сверхестественного с меня не требуется - поставить имеющиеся "железные" цифры в отведенные им места,
    а такие вещи как "Запасы" и "Себестоимость" будем брать с потолка.
    Просто помогите составить из того что есть, пожалуйста....
    Подскажите в какию тему перейти? Не могу определиться(((

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы