Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

ИП Платёжки, счета, КПП, Плательщик

Правильно ли я понимаю, что в связи с "ПРИКАЗ. от 24 ноября 2004 г. N 106н. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ. УКАЗАНИЯ ИНФОРМАЦИИ В ПОЛЯХ ....."
    , для ИП
    1. В соответсвии
    "Плательщики - физические лица в поле "КПП" плательщика (102) проставляют нули ("0");"
    Поле КПП в выставленных счетах и платёжках должно быть заполнено нулями "000000000" ?
    2. В соответствии
    " - для индивидуальных предпринимателей - фамилию, имя, отчество и в скобках - ИП; "
    В выставленных счетах и платёжках Получатель/Плательщик должно быть вида "Фамилия Имя Отчество (ИП)" ?
    ?

Или может есть изменения?

Например, мой банк-клиент допускает только платёжки с полем Плательщик
    "Фамилия Имя Отчество ИП" (т.е. без скобок вокруг "ИП").
    Могу ли я потребовать изменения, или этот приказ носит рекомендательный характер?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Например, мой банк-клиент допускает только платёжки с полем Плательщик
    "Фамилия Имя Отчество ИП"
    Ну и ставьте так. Многие банки категорически не пропускаю платежи с ИП в скобках.
    Спорить с ними - себе дороже. Они ну очень уперты.

Клерк
    В выставленных счетах и платёжках
    Приведенный приказ касается исключительно так называемых "налоговых" платежей в бюджетную систему, а посему никакого отношения к выставляемым счетам и иным платежам он не имеет. Это раз.
    Два. Несмотря на то, что данный приказ имеет отнюдь не рекомендательный характер, противоречие этого приказа в части написания наименования плательщика с другими нормативными документами ЦБ никто исправлять в принципе не будет, по банальной причине. Получаетлям платежей по этому приказу фиолетово, что написано в поле "Наименование".
    И три. Правила написания слов "Индивидуальный предприниматель" в разных банках, увы, разное, ввиду отсутствия в едионообразия в документах ЦБ. А посему свое написание надо писать так, как требует свой банк, получателя платежа - как требует банк получателя. Это наименее беспроблемный вариант.

В учетом написанного...
    Могу ли я потребовать изменения,
    Не имеет никакого практического смысла.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Приведенный приказ касается исключительно так называемых "налоговых" платежей в бюджетную систему, а посему никакого отношения к выставляемым счетам и иным платежам он не имеет.
    В учетом написанного...
    Не имеет никакого практического смысла.
    Так а налоги и взносы тогда как платить? Или "налоговые платежи" это другая тема, не относящаяся к ИП?

Модератор Аватар для бух2007
    Так а налоги и взносы тогда как платить?
    Платите, как написано в 106н.
    За исключением поля Плательщик. Потому что

Правила написания слов "Индивидуальный предприниматель" в разных банках, увы, разное,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)