Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Казенные учреждения и доход от предпринимательской деятельности!

Нас переводят в казенное учреждение. По законодательству мы можем оказывать ПД и доход отправлять в бюджет. Услуги, которые мы оказываем сейчас по ПД оплачиваются с ПД. Подскажите, пожалуйста, а кто потом нам будет их оплачивать? Или нам бюджетное финансирование увеличат? А то получается что, функционал тот же останется, а финансирование уменьшится?!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мне вот не совсем понятно, а почему вообще все решили что поступления от внебюджета будут физически перечисляться в бюджет? То что они зачисляются в состав доходов бюджета, так это и раньше было прописано. Но при этом физически деньги оставались на лицевом счете в ОФК и могли расходоваться в соответствии со сметой и ген. разрешением. Перелопатил кучу материалов, но внятных пояснений так и не нашел. Может кто умный сможет разъяснить весь процесс получения и использования внебюджетных средств казенных учрежедений?
    Вот например у нас счас есть остаток по внебюджету. И че, 1-го января он автоматически будет перечислен с лицевого счета в бюджет?

Клерк
    Вот есть такое мнение:

"Казенное учреждение имеет право осуществлять приносящую доход деятельность, если это прописано в его уставе (п.3 ст.161 БК). Таким образом, будет казенное учреждение оказывать платные услуги или выполнять платные работы, решает учредитель, который утверждает устав. Доходы от данной деятельности являются неналоговыми доходами соответствующего бюджета (Абзац 4 ч. 3 ст. 41 БК) и поступают в бюджет (Часть 3 ст. 161 БК).
    На основании этих положений нередко делаются заявления о том, что если учреждение становится казенным, то никаких денег от оказания платных услуг оно не увидит - все уйдет в бюджет. Однако главные распорядители бюджетных средств, в ведении которых находятся казенные учреждения, осуществляющие приносящую доходы деятельность, имеют право распределять бюджетные ассигнования между указанными учреждениями с учетом объемов доходов от приносящей доходы деятельности, осуществляемой этими учреждениями, зачисляемых в соответствующий бюджет (Часть 22 ст. 30 Закона N 83-ФЗ) Таким образом, данная ситуация фактически не отличатся от прежней, когда доходы от оказания бюджетными учреждениями платных услуг считались неналоговыми доходами бюджета, а то, что они оставались (а где-то и не оставались) у самих учреждений, было исключительно волей главного распорядителя бюджетных средств."

Кто что думает по этому поводу?

Аноним-1
    Гость
    Доходы от платных услуг казенных учреждений однозначно должны будут перечисляться в доход бюджета напрямую. И лицевого счета по предприн.деят. у казенных учреждений быть не может.Если конечно минфин РФ что-нибудь новенькое не придумает. Кроме того, возникает вопрос об уплате НДС и налога на прибыль. Из каких источников платить, если все напрямую уйдет в бюджет? Ответ пока один - со своей бюджетной сметы. Хорошо, если ГРБС увеличит вам бюджетную смету на эти расходы. А если нет?.....

Клерк
    Хорошо, если ГРБС увеличит вам бюджетную смету на эти расходы. А если нет?.....[/QUOTE]

Я вот про тоже. Как сотрудникам объяснить что, они сейчас не будут получать эту надбавку с пд, а обязанности останутся.
    Мое мнение из прочитанного мной материала по этой теме, ГРБС должно казенное учреждение сделать администратором дохода и казенка эти денежные средства получать в своем доходе бюджета, и отражать эти деньги в 127 форме в доходах, но это только личное мнение! А как в реале будет нигде внятно и пошагово не написано.

Клерк
    На форуме есть казенные? откликнитесь пожалуйста!

Клерк
    Добрый день, подскажите, пожалуйста!
    кто разобрался - как заключать договора на оказание услуг, в которых казенное учреждение выступают ИСПОЛНИТЕЛЯМИ? нам сказали деньги будут поступать сразу в доход бюджета, т.е. получателем будет являться главный распорядитель, а наше учреждение оказывает услуги. Кто должен подписать договор, счет, акт выполненных работ?

Клерк
    Меня тоже интересует как будет оказывать платные услуги лечебное учреждение казенного типа? С 1.01.12г. мы стали таким. Как зыключать договора на оплату ком.услуг за счет внебюджета?

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталия- Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста!
    кто разобрался - как заключать договора на оказание услуг, в которых казенное учреждение выступают ИСПОЛНИТЕЛЯМИ? нам сказали деньги будут поступать сразу в доход бюджета, т.е. получателем будет являться главный распорядитель, а наше учреждение оказывает услуги. Кто должен подписать договор, счет, акт выполненных работ?

-

Клерк
    Цитата Сообщение от Fufnf Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует как будет оказывать платные услуги лечебное учреждение казенного типа? С 1.01.12г. мы стали таким. Как зыключать договора на оплату ком.услуг за счет внебюджета?

Вам финансирование запланировали с учетом платных услуг? Я считаю по коммуналке так же как и с бюджетом, только разными контрактами.

Клерк
    А в договоре как указывать источник оплаты? Внебюдждет? Лимиты до нас еще не довели... пока не знаем как и что будет. Вот хотелось бы чтоб люди поделились опытом, кто уже не первый год работает казенным учреждением и оказывает платные услуги

Клерк
    Цитата Сообщение от Fufnf Посмотреть сообщение
    А в договоре как указывать источник оплаты? Внебюдждет? Лимиты до нас еще не довели... пока не знаем как и что будет. Вот хотелось бы чтоб люди поделились опытом, кто уже не первый год работает казенным учреждением и оказывает платные услуги
    мое мнение - указывать бюджетный источник. нам лимиты довели все в общей "куче" только по фондам разбили "00-бюджет" и "90-внебюджет". еще смущает вопрос по сотрудникам, кто получает зар.плату за счет внебюджетных источников, как их переовдить приказами или ???... присоединяюсь к просьбе, кто уже не первый год казенные, поделитесь опытом.

Аноним
    Гость
    есть ли у кого-нибудь положение о порядке оказания платных услуг начиная с 2012 года???? пожалуйста, очень нужно

Аноним
    Гость
    Я не пойму как у меня 205 счет закроется по родительской плате за садик.
    Подскажите проводки.

Аноним
    Гость
    Дамы и господа из казенных учреждений, появилось обоснованное понимание того как вести учет по предпринимательской деятельности?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    появилось обоснованное понимание того как вести учет по предпринимательской деятельности
    А что конкретно Вы имеете в виду?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)