Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ЕНВД и НДС

Клерк

ЕНВД и НДС

День добрый!
    Непонятная для меня ситуация: есть ИП, ЕНВД (торговля товарами для сада и цветочная продукция).
    1. Нужно ли вести журнал кассира-операциониста?
    2. Если есть счет в банке обязан ли ИП сдавать выручку в банк?
    3.Расчеты с ООО по безналу: нужно ли выставлять СФ или как все это происходит? (ООО покупает букеты, цвет.композиции и расплачивается по безналу). Как выставлять счета на оплату:с учетом или без учета НДС.
    Помогите, запуталась.....
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    1 Вы используете ККМ? Если нет - не нужен и журнал.
    2 Нет
    3
    Как выставлять счета на оплату:с учетом или без учета НДС.
    помимо ЕНВД что еще у Вас? ОСНО? УСН? Только не говорите что кроме ЕНВД ничего нет больше.

Клерк
    Есть ККМ, причем не одна. Нужен журнал как я понимаю на каждую. В налоговой обязательно заверять его? или же можно не делать этого.
    По поводу ЕНВД:заявления перехода на УСН я не нашла, следовательно ОСН значит. Я работаю не долго и прошлый бухгалтер говорила что только ЕНВД.

Клерк Аватар для alabama-32
    журнал на каждую и обязательно заверять, до того как начнете заполнять, т.е. нужно регистрировать так сказать! сколько касс столько и журналов.
    если вы выставляете счет покупателю, по реализации, которая попадает у вас под ЕНВД, то НДС сч.фактуры соответственно нет.
    напишите письменный запрос в ИФНС по поводу системы налогообложения. не факт, если нет заявления(уведомления) о УСН, что не подавали его вовсе.

Клерк
    Счета выставляю на цветочные композиции в основном(букеты).
    Спасибо за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)