В первом обращении было что деятельность по УСН,и тема немного ушла в сторону.Все таки нужно ли сейчас что то сдавать за второй квартал или нет?Если да то что именно,поподробнее,пажалуйста,спасибо.
В первом обращении было что деятельность по УСН,и тема немного ушла в сторону.Все таки нужно ли сейчас что то сдавать за второй квартал или нет?Если да то что именно,поподробнее,пажалуйста,спасибо.

Вы можете думать, что это УСН, но на самом деле окажется, что это ЕНВД. Поскольку автосервисы во всей стране (кроме Москвы) находятся на ЕНВД. И спрашиваем мы про виды деятельности не из любопытства, поверьте
Я все понимаю,там я попадаю под ЕНВД,но деятельность не начиналась,сидим в Москве,квартал прошел,делема,сдавать,не сдавать?Откуда там знают что кто то там открывает деятельность,если документы ни куда не здавались?Там будет бокс по установке "доп.оборудования"

Ну список отчетности для ИП на УСН висит в начале темы. Для ИП без работников список прост - он пуст![]()
Тоесть,ни чего сдавать не надо,и ни каких санкций не будет?

Не будет. Потому что нечего сдавать
Спасибо вам большое,но остается вопрос,а кто тогда должен сдавать"нулевку"?

При УСН никто квартально никаких нулевок по УСН не сдает. Потому что декларация сдается один раз в год
Друзья ! Проверьте меня тоже , пожалуйста .
Итак .
ИП без работников с видом деятельности , подпадающей под ЕНВД . Однако , поскольку деятельности пока не ведётся и , следовательно заявление о применении ЕНВД не подавалось , то видимо декларацию по ЕНВД мне подавать в этот раз не нужно ?
Но следует сдать нулевую декларацию по НДС ?
Бланк по форме КНД-1151001 я могу скачать и распечатать здесь
http://www.klerk.ru/blank/116500/ ?
Да. Если заявление на УСН не подавали.
А можете скачать бесплатную программу и в ней делать декларации.
http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_ur/3804305/
Тем более, что без файла Вы сможете только отправить декларацию почтой. При личной сдаче 99%, что не возьмут без файла.
Здравствуйте! Такая вот ситуация: ИП на ОСНО, с видами деятельности попадающими под ЕНВД, деятельность не велась. За первый квартал сдал единую декларацию, за что, как выяснилось на днях, попал на 1т.р., так как единую сдавать было нельзя. Требуют за 2-ой квартал сдать нулевку по ЕНВД. Но я не пойму, как ее можно сдавать, если у нас по ЕНВД даже облагать нечего, и что писать в "Адрес места осуществления предпринимательской деятельности" если его не было и я не был признан плательщиком ЕНВД? Может все же нужно заполнить нулевку по НДС? Или все-таки в налоговой правы, и нужно заполнять нулевку по ЕНВД?

незаконно требуют, поскольку ЕНВД у Вас нет. Вы небось еще и заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД не писали?Требуют за 2-ой квартал сдать нулевку по ЕНВД.
А какой налог Вы там указали?За первый квартал сдал единую декларацию,
Заявление на ЕНВД не писал, деятельность не вел НИКАКУЮ.
В единой декларации указал НДС. Действительно нельзя было единую подавать? Вы где-то вроде об этом сами писали даже, но я это уже потом прочитал.![]()

Вы все правильно сделали. Кто и на каком основании пытается Вас оштрафовать? На самом деле спор есть, надо ли ИП подавать единую упрощенную, но любой суд встанет на Вашу сторону. И даже вышестоящая налоговая встанет.В единой декларации указал НДС
Добрый день! Я ИП на УСН 6 % без работников.
Заполняю в первый раз платежное поручение за 2 квартал 2011 г. И чего-то я застопорилась: это для меня текущий платеж? Сначала я была в этом уверена, а теперь почитала про авансовые и до конца не поняла, как в моем случае это будет???
Простите, если не туда пишу.
Спасибо за такую нужную тему!
ТП или АВ, ни на что это не влияет
Мы ,ИП на ЕНВД, за 2 квартал сдаем только деклар. по ЕНВД. Налоговая требует сдавать еще и пустую НДС, правомерно ли?
А разве отличия нет - авансовый или текущий? Я вообще какие должна платить? А то может надо все 6 % налоги оплачивать авансом, а я жду спокойно пока пройдет квартал, считаю доход за этот квартал, беру от него 6 % и оплачиваю налог.
Вопрос еще в том, чтобы понять, когда платят авансом, а когда нет...
Какие суммы страховых взносов ИП платить за себя во втором квартале?
за три месяца второго квартала? [МРОТ х Тариф х Период]
Стоимость страхового годав ПФ:
1966 г. р. и старше
на страховую часть: 4330 руб х 26% х 3 мес
1967 г. р. и младше
на страховую часть: 4330 руб х 20% х 3 мес
на накопительную: 4330 руб х 6% х 3 мес
в ФФОМС: 4330 руб х 3.1% х 3 мес
в ТФОМС: 4330 руб х 2% х 3 мес
Последний раз редактировалось галава германа; 18.07.2011 в 11:14.
ндфл только годовой бывает, а ЕСН вообще не существует в природе
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите пожалуйста. ООО имеем право на пониженные тарифы. Какие разделы предоставлять, если заполняем только 4.4 раздел?
3 р-л, 4.1, 4.2, 4.3 нужно распечатывать, если мы их не заполняем?
А повышение мрот не учитывать?Цитата:
Сообщение от KocmosMars
Какие суммы страховых взносов ИП платить за себя во втором квартале?
за три месяца второго квартала? [МРОТ х Тариф х Период]
Цитата:
в ПФ:
1966 г. р. и старше
на страховую часть: 4330 руб х 26% х 3 мес
1967 г. р. и младше
на страховую часть: 4330 руб х 20% х 3 мес
на накопительную: 4330 руб х 6% х 3 мес
в ФФОМС: 4330 руб х 3.1% х 3 мес
в ТФОМС: 4330 руб х 2% х 3 мес
Стоимость страхового года
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)