Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

табель и отпуск по уходу за ребенком

Господа специалисты, подскажите как выйти из ситуации. Сотрудница находилась в отпуске по БиР, в июне формально должна была уже выйти на работу или написать заявление на отпуск по уходу до 1.5 и до 3-х лет, но... глухо, ничего она не пишет, ничего не объясняет. Вопрос, что делать, в смысле что рисовать в Табеле сейчас и как быть потом, если она вдруг созрееет?
    Я себе думаю так - проставлять в табеле НН до момента получения от нее заявления.
    Допустим она напишет таки заявление скажем в сентябре. Значит с сентября ставим в табеле ОЖ, а пособие выплачиваем за весь период, начиная с июня (правда не знаю, даст ли программа это сделать, ну это уж потом), как думаете, верно мыслю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    верно...
    но пытайтесь связаться с ней, объясните ей что нужно сделать, дайте ей образцы заявлений...
    может она еще документы не все оформила, подскажите ей
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Модератор
    selenav, НН в табеле навсегда не остается и для того, чтоб выплатить пособие с июня, НН придется заменить на ОЖ.

Позвоните сотруднице, напомните о том, что нужно заявление и документы, что его можно прислать по почте, потому что ей с двухмесячным ребенком на руках, скорей всего, не до бумажек и не до поездок в офис.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    selenav, НН в табеле навсегда не остается и для того, чтоб выплатить пособие с июня, НН придется заменить на ОЖ.
    Ого, т.е. придется все табели переделывать!!! А как же быть с начислением пособия(т.е. ОЖ есть в табеле, а расчета на пособие нет) , или это не зависит от табеля и пособие начислять по факту заявления?
    А если она вообще не надумает писать заявление на отпуск. то на что менять НН на прогулы??? в какой момент это станет прогулом? в общем как-то мне не понятно... Звонить ей - это хорошо, но работаю с ней не напрямую, а через других людей и все уже устали от нее немного...

5. Модератор
    ну не звоните - письмо отправьте, есть же у Вас адрес какой-нибудь: поздравляем с рождением ребенка и напоминаем, что Ваш отпуск по БиР, предоставленный на основании листка временной нетрудоспособности, закончился такого-то числа. Согласно статье 256-ТК Вы имеете право на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и пособие по уходу за ребенком до 1,5 согласно 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". Для этого необходимо лично или почтой предоставить следующие документы:.... "

обычно упоминание о том, что без документов не будет денег, хорошо срабатывает)))

6. Клерк
    Да не интересуют ее особо деньги, там свои сложности и деньги то копеечные...
    Вы лучше как специалист скажите мне, что делать, если
    1. сотрудница так ничего и не пишет, что ставить в табеле вместо НН, если НН нельзя оставлять и когда это что-то начинать ставить
    2. если сотрудница скажем в сентябре пишет заявление и просит начислять пособие, то с табелем понятно, но непонятно - нормально, что в табеле будет задним числом ОЖ, а пособие будет начислено только в сентябре за предыдущие месяцы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)