А Вы про какой налог? УСН? НДС?

А Вы про какой налог? УСН? НДС?
Доброго дня, подскажите пожалуйста, при проверке Формы №2 выдает как предупреждение "меньше расшифровки на дополнительном листе" по графам 2100, 2200, по графам итога
предприятие небольшое и раньше расшифровки не делали как быть проигнорировать?
Можно ли в отчете 4 ФСС ставить факсимиле???
Добрый день,
ИП на ЕНВД, во II квартале оплатила взносы полностью в ФФОМС, ТФОМС, В ПФ накопительный и часть страхового на сумму 6 379 руб.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я уменьшить налог на всю уплаченную сумму (14400 руб. - 6379 руб.)? Либо я должна обязательно разбивать все суммы на 4 равные части, и максимальная сумма, на которую я могу уменьшить налог по законодательству не должна превышать 4040 руб. в квартал?
гл. 26.3 НК РФ.Сообщение от naranja
максимальная сумма, на которую я могу уменьшить налог по законодательству не должна превышать 4040 руб. в квартал?
да
Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога
...
2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
Из текста видно, что ограничение (соответствие) по периоду выплаты и по периоду "исчисления" касается только выплат по работникам. Фиксированные платежи ИП за самого себя под ограничение по периоду не подпадают. Только под 50%. И есть ограничивающее слово "уплаченных".
Может ли означать это, что можно уменьшить налог по ЕНВД в пределах 50% от этого налога на любые суммы уплаченных фиксированных платежей?

naranja, Вы завтра перестанете быть ИП и что? Будете пересчитывать налог, потому что авансом уплатили взносы в ПФ и неправомерно уменьшили налог?
И по правильному уменьшить только на ту сумму, которая приходится на квартал. Потому что все взносы за другие кварталы к налогу уже отношения не имеют
Вообще ничего не пойму... в налоговом кодексе читаем, что ИП на УСН(15%) должен подавать декларацию ежеквартально, а здесь пишете, что один раз в год... Кому верить?
Помогите разобраться! У нас ИП без работников.
кодексу: ст. 346.23 НК РФ

Аноним13, кодекс меняется. Нельзя пользоваться старыми редакциями
Здравствуйте.
Я ИП на ЕНВД без работников, не какой деятельности не веду.
Что мне сдавать?Форма КНД–1152016 или КНД-1151001

Аноним 1, если Вы деятельности не ведете, то откуда взялся ЕНВД?
по итогам 9 месяцев не забудьте про аванс. платежи, если будет с чего платить.
если велась в электронном виде - распечатывается и заверяется по итогам годаНа сколько я знаю, что нужно до конца года подавать книгу расходов и доходов, верно?
http://mvf.klerk.ru/rass/r182_06.htm см. пункт 1.5
В июле этого года зарегистрировали ИП (усн), работников нет , деятельность не велась. Регистрировали в москве, а работать будем в обнинске(калужская обл).
Что и куда нужно сдавать? Кассовую книгу не заводили, надо ли её заводить если деятельности нет или надо было сразу нести её в налоговую когда регистрировали ИП?
Помогите пожалуйста, совсем запуталась блуждая по форуму ....
Ольгуня2011, все отчеты ИП сдает по месту регистрации, за исключением ЕНВД, если деятельность под него попадающая ведется в другом городе....
а вот за это молодцы!Кассовую книгу не заводилитак как нет её у ИП по определению
Почитайте вот это
Спасибо за скорый ответ
непонимаю тогда каким образом показывать с чего мы уплачиваем 6% если кассовой книги нет и кассового аппарата тоже?)
а сдавать что и куда нужно так и не поняла...
если нет кассового аппарата, то наличные ип на усн принимать не может
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Да, наверно я путаю....а что тогда нужно вести ИП?

С чего Вы это взяли? Никто специально для ИП никаких исключений не делал. Неприменять ККМ можно при ЕНВД, но можно всем - и организациям и ИП. А еще при услугах населению можно применять БСОсейчас же разрешили ИП работать без кассового аппарата,
Да... тяжело Вам придетсяа можно поподробнее,без бух терминов,что такое режим?Режим - это система налогообложения, так проще?
Они бывают 4 основных видов - ОСНО и три спецрежима - УСН, ЕНВД и ЕСХН.
Каких именно? Потому как похоже что ЕНВД у Вас будет?А вид деятельности "предоставление прочих услуг по обслуживанию автомобилей"
Ольгуня2011, мойка что ли или автомастерская?
Скорее всего ЕНВД это в Обнинске. Если это так, то надо будет в Обнинске еще на учет вставать в течение 5 дней после начала деятельности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)